Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика в блендере без варки
Ароматная зелёная аджика из двух видов перца и зелени не требует варки и тепловой обработки продуктов. Овощи, перемолотые в блендере, превращаются в прекрасную острую закуску. Настояться аджика должна 3 дня, а хранить её после - следует в холодильнике.
Кухня
Кавказская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
0.5
Калорийность
74 ккал
988 ккал
1977 ккал
Белки
2,3 гр.
30,5 гр.
61,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,1 гр.
8,2 гр.
Углеводы
15,3 гр.
204,1 гр.
408,1 гр.
Вода
73,9 гр.
982,5 гр.
1964,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
20,1 гр.
40,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3479.6 мкг | 900 мкг | 29.1 | 773.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.4 | 143.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.2 | 138.6 |
Витамин В4 | 128 мг | 500 мг | 1.9 | 51.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.6 | 150.2 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 21.9 | 582.3 |
Витамин В9 | 298.6 мкг | 400 мкг | 5.6 | 149.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1691.3 мкг | 90 мкг | 141.3 | 3758.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.1 мг | 15 мг | 9.1 | 241.5 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.3 | 8 |
Витамин К | 885.7 мкг | 120 мкг | 55.5 | 1476.2 |
Витамин РР | 18.6 мг | 20 мг | 7 | 185.7 |
Калий | 3516.7 мг | 2500 мг | 10.6 | 281.3 |
Кальций | 942.6 мг | 1000 мг | 7.1 | 188.5 |
Кремний | 149.5 мг | 30 мг | 37.5 | 996.7 |
Магний | 279.9 мг | 400 мг | 5.3 | 140 |
Натрий | 11734.7 мг | 1300 мг | 67.9 | 1805.3 |
Сера | 275.6 мг | 500 мг | 4.1 | 110.2 |
Фосфор | 671.1 мг | 800 мг | 6.3 | 167.8 |
Хлор | 18223 мг | 2300 мг | 59.6 | 1584.6 |
Алюминий | 982 мкг | 30 мкг | 246.1 | 6546.7 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 6.9 | 184.7 |
Йод | 46.1 мкг | 150 мкг | 2.3 | 61.5 |
Кобальт | 55.1 мкг | 10 мкг | 41.4 | 1102 |
Литий | 523.5 мкг | 70 мкг | 56.2 | 1495.7 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 18.7 | 498.6 |
Медь | 1454.5 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 290.9 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 1.5 | 40 |
Рубидий | 955.3 мкг | 200 мкг | 35.9 | 955.3 |
Селен | 39.4 мкг | 55 мкг | 5.4 | 143.3 |
Фтор | 110.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 5.5 |
Хром | 40.5 мкг | 50 мкг | 6.1 | 162 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 5.3 | 140.6 |
Бор | 490 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 81.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 63 мкг | 70 мкг | 6.8 | 180 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам