Чизкейк с маскарпоне и вишней

Приготовить вкусный чизкейк с маскарпоне и вишней в домашних условиях не составит труда. Такой чизкейк напоминает воздушное суфле и отличается особой нежностью. Невероятный вкус десерта обусловлен сочетанием всех используемых ингредиентов. Такое лакомство станет украшением праздничного стола.

Чизкейк с маскарпоне и вишней

27322

0

82

0

Кухня

Европейская

Время готовки

5 ч.

Порции

8

Калорийность

298 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

28,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 206,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2002.6 мкг

900 мкг

13.5

27.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.7

9.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.6

3.3

Витамин В4

139.8 мг

500 мг

1.7

3.5

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

2.6

Витамин В9

78.1 мкг

400 мкг

1.2

2.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75 мкг

90 мкг

5.1

10.4

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.2

2.4

Витамин E

16.6 мг

15 мг

6.7

13.8

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

1

2.1

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

3.7

7.6

Калий

1948.4 мг

2500 мг

4.7

9.7

Кальций

940.1 мг

1000 мг

5.7

11.8

Кремний

205 мг

30 мг

41.5

85.4

Магний

234.9 мг

400 мг

3.6

7.3

Натрий

2862.3 мг

1300 мг

13.4

27.5

Сера

42.3 мг

500 мг

0.5

1.1

Фосфор

904.6 мг

800 мг

6.9

14.1

Хлор

40.7 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

515 мкг

30 мкг

104.2

214.6

Железо

14.9 мг

18 мг

5

10.4

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

5 мкг

10 мкг

3

6.3

Литий

15 мкг

70 мкг

1.3

2.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

2.7

Медь

901.8 мкг

1000 мкг

5.5

11.3

Никель

75 мкг

200 мкг

2.3

4.7

Рубидий

385 мкг

200 мкг

11.7

24.1

Селен

11.3 мкг

55 мкг

1.2

2.6

Фтор

67.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

35 мкг

50 мкг

4.2

8.8

Цинк

3 мг

12 мг

1.5

3.1

Бор

625 мкг

1200 мкг

3.2

6.5

Ванадий

125 мкг

20 мкг

37.9

78.1

Молибден

15.1 мкг

70 мкг

1.3

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Как приготовить чизкейк с маскарпоне и вишней? Кипятим воду (250 мл), затем добавляем к ней сахарный песок (120 г), дожидаемся его полного растворения. Затем необходимо залить ягоды вишни подготовленной смесью и оставить на 2 часа. За это время вишня полностью разморозится.
2
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Пока подготавливаются ягоды, переходим к остальным приготовлениям. Разводим желатин с водой и даем постоять 15 минут. Желатин должен набухнуть.
3
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Печенье помещаем в пакет и с помощью скалки прокатываем его до образования мелкой крошки. По желанию для удобства также можно использовать блендер.
4
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Сливочное масло растапливаем и затем смешиваем с крошкой печенья.
5
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Полученную основу выкладываем на дно разъемной формы (можно предварительно застелить его пергаментом), утрамбовываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
6
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Настоявшийся желатин ставим на огонь, нагреваем и доводим до полного растворения. Здесь важно не позволять желатину закипеть, требуется лишь нагреть его.
7
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Сливки и сахарный песок взбиваем.
8
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Затем добавляем к полученной смеси маскарпоне и все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
9
Чизкейк с маскарпоне и вишней
После этого добавляем к остальным компонентам желатин. Все перемешиваем.
10
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Заливаем основу из печенья полученной массой, разравниваем поверхность и помещаем в холодильник на 2 часа.
11
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Вишню перекладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости. Вишневый сок не выливаем. Ягоды выкладываем на чизкейк.
12
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Желатин разводим в 40 мл воды и оставляем на 15 минут.
13
Чизкейк с маскарпоне и вишней
От вишневого сока отмеряем 250 мл и ставим его на огонь. Нагреваем сок до температуры 60 градусов. Затем смешиваем нагретый сок и желатин.
14
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Остывший сок с желатином выливаем на ягоды вишни и убираем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания желе.
15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Вкусный и ароматный чизкейк с вишней готов! Можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Оценить чизкейк с маскарпоне и вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 1 из 15

Как приготовить чизкейк с маскарпоне и вишней? Кипятим воду (250 мл), затем добавляем к ней сахарный песок (120 г), дожидаемся его полного растворения. Затем необходимо залить ягоды вишни подготовленной смесью и оставить на 2 часа. За это время вишня полностью разморозится.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 2 из 15

Пока подготавливаются ягоды, переходим к остальным приготовлениям. Разводим желатин с водой и даем постоять 15 минут. Желатин должен набухнуть.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 3 из 15

Печенье помещаем в пакет и с помощью скалки прокатываем его до образования мелкой крошки. По желанию для удобства также можно использовать блендер.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 4 из 15

Сливочное масло растапливаем и затем смешиваем с крошкой печенья.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 5 из 15

Полученную основу выкладываем на дно разъемной формы (можно предварительно застелить его пергаментом), утрамбовываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 6 из 15

Настоявшийся желатин ставим на огонь, нагреваем и доводим до полного растворения. Здесь важно не позволять желатину закипеть, требуется лишь нагреть его.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 7 из 15

Сливки и сахарный песок взбиваем.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 8 из 15

Затем добавляем к полученной смеси маскарпоне и все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 9 из 15

После этого добавляем к остальным компонентам желатин. Все перемешиваем.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 10 из 15

Заливаем основу из печенья полученной массой, разравниваем поверхность и помещаем в холодильник на 2 часа.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 11 из 15

Вишню перекладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости. Вишневый сок не выливаем. Ягоды выкладываем на чизкейк.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 12 из 15

Желатин разводим в 40 мл воды и оставляем на 15 минут.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 13 из 15

От вишневого сока отмеряем 250 мл и ставим его на огонь. Нагреваем сок до температуры 60 градусов. Затем смешиваем нагретый сок и желатин.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 14 из 15

Остывший сок с желатином выливаем на ягоды вишни и убираем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания желе.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Шаг 15 из 15

Вкусный и ароматный чизкейк с вишней готов! Можно угощаться!

Сообщить об ошибке