Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму – настоящее сокровище на полке! А потому не забудьте запастись абрикосами, как только наступит сезон. Эти фрукты очень полезны, их сок используют в медицине при болезнях желудка и бронхите. А яркий оранжевый цвет непременно зарядит позитивом!
Сок из абрикосов с мякотью на зиму
Сок из абрикосов с мякотью на зиму – это простой и проверенный способ приготовить очень ароматный и натуральный напиток. Вкус получается насыщенным, а цвет ярким и солнечным. Такой напиток порадует в зимние дни и создаст летнее настроение!
Совет: для приготовления сока подойдут абсолютно любые фрукты. Можете смело брать перезрелые, или же смешивать их с недозрелыми. Сок все равно получится вкусным.
18682
3
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
97 ккал 2435 ккал 487 ккал
Белки
0,4 гр. 9,0 гр. 1,8 гр.
Жиры
0,0 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы
23,6 гр. 590,0 гр. 118,0 гр.
Вода
74,4 гр. 1860,0 гр. 372,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 21,0 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 500,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2670 мкг
900 мкг
11.9
59.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.8
4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.3
6.7
Витамин В4
28 мг
500 мг
0.2
1.1
Витамин В5
3 мг
5 мг
2.4
12
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1
5
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.3
1.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
4.4
22.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
2.9
14.7
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.2
1.1
Витамин К
33 мкг
120 мкг
1.1
5.5
Витамин РР
8 мг
20 мг
1.6
8
Калий
3065 мг
2500 мг
4.9
24.5
Кальций
340 мг
1000 мг
1.4
6.8
Кремний
50 мг
30 мг
6.7
33.3
Магний
90 мг
400 мг
0.9
4.5
Натрий
44 мг
1300 мг
0.1
0.7
Сера
70 мг
500 мг
0.6
2.8
Фосфор
260 мг
800 мг
1.3
6.5
Хлор
24 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
3640 мкг
30 мкг
485.3
2426.7
Железо
8.5 мг
18 мг
1.9
9.5
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
1.3
Кобальт
20 мкг
10 мкг
8
40
Литий
30 мкг
70 мкг
1.7
8.6
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
4.4
22.2
Медь
1406 мкг
1000 мкг
5.6
28.1
Никель
80 мкг
200 мкг
1.6
8
Рубидий
65 мкг
200 мкг
1.3
6.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
1110 мкг
4000 мкг
1.1
5.6
Хром
10 мкг
50 мкг
0.8
4
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.3
1.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
0.9
4.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





















Готово! Приятного аппетита!
Сок из абрикосов через соковыжималку на зиму

Сок из абрикосов через соковыжималку получается очень густым и концентрированным. Приготовленный таким способом, напиток полнее сохраняет сочный абрикосовый вкус и намного полезнее. Он быстро станет любимым лакомством у ваших домочадцев!
Порции: 5-6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 12 кг.
- Сахар-песок – 700 гр.
- Вода -1,2 л.
Процесс приготовления:
- Отбираем абрикосы поспелее, перебираем и удаляем косточки.
- Разделяем абрикосы на две половинки и отправляем их в соковыжималку.
- Получившийся сок переливаем в кастрюлю примерно 7 л. (можно использовать две кастрюлю), засыпаем сахар и добавляем воду.
- Затем всю массу ставим на плиту, на большом огне доводим ее до кипения, а после варим еще 10 мин. на небольшом огне.
- Готовый сок разливаем по литровым банкам, закатываем металлическими крышечками и укутываем полотенцем или же одеялом.
Домашний сок из абрикосов готов! Приятного аппетита!
Сок из абрикосов в соковарке на зиму

Сок из абрикосов в соковарке – это настоящий кладезь полезных веществ. Приготовить сок таким способом очень просто, и можно наслаждаться натуральным пастеризованным напитком круглый год!
Порции: 2
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2,5 кг.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы моем и разрезаем на дольки, а косточки удаляем и выбрасываем.
- Берем соковарку и в нижний поддон заливаем воду, а сверху ставим кастрюлю с отверстиями для шланга и отправляем на огонь, чтобы вода закипела.
- Теперь устанавливаем третью чашу с решетом. В нее перекладываем абрикосовые дольки и закрываем сверху крышкой.
- Шланг нужно опустить в банку или другую глубокую емкость, сюда будет стекать сок.
- Доводи до кипения и варим минут 15-20. Когда фрукты уменьшаться в объеме, можно подложить новую порцию абрикосов.
Совет: первая порция сока получается недостаточно стерильной, поэтому ее лучше прокипятить еще раз. Для этого просто выливаем ее в чашу с абрикосами.
- Готовый сок закатываем, укутываем и отправляем в темное место.
Натуральный сок из абрикосов на зиму готов! Приятного аппетита!
Домашний сок из абрикосов через мясорубку

Сок из абрикосов через мясорубку – это проверенный способ, приготовить вкусный фруктовый сок в домашних условиях. Совсем не обязательно гнаться за новыми бытовыми приборами, ведь мясорубка отлично справится с этой задачей. И вы получите отличную основу для изысканного сока с мякотью.
Порции: 3-4
Время готовки: 30-35 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 6 кг.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Абрикосы перемываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить ненужную косточку.
- Теперь берем несколько половинок и прокручиваем их в мясорубке, а затем прокручиваем все плоды.
- Получившуюся массу перекладываем в марлю или другую тонкую ткань и отжимаем.
- Выжатый сок переливаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и варим до кипения, затем уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 мин.
- Сок готов, осталось перелить в банки и закатать.
Приятного аппетита!
Сок из абрикосов в блендере на зиму

Сок из абрикосов в блендере особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Блендер отлично измельчит фрукты и сделает процесс приготовления быстрее. И можно наслаждаться вкусным тонизирующим напитком всю зиму!
Порции:
Время готовки:
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,5 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
- Отбираем абрикосы, разрезаем на части и выбрасываем косточки.
- Ставим небольшую емкость с водой на плиту, доводим ее до кипения. Сверху ставим дуршлаг или тарелку с абрикосами несколько минут пропарим дольки.
- Отправляем их в блендер и измельчаем.
- К получившейся массе добавляем воду, всыпаем сахар и отправляем ее на плиту до кипения. Когда закипит варим еще 10 минут, за 3 мин. до готовности добавляем лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Оценить сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
3
0
Aleksa
31.07 04:37 по мск.
Сок получился вкусным, всей семье понравился, буду готовить еще!
Ответить
34
Кулинарёнок
Спасибо, Aleksa, за положительный отзыв! Приятного аппетита!