Что готовим?
Окрошка

Аджика с хреном густая на зиму

0
15025

Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня. Такую аджику можно просто намазать на хлеб и подавать в качестве бутербродов или подавать в качестве приправы к горячим блюдам.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.6
Калорийность 30 ккал 563 ккал 939 ккал
Белки 1,3 гр. 25,6 гр. 42,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 3,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 117,9 гр. 196,5 гр.
Вода 83,6 гр. 1596,8 гр. 2661,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,5 гр. 39,1 гр.
Аджика с хреном густая на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3244.7 мкг 900 мкг 18.9 600.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.3 136
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 119.3
Витамин В4 84.6 мг 500 мг 0.9 28.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.5 79.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 13.4 427.1
Витамин В9 182 мкг 400 мкг 2.4 75.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1524.3 мкг 90 мкг 88.7 2822.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.4 мг 15 мг 5.4 170.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 137.8 мкг 120 мкг 6 191.4
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 4.7 148.4
Калий 5187.1 мг 2500 мг 10.9 345.8
Кальций 903.6 мг 1000 мг 4.7 150.6
Кремний 224.1 мг 30 мг 39.1 1245
Магний 203 мг 400 мг 2.7 84.6
Натрий 35181.3 мг 1300 мг 141.8 4510.4
Сера 647.5 мг 500 мг 6.8 215.8
Фосфор 924.8 мг 800 мг 6.1 192.7
Хлор 54446.4 мг 2300 мг 124 3945.4
Алюминий 1665 мкг 30 мкг 290.7 9250
Железо 16.3 мг 18 мг 4.8 151.3
Йод 45.4 мкг 150 мкг 1.6 50.4
Кобальт 49 мкг 10 мкг 25.7 816.7
Литий 631.4 мкг 70 мкг 47.2 1503.3
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 9.7 307.6
Медь 2027.2 мкг 1000 мкг 10.6 337.9
Никель 58 мкг 200 мкг 1.5 48.3
Рубидий 376.5 мкг 200 мкг 9.9 313.8
Селен 26.3 мкг 55 мкг 2.5 79.8
Фтор 295.4 мкг 4000 мкг 0.4 12.3
Хром 32.8 мкг 50 мкг 3.4 109.3
Цинк 8.8 мг 12 мг 3.8 122.2
Бор 1882.1 мкг 1200 мкг 8.2 261.4
Ванадий 46.3 мкг 20 мкг 12.1 385.8
Молибден 242.8 мкг 70 мкг 18.2 578.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика с хреном густая на зиму
Как приготовить аджику с хреном густую на зиму? Вымойте помидоры, а затем обсушите бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Корень хрена тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки. Горький и болгарский перец вымойте, а затем очистите от семян и сердцевины с перегородками.
шаг 2 из 5
Аджика с хреном густая на зиму
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером. Затем выложите массу в глубокую емкость, в которой будете готовить аджику.
шаг 3 из 5
Аджика с хреном густая на зиму
Добавьте необходимое количество поваренной соли и столового уксуса, затем тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 1 час настояться.
шаг 4 из 5
Аджика с хреном густая на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Готовую густую аджику с хреном разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Ароматную острую аджику храните в холодильнике.
шаг 5 из 5
Аджика с хреном густая на зиму
Густую аджику подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *