Медовик без сметаны

Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны. Ее очень просто заменить кремом из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. За пару часов коржи хорошо пропитаются и станут невероятно мягкими и сочными. Настоящее наслаждения!

Медовик без сметаны

14905

0

94

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

378 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

22,1 гр.

Углеводы

44,9 гр.

Вода

22,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 298,9 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
ст.
гр.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1954.1 мкг

900 мкг

12.1

36.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.6

16.9

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

10.2

30.6

Витамин В4

747.6 мг

500 мг

8.3

24.9

Витамин В5

8 мг

5 мг

8.9

26.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.1

18.2

Витамин В9

171 мкг

400 мкг

2.4

7.1

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

6.4

19

Витамин С

8.4 мкг

90 мкг

0.5

1.6

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

3.5

10.5

Витамин E

39.2 мг

15 мг

14.6

43.5

Биотин

280.1 мг

50 мг

31.2

93.4

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

31.9 мг

20 мг

8.9

26.6

Калий

3448.9 мг

2500 мг

7.7

23

Кальций

2164.7 мг

1000 мг

12.1

36.1

Кремний

31.4 мг

30 мг

5.8

17.4

Магний

321.3 мг

400 мг

4.5

13.4

Натрий

1153.2 мг

1300 мг

4.9

14.8

Сера

1024.2 мг

500 мг

11.4

34.1

Фосфор

2326.2 мг

800 мг

16.2

48.5

Хлор

1655.4 мг

2300 мг

4

12

Алюминий

3.5 мкг

30 мкг

0.6

1.9

Железо

12.4 мг

18 мг

3.8

11.5

Йод

72 мкг

150 мкг

2.7

8

Кобальт

32.6 мкг

10 мкг

18.2

54.4

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

10

29.8

Медь

955.4 мкг

1000 мкг

5.3

15.9

Никель

40.8 мкг

200 мкг

1.1

3.4

Рубидий

2.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

85.2 мкг

55 мкг

8.6

25.8

Фтор

546 мкг

4000 мкг

0.8

2.3

Хром

16.8 мкг

50 мкг

1.9

5.6

Цинк

11.8 мг

12 мг

5.5

16.3

Бор

223.3 мкг

1200 мкг

1

3.1

Ванадий

509.1 мкг

20 мкг

141.9

424.3

Молибден

77.2 мкг

70 мкг

6.1

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик без сметаны
Для приготовления медовика без сметаны нужно растопить маргарин, лучше всего это делать на водяной бане, так он точно не пригорит. Когда маргарин стал жидким засыпаем в него разрыхлитель, мед и сахар и размешиваем. Масса должна увеличиться в двое. Снимаем с огня.
2
Медовик без сметаны
Теперь добавляем в маргарин яйца и постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.
3
Медовик без сметаны
Тесто нужно разделить на 8 равных кусочков, каждый из которых скалкой раскатываем в тонкий слой. И вырезаем с помощью большой тарелки из них круг.
4
Медовик без сметаны
Выпекаем коржи 5-7 мин. в духовой печи, температура 180 градусов.
5
Медовик без сметаны
Для крема нужно слегка размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Добавляем его к сгущенке и размешиваем миксером.
6
Медовик без сметаны
Промазываем коржи сливочно-сгущенным кремом. Верх также смазываем кремом и посыпаем дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Оценить медовик без сметаны

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик без сметаны

Шаг 1 из 6

Для приготовления медовика без сметаны нужно растопить маргарин, лучше всего это делать на водяной бане, так он точно не пригорит. Когда маргарин стал жидким засыпаем в него разрыхлитель, мед и сахар и размешиваем. Масса должна увеличиться в двое. Снимаем с огня.
Медовик без сметаны

Шаг 2 из 6

Теперь добавляем в маргарин яйца и постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.
Медовик без сметаны

Шаг 3 из 6

Тесто нужно разделить на 8 равных кусочков, каждый из которых скалкой раскатываем в тонкий слой. И вырезаем с помощью большой тарелки из них круг.
Медовик без сметаны

Шаг 4 из 6

Выпекаем коржи 5-7 мин. в духовой печи, температура 180 градусов.
Медовик без сметаны

Шаг 5 из 6

Для крема нужно слегка размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Добавляем его к сгущенке и размешиваем миксером.
Медовик без сметаны

Шаг 6 из 6

Промазываем коржи сливочно-сгущенным кремом. Верх также смазываем кремом и посыпаем дроблеными орехами.

Сообщить об ошибке