Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Пикантный салат из баклажан с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Острый перец и чеснок придают салату приятные острые нотки, а приправа к шашлыку – добавляет приятный аромат.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

24397

0

125

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

34 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1270,8 гр.

кг
головки
шт.
ч.л.
ч.л.
мл.
мл.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

751.2 мкг

900 мкг

6.6

83.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

39.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.5

44.1

Витамин В4

94.9 мг

500 мг

1.5

19

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.7

60.3

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

9.4

119.4

Витамин В9

231.2 мкг

400 мкг

4.5

57.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

90.3 мкг

90 мкг

7.9

100.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

5.1

64.5

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.4

5.6

Витамин К

59.9 мкг

120 мкг

3.9

49.9

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

4.5

56.7

Калий

3291.9 мг

2500 мг

10.4

131.7

Кальций

332.4 мг

1000 мг

2.6

33.2

Кремний

300 мг

30 мг

78.7

1000

Магний

166.6 мг

400 мг

3.3

41.7

Натрий

7822.8 мг

1300 мг

47.4

601.8

Сера

316 мг

500 мг

5

63.2

Фосфор

552.7 мг

800 мг

5.4

69.1

Хлор

12458 мг

2300 мг

42.6

541.7

Алюминий

8950 мкг

30 мкг

2347.7

29833.3

Железо

8.4 мг

18 мг

3.7

46.9

Йод

26 мкг

150 мкг

1.4

17.3

Кобальт

23 мкг

10 мкг

18.1

230

Литий

680 мкг

70 мкг

76.4

971.4

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

12.4

157.8

Медь

1674.5 мкг

1000 мкг

13.2

167.4

Никель

10 мкг

200 мкг

0.4

5

Рубидий

1212 мкг

200 мкг

47.7

606

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.9

11.6

Фтор

203.4 мкг

4000 мкг

0.4

5.1

Хром

11 мкг

50 мкг

1.7

22

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.5

44.9

Бор

1400 мкг

1200 мкг

9.2

116.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

6.7

85

Молибден

122 мкг

70 мкг

13.7

174.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с приправой для шашлыка, баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 10-15 минут. Затем удаляем плодоножки, при помощи овощечистки чистим кожуру и нарезаем баклажаны на пластины толщиной около 5 мм.
2
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Поверхность разогретой сковороды сбрызгиваем растительным маслом (для этого можно использовать пульверизатор) и выкладываем баклажаны на сковороду в один слой. Слегка обжариваем их с обеих сторон.
3
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Обжаренные баклажаны выкладываем в миску. Таким образом, жарим все баклажаны.
4
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Репчатый лук и чеснок чистим и промываем, острый перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена.
5
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Лук разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в миску к баклажанам и хорошо перемешиваем.
6
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Острый перец и чеснок измельчаем на блендере.
7
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Добавляем перец и чеснок к баклажанам и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
8
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Добавляем в салат соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по стерилизованным баночкам.
9
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.
10
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
После стерилизации вынимаем банки с воды при помощи прихвата и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в прохладное темное место или холодильник.

Оценить баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с приправой для шашлыка, баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 10-15 минут. Затем удаляем плодоножки, при помощи овощечистки чистим кожуру и нарезаем баклажаны на пластины толщиной около 5 мм.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 2 из 10

Поверхность разогретой сковороды сбрызгиваем растительным маслом (для этого можно использовать пульверизатор) и выкладываем баклажаны на сковороду в один слой. Слегка обжариваем их с обеих сторон.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 3 из 10

Обжаренные баклажаны выкладываем в миску. Таким образом, жарим все баклажаны.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 4 из 10

Репчатый лук и чеснок чистим и промываем, острый перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 5 из 10

Лук разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в миску к баклажанам и хорошо перемешиваем.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 6 из 10

Острый перец и чеснок измельчаем на блендере.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 7 из 10

Добавляем перец и чеснок к баклажанам и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 8 из 10

Добавляем в салат соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по стерилизованным баночкам.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 9 из 10

Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Шаг 10 из 10

После стерилизации вынимаем банки с воды при помощи прихвата и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в прохладное темное место или холодильник.

Сообщить об ошибке