Что готовим?
Окрошка

Аджика Кобра на зиму

0
1031

Аджика кобра на зиму – это простой рецепт всем известной заготовки, вкусной и очень полезной для вашего здоровья. Она очищает сосуды, повышает иммунитет и является отличным противовирусным средством в холодное время года. А еще это не только пикантная закуска, но и ароматный соус к мясу и рыбе.

Совет по приготовлению:

Чтобы легко очистить чеснок от шелухи, разделите его на зубчики и залейте горячей водой. Через 15-20 минут шелуха набухнет и очень легко очистится. Этот способ особенно удобен для маленьких головок чеснока или в тех случаях, когда его нужно очистить в больших количествах. Также этот совет подойдет и для лука.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 58 ккал 1769 ккал 295 ккал
Белки 1,7 гр. 52,6 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 12,8 гр. 389,8 гр. 65,0 гр.
Вода 68,5 гр. 2090,9 гр. 348,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 24,0 гр. 4,0 гр.
Аджика Кобра на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12490.3 мкг 900 мкг 45.5 231.3
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.6 33.7
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 9.3 47.2
Витамин В4 354.8 мг 500 мг 2.3 11.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 3.6 18.5
Витамин В6 17.2 мг 2 мг 28.2 143.3
Витамин В9 606 мкг 400 мкг 5 25.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3045.6 мкг 90 мкг 110.9 564
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 127.2 мг 15 мг 27.8 141.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 456 мкг 120 мкг 12.5 63.3
Витамин РР 60.8 мг 20 мг 10 50.7
Калий 13169.5 мг 2500 мг 17.3 87.8
Кальций 1844.6 мг 1000 мг 6 30.7
Кремний 280 мг 30 мг 30.6 155.6
Магний 820 мг 400 мг 6.7 34.2
Натрий 39069.5 мг 1300 мг 98.5 500.9
Сера 399 мг 500 мг 2.6 13.3
Фосфор 2157 мг 800 мг 8.8 44.9
Хлор 60570 мг 2300 мг 86.3 438.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 147.5 750
Железо 49.6 мг 18 мг 9 45.9
Йод 86 мкг 150 мкг 1.9 9.6
Кобальт 91 мкг 10 мкг 29.8 151.7
Литий 1079 мкг 70 мкг 50.5 256.9
Марганец 13.4 мкг 2 мкг 21.9 111.6
Медь 3953.1 мкг 1000 мкг 13 65.9
Никель 54 мкг 200 мкг 0.9 4.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.4 22.5
Селен 98.1 мкг 55 мкг 5.8 29.7
Фтор 242 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 61 мкг 50 мкг 4 20.3
Цинк 21 мг 12 мг 5.7 29.2
Бор 1950 мкг 1200 мкг 5.3 27.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.6 33.3
Молибден 230 мкг 70 мкг 10.8 54.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика Кобра на зиму
Подготовим помидоры и болгарский перец, промыв их под проточной теплой водой и просушив бумажными полотенцами.
шаг 2 из 10
Аджика Кобра на зиму
Чеснок очищаем от шелухи любым удобным для вас способом и споласкиваем водой.
шаг 3 из 10
Аджика Кобра на зиму
Помидоры разрезаем на две части, удаляем плодоножку и затем нарезаем кусочками для последующего перекручивания через мясорубку.
шаг 4 из 10
Аджика Кобра на зиму
У острого перца отрезаем ножом хвостики и при желании удаляем семена внутри. Затем разрезаем его на две произвольные части.
шаг 5 из 10
Аджика Кобра на зиму
Сладкий перец обязательно очищаем от семян внутри и плодоножек, затем разрезаем его на кусочки для удобства дальнейшего измельчения.
шаг 6 из 10
Аджика Кобра на зиму
Перекручиваем все подготовленные продукты через мясорубку и перекладываем в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Получившуюся густую массу доводим до кипения, периодически помешивая.
шаг 7 из 10
Аджика Кобра на зиму
Добавляем в кастрюлю соль, сахар и уксус, хорошо все перемешиваем. Доводим массу снова до кипения, делаем маленький огонь и варим на протяжении 25-30 минут, не забывая помешивать.
шаг 8 из 10
Аджика Кобра на зиму
Готовую аджику разливаем в заранее простерилизованные банки и плотно закатываем крышками.
шаг 9 из 10
Аджика Кобра на зиму
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
шаг 10 из 10
Аджика Кобра на зиму
Хранить такую аджику можно не только в погребе или подвале, но и при комнатной температуре. По этому рецепту она получается яркого цвета, с насыщенным вкусом и бодрящим ароматом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *