Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму – настоящее сокровище на полке! А потому не забудьте запастись абрикосами, как только наступит сезон. Эти фрукты очень полезны, их сок используют в медицине при болезнях желудка и бронхите. А яркий оранжевый цвет непременно зарядит позитивом!

Сок из абрикосов с мякотью на зиму

Сок из абрикосов с мякотью на зиму – это простой и проверенный способ приготовить очень ароматный и натуральный напиток. Вкус получается насыщенным, а цвет ярким и солнечным. Такой напиток порадует в зимние дни и создаст летнее настроение!

Совет: для приготовления сока подойдут абсолютно любые фрукты. Можете смело брать перезрелые, или же смешивать их с недозрелыми. Сок все равно получится вкусным.

Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

18682

1

3

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

97 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 500,0 гр.

кг
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

11.9

59.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.3

6.7

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.2

1.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.4

12

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

5

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.4

22.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

2.9

14.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.1

5.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.6

8

Калий

3065 мг

2500 мг

4.9

24.5

Кальций

340 мг

1000 мг

1.4

6.8

Кремний

50 мг

30 мг

6.7

33.3

Магний

90 мг

400 мг

0.9

4.5

Натрий

44 мг

1300 мг

0.1

0.7

Сера

70 мг

500 мг

0.6

2.8

Фосфор

260 мг

800 мг

1.3

6.5

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

485.3

2426.7

Железо

8.5 мг

18 мг

1.9

9.5

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

8

40

Литий

30 мкг

70 мкг

1.7

8.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.4

22.2

Медь

1406 мкг

1000 мкг

5.6

28.1

Никель

80 мкг

200 мкг

1.6

8

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.3

6.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1110 мкг

4000 мкг

1.1

5.6

Хром

10 мкг

50 мкг

0.8

4

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

0.9

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Как приготовить сок из абрикосов в домашних условиях на зиму? Моем абрикосы и разрезаем их на половинки, удаляем косточки, а абрикосы отправляем в эмалированную кастрюлю.
2
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Заливаем в кастрюлю холодную воду, так чтобы абрикосы оказались в воде на 2-3 см.
3
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Ставим нашу кастрюлю на большой огонь.
4
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Накрываем кастрюлю и варим, пока не закипит, периодически помешиваем, чтобы плоды не прилипали ко дну. Пенку не снимаем, она постепенно сама исчезнет.
5
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин., чтобы немного разварились абрикосы. Если абрикосы очень спелые можно уменьшить время варки.
6
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Выключаем плиту и снимаем кастрюлю.
7
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Оставляем сок охлаждаться до слегка теплого состояния.
8
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Подготавливаем еще одну емкость (это может быть ведро или большая кастрюля) и дуршлаг.
9
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Порционально заливаем в дуршлаг сок с абрикосами.
10
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Когда вода стечет, растираем абрикосы лопаткой или просто руками.
11
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Перетираем, пока абрикосы не превратятся в кашеобразную массу.
12
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
И складываем образовавшуюся массу в отдельную миску.
13
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Продолжаем порциями заливать сок и перетирать фрукты, пока он не закончится.
14
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Теперь у нас получилось две емкости с соком и кашеобразными абрикосами.
15
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Массу с абрикосами заливаем холодной водой и перемешиваем.
16
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Отправляем ее на плиту и доводим до кипения, а затем продолжаем варить еще 5 мин.
17
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Снимаем и повторяем процедуру с дуршлагом. Только то, что выжимаем теперь выбрасываем в мусор.
18
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Кастрюлю с соком ставим на огонь и кипятим.
19
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Засыпаем сахарный песок, если сок очень сладкий, то можно всыпать немного лимонки.
20
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
После кипения продолжаем варить еще около 10 мин. В процесс может образовываться небольшая пенка, ее можно снимать, а можно оставить.
21
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Готовый сок отправляем в банки и закатываем. Перевернем банки вверх дном и накрываем, чтобы сохранить тепло.

Готово! Приятного аппетита!

Сок из абрикосов через соковыжималку на зиму

Сок из абрикосов через соковыжималку получается очень густым и концентрированным. Приготовленный таким способом, напиток полнее сохраняет сочный абрикосовый вкус и намного полезнее. Он быстро станет любимым лакомством у ваших домочадцев!

Порции: 5-6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 12 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Вода -1,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем абрикосы поспелее, перебираем и удаляем косточки.
  2. Разделяем абрикосы на две половинки и отправляем их в соковыжималку.
  3. Получившийся сок переливаем в кастрюлю примерно 7 л. (можно использовать две кастрюлю), засыпаем сахар и добавляем воду.
  4. Затем всю массу ставим на плиту, на большом огне доводим ее до кипения, а после варим еще 10 мин. на небольшом огне.
  5. Готовый сок разливаем по литровым банкам, закатываем металлическими крышечками и укутываем полотенцем или же одеялом.

Домашний сок из абрикосов готов! Приятного аппетита!

Сок из абрикосов в соковарке на зиму

Сок из абрикосов в соковарке – это настоящий кладезь полезных веществ. Приготовить сок таким способом очень просто, и можно наслаждаться натуральным пастеризованным напитком круглый год!

Порции: 2

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 2,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы моем и разрезаем на дольки, а косточки удаляем и выбрасываем.
  2. Берем соковарку и в нижний поддон заливаем воду, а сверху ставим кастрюлю с отверстиями для шланга и отправляем на огонь, чтобы вода закипела.
  3. Теперь устанавливаем третью чашу с решетом. В нее перекладываем абрикосовые дольки и закрываем сверху крышкой.
  4. Шланг нужно опустить в банку или другую глубокую емкость, сюда будет стекать сок.
  5. Доводи до кипения и варим минут 15-20. Когда фрукты уменьшаться в объеме, можно подложить новую порцию абрикосов.

Совет: первая порция сока получается недостаточно стерильной, поэтому ее лучше прокипятить еще раз. Для этого просто выливаем ее в чашу с абрикосами.

  1. Готовый сок закатываем, укутываем и отправляем в темное место.

Натуральный сок из абрикосов на зиму готов! Приятного аппетита!

Домашний сок из абрикосов через мясорубку

Сок из абрикосов через мясорубку – это проверенный способ, приготовить вкусный фруктовый сок в домашних условиях. Совсем не обязательно гнаться за новыми бытовыми приборами, ведь мясорубка отлично справится с этой задачей. И вы получите отличную основу для изысканного сока с мякотью.

Порции: 3-4

Время готовки: 30-35 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 6 кг.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы перемываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить ненужную косточку.
  2. Теперь берем несколько половинок и прокручиваем их в мясорубке, а затем прокручиваем все плоды.
  3. Получившуюся массу перекладываем в марлю или другую тонкую ткань и отжимаем.
  4. Выжатый сок переливаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и варим до кипения, затем уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 мин.
  5. Сок готов, осталось перелить в банки и закатать.

Приятного аппетита!

Сок из абрикосов в блендере на зиму

Сок из абрикосов в блендере особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Блендер отлично измельчит фрукты и сделает процесс приготовления быстрее. И можно наслаждаться вкусным тонизирующим напитком всю зиму!

Порции:

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем абрикосы, разрезаем на части и выбрасываем косточки.
  2. Ставим небольшую емкость с водой на плиту, доводим ее до кипения. Сверху ставим дуршлаг или тарелку с абрикосами несколько минут пропарим дольки.
  3. Отправляем их в блендер и измельчаем.
  4. К получившейся массе добавляем воду, всыпаем сахар и отправляем ее на плиту до кипения. Когда закипит варим еще 10 минут, за 3 мин. до готовности добавляем лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

Оценить сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Aleksa

31.07 04:37 по мск.

Сок получился вкусным, всей семье понравился, буду готовить еще!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо, Aleksa, за положительный отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 1 из 21

Как приготовить сок из абрикосов в домашних условиях на зиму? Моем абрикосы и разрезаем их на половинки, удаляем косточки, а абрикосы отправляем в эмалированную кастрюлю.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 2 из 21

Заливаем в кастрюлю холодную воду, так чтобы абрикосы оказались в воде на 2-3 см.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 3 из 21

Ставим нашу кастрюлю на большой огонь.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 4 из 21

Накрываем кастрюлю и варим, пока не закипит, периодически помешиваем, чтобы плоды не прилипали ко дну. Пенку не снимаем, она постепенно сама исчезнет.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 5 из 21

Уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин., чтобы немного разварились абрикосы. Если абрикосы очень спелые можно уменьшить время варки.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 6 из 21

Выключаем плиту и снимаем кастрюлю.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 7 из 21

Оставляем сок охлаждаться до слегка теплого состояния.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 8 из 21

Подготавливаем еще одну емкость (это может быть ведро или большая кастрюля) и дуршлаг.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 9 из 21

Порционально заливаем в дуршлаг сок с абрикосами.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 10 из 21

Когда вода стечет, растираем абрикосы лопаткой или просто руками.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 11 из 21

Перетираем, пока абрикосы не превратятся в кашеобразную массу.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 12 из 21

И складываем образовавшуюся массу в отдельную миску.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 13 из 21

Продолжаем порциями заливать сок и перетирать фрукты, пока он не закончится.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 14 из 21

Теперь у нас получилось две емкости с соком и кашеобразными абрикосами.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 15 из 21

Массу с абрикосами заливаем холодной водой и перемешиваем.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 16 из 21

Отправляем ее на плиту и доводим до кипения, а затем продолжаем варить еще 5 мин.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 17 из 21

Снимаем и повторяем процедуру с дуршлагом. Только то, что выжимаем теперь выбрасываем в мусор.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 18 из 21

Кастрюлю с соком ставим на огонь и кипятим.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 19 из 21

Засыпаем сахарный песок, если сок очень сладкий, то можно всыпать немного лимонки.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 20 из 21

После кипения продолжаем варить еще около 10 мин. В процесс может образовываться небольшая пенка, ее можно снимать, а можно оставить.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Шаг 21 из 21

Готовый сок отправляем в банки и закатываем. Перевернем банки вверх дном и накрываем, чтобы сохранить тепло.

Сообщить об ошибке