Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

0
24150

Пикантный салат из баклажан с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Острый перец и чеснок придают салату приятные острые нотки, а приправа к шашлыку – добавляет приятный аромат.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 426 ккал 426 ккал
Белки 1,2 гр. 15,5 гр. 15,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 6,6 гр. 84,1 гр. 84,1 гр.
Вода 85,3 гр. 1083,9 гр. 1083,9 гр.
Волокна 2,4 гр. 31,1 гр. 31,1 гр.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 751.2 мкг 900 мкг 6.6 83.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 39.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 44.1
Витамин В4 94.9 мг 500 мг 1.5 19
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.7 60.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.4 119.4
Витамин В9 231.2 мкг 400 мкг 4.5 57.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90.3 мкг 90 мкг 7.9 100.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 5.1 64.5
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.4 5.6
Витамин К 59.9 мкг 120 мкг 3.9 49.9
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 4.5 56.7
Калий 3291.9 мг 2500 мг 10.4 131.7
Кальций 332.4 мг 1000 мг 2.6 33.2
Кремний 300 мг 30 мг 78.7 1000
Магний 166.6 мг 400 мг 3.3 41.7
Натрий 7822.8 мг 1300 мг 47.4 601.8
Сера 316 мг 500 мг 5 63.2
Фосфор 552.7 мг 800 мг 5.4 69.1
Хлор 12458 мг 2300 мг 42.6 541.7
Алюминий 8950 мкг 30 мкг 2347.7 29833.3
Железо 8.4 мг 18 мг 3.7 46.9
Йод 26 мкг 150 мкг 1.4 17.3
Кобальт 23 мкг 10 мкг 18.1 230
Литий 680 мкг 70 мкг 76.4 971.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 12.4 157.8
Медь 1674.5 мкг 1000 мкг 13.2 167.4
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 5
Рубидий 1212 мкг 200 мкг 47.7 606
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.9 11.6
Фтор 203.4 мкг 4000 мкг 0.4 5.1
Хром 11 мкг 50 мкг 1.7 22
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.5 44.9
Бор 1400 мкг 1200 мкг 9.2 116.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.7 85
Молибден 122 мкг 70 мкг 13.7 174.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с приправой для шашлыка, баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 10-15 минут. Затем удаляем плодоножки, при помощи овощечистки чистим кожуру и нарезаем баклажаны на пластины толщиной около 5 мм.
шаг 2 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Поверхность разогретой сковороды сбрызгиваем растительным маслом (для этого можно использовать пульверизатор) и выкладываем баклажаны на сковороду в один слой. Слегка обжариваем их с обеих сторон.
шаг 3 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Обжаренные баклажаны выкладываем в миску. Таким образом, жарим все баклажаны.
шаг 4 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Репчатый лук и чеснок чистим и промываем, острый перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена.
шаг 5 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Лук разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в миску к баклажанам и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Острый перец и чеснок измельчаем на блендере.
шаг 7 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Добавляем перец и чеснок к баклажанам и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
шаг 8 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Добавляем в салат соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по стерилизованным баночкам.
шаг 9 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.
шаг 10 из 10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
После стерилизации вынимаем банки с воды при помощи прихвата и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в прохладное темное место или холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *