Что готовим?
Окрошка

Аджика в блендере без варки

0
13411

Ароматная зелёная аджика из двух видов перца и зелени не требует варки и  тепловой обработки продуктов. Овощи, перемолотые в блендере, превращаются в прекрасную острую закуску. Настояться аджика должна 3 дня, а хранить её после - следует в холодильнике.

Кухня Кавказская
Время готовки 3 д.
Порции 0.5
Калорийность 74 ккал 988 ккал 1977 ккал
Белки 2,3 гр. 30,5 гр. 61,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 8,2 гр.
Углеводы 15,3 гр. 204,1 гр. 408,1 гр.
Вода 73,9 гр. 982,5 гр. 1964,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 20,1 гр. 40,2 гр.
Аджика в блендере без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3479.6 мкг 900 мкг 29.1 773.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.4 143.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.2 138.6
Витамин В4 128 мг 500 мг 1.9 51.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.6 150.2
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 21.9 582.3
Витамин В9 298.6 мкг 400 мкг 5.6 149.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1691.3 мкг 90 мкг 141.3 3758.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.1 мг 15 мг 9.1 241.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 8
Витамин К 885.7 мкг 120 мкг 55.5 1476.2
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 7 185.7
Калий 3516.7 мг 2500 мг 10.6 281.3
Кальций 942.6 мг 1000 мг 7.1 188.5
Кремний 149.5 мг 30 мг 37.5 996.7
Магний 279.9 мг 400 мг 5.3 140
Натрий 11734.7 мг 1300 мг 67.9 1805.3
Сера 275.6 мг 500 мг 4.1 110.2
Фосфор 671.1 мг 800 мг 6.3 167.8
Хлор 18223 мг 2300 мг 59.6 1584.6
Алюминий 982 мкг 30 мкг 246.1 6546.7
Железо 16.6 мг 18 мг 6.9 184.7
Йод 46.1 мкг 150 мкг 2.3 61.5
Кобальт 55.1 мкг 10 мкг 41.4 1102
Литий 523.5 мкг 70 мкг 56.2 1495.7
Марганец 5 мкг 2 мкг 18.7 498.6
Медь 1454.5 мкг 1000 мкг 10.9 290.9
Никель 40 мкг 200 мкг 1.5 40
Рубидий 955.3 мкг 200 мкг 35.9 955.3
Селен 39.4 мкг 55 мкг 5.4 143.3
Фтор 110.1 мкг 4000 мкг 0.2 5.5
Хром 40.5 мкг 50 мкг 6.1 162
Цинк 8.4 мг 12 мг 5.3 140.6
Бор 490 мкг 1200 мкг 3.1 81.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63 мкг 70 мкг 6.8 180
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика в блендере без варки
Начнем готовить аджику в блендере без варки. Промойте овощи и зелень, почистите лук и чеснок.
шаг 2 из 8
Аджика в блендере без варки
У перца вырежьте плодоножку с семечками.
шаг 3 из 8
Аджика в блендере без варки
Лук разрежьте на несколько крупных частей.
шаг 4 из 8
Аджика в блендере без варки
Порубите крупно зелень, а дольки чеснока оставьте целиком.
шаг 5 из 8
Аджика в блендере без варки
Переложите все составляющие в блендер и измельчите. Если у вас небольшая чаша, перемалывайте частями.
шаг 6 из 8
Аджика в блендере без варки
Соль и сахар всыпьте в массу и вновь перекрутите её.
шаг 7 из 8
Аджика в блендере без варки
Влейте уксус и масло, оливковое или подсолнечное, главное - чтобы оно было без запаха и вновь перемешайте.
шаг 8 из 8
Аджика в блендере без варки
Уложите заготовку в сухие чистые банки и закрутите крышками. Отправляйте её в холодильник, и спустя 3 дня аджика будет готова.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *