Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с хреном густая на зиму
Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня. Такую аджику можно просто намазать на хлеб и подавать в качестве бутербродов или подавать в качестве приправы к горячим блюдам.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
0.6
Калорийность
30 ккал
563 ккал
939 ккал
Белки
1,3 гр.
25,6 гр.
42,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
3,1 гр.
Углеводы
6,2 гр.
117,9 гр.
196,5 гр.
Вода
83,6 гр.
1596,8 гр.
2661,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
23,5 гр.
39,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3244.7 мкг | 900 мкг | 18.9 | 600.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.3 | 136 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 119.3 |
Витамин В4 | 84.6 мг | 500 мг | 0.9 | 28.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.5 | 79.2 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 13.4 | 427.1 |
Витамин В9 | 182 мкг | 400 мкг | 2.4 | 75.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1524.3 мкг | 90 мкг | 88.7 | 2822.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.4 мг | 15 мг | 5.4 | 170.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 137.8 мкг | 120 мкг | 6 | 191.4 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 4.7 | 148.4 |
Калий | 5187.1 мг | 2500 мг | 10.9 | 345.8 |
Кальций | 903.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 150.6 |
Кремний | 224.1 мг | 30 мг | 39.1 | 1245 |
Магний | 203 мг | 400 мг | 2.7 | 84.6 |
Натрий | 35181.3 мг | 1300 мг | 141.8 | 4510.4 |
Сера | 647.5 мг | 500 мг | 6.8 | 215.8 |
Фосфор | 924.8 мг | 800 мг | 6.1 | 192.7 |
Хлор | 54446.4 мг | 2300 мг | 124 | 3945.4 |
Алюминий | 1665 мкг | 30 мкг | 290.7 | 9250 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 4.8 | 151.3 |
Йод | 45.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 50.4 |
Кобальт | 49 мкг | 10 мкг | 25.7 | 816.7 |
Литий | 631.4 мкг | 70 мкг | 47.2 | 1503.3 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 9.7 | 307.6 |
Медь | 2027.2 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 337.9 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 1.5 | 48.3 |
Рубидий | 376.5 мкг | 200 мкг | 9.9 | 313.8 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 2.5 | 79.8 |
Фтор | 295.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 12.3 |
Хром | 32.8 мкг | 50 мкг | 3.4 | 109.3 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 3.8 | 122.2 |
Бор | 1882.1 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 261.4 |
Ванадий | 46.3 мкг | 20 мкг | 12.1 | 385.8 |
Молибден | 242.8 мкг | 70 мкг | 18.2 | 578.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить аджику с хреном густую на зиму? Вымойте помидоры, а затем обсушите бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Корень хрена тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки. Горький и болгарский перец вымойте, а затем очистите от семян и сердцевины с перегородками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам