Что готовим?
Окрошка

Баклажаны по-кавказски на зиму

0
678

Баклажаны по-кавказски на зиму выходят очень вкусными, ароматными и привлекательными. Такая заготовка украсит и разнообразит полки вашей кладовой. Готовый продукт выходит пикантным, его можно использовать как оригинальную холодную закуску или подавать вместе с горячими гарнирами.

Кухня Кавказская
Время готовки 3 ч.
Порции 5
Калорийность 179 ккал 5866 ккал 1173 ккал
Белки 1,1 гр. 35,3 гр. 7,1 гр.
Жиры 14,8 гр. 484,0 гр. 96,8 гр.
Углеводы 9,9 гр. 323,0 гр. 64,6 гр.
Вода 68,4 гр. 2238,0 гр. 447,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 43,9 гр. 8,8 гр.
Баклажаны по-кавказски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4507.1 мкг 900 мкг 15.3 100.2
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 6.6 43
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 6.7 44.1
Витамин В4 145.5 мг 500 мг 0.9 5.8
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 4.3 28.2
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 15.4 100.7
Витамин В9 717.6 мкг 400 мкг 5.5 35.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2736.3 мкг 90 мкг 93 608.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 222.9 мг 15 мг 45.4 297.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 167.2 мкг 120 мкг 4.3 27.9
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 3.6 23.4
Калий 8005.9 мг 2500 мг 9.8 64
Кальций 1540.2 мг 1000 мг 4.7 30.8
Кремний 510 мг 30 мг 52 340
Магний 1086 мг 400 мг 8.3 54.3
Натрий 31205.9 мг 1300 мг 73.4 480.1
Сера 462.2 мг 500 мг 2.8 18.5
Фосфор 797.2 мг 800 мг 3 19.9
Хлор 48426.3 мг 2300 мг 64.4 421.1
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 830.7 5433.3
Железо 41.8 мг 18 мг 7.1 46.4
Йод 54.3 мкг 150 мкг 1.1 7.2
Кобальт 56.3 мкг 10 мкг 17.2 112.6
Литий 1550 мкг 70 мкг 67.7 442.9
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 11 72.1
Медь 2984 мкг 1000 мкг 9.1 59.7
Никель 54 мкг 200 мкг 0.8 5.4
Рубидий 260 мкг 200 мкг 4 26
Селен 13.2 мкг 55 мкг 0.7 4.8
Фтор 211.6 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 67 мкг 50 мкг 4.1 26.8
Цинк 10.4 мг 12 мг 2.7 17.4
Бор 1150 мкг 1200 мкг 2.9 19.2
Ванадий 17 мкг 20 мкг 2.6 17
Молибден 238 мкг 70 мкг 10.4 68
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Промываем баклажаны под водой и обсушиваем их, срезаем плодоножки.
шаг 2 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Далее овощи нарезаем кубиками: 1х1 сантиметр. Продукт посыпаем солью.
шаг 3 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Перемешиваем и оставляем на 2 часа для выделения сока и горечи.
шаг 4 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Промываем болгарский перец и удаляем из него семечки.
шаг 5 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Спустя 2 часа баклажаны отжимаем руками и выкладываем в большую вместительную кастрюлю.
шаг 6 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Болгарский перец нарезаем кусочки. Так же поступаем с острым перцем.
шаг 7 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
шаг 8 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Перцы с чесноком отправляем в блендер или кухонный комбайн. Перемалываем до полной однородности.
шаг 9 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Мелко рубим ножом зелень.
шаг 10 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Перемолотый болгарский перец с чесноком выкладываем в нашу кастрюлю с баклажанами.
шаг 11 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Также сюда всыпаем измельченную зелень.
шаг 12 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Всыпаем один стакан сахара.
шаг 13 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Также сюда вливаем столовый 9% уксус.
шаг 14 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
После вливаем растительное масло.
шаг 15 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на небольшой огонь.
шаг 16 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
После закипания провариваем на протяжении 20 минут.
шаг 17 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Распределяем угощение по стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Даем полностью остыть, накрыв одеялом или пледом.
шаг 18 из 18
Баклажаны по-кавказски на зиму
Баклажаны по-кавказски на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *