Что готовим?
Окрошка

Аджика из сладкого перца на зиму

0
5146

Аджика – универсальная домашняя заготовка, которой заправляют салаты, используют в качестве соуса к мясным блюдам, добавляют в супы, подливы и не только. В ней сочетается невероятный вкус, сочность и польза для организма.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 91 ккал 1394 ккал 1394 ккал
Белки 1,8 гр. 27,2 гр. 27,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 20,8 гр. 317,5 гр. 317,5 гр.
Вода 66,8 гр. 1020,0 гр. 1020,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
Аджика из сладкого перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4685.7 мкг 900 мкг 34.1 520.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6 91.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.7 86.5
Витамин В4 135.9 мг 500 мг 1.8 27.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.7 87.2
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 25.5 389.6
Витамин В9 244.9 мкг 400 мкг 4 61.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2569.7 мкг 90 мкг 187.1 2855.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.7 мг 15 мг 11.7 177.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 104.6 мкг 120 мкг 5.7 87.2
Витамин РР 21 мг 20 мг 6.9 105.2
Калий 3471.2 мг 2500 мг 9.1 138.8
Кальций 763.1 мг 1000 мг 5 76.3
Кремний 220 мг 30 мг 48.1 733.3
Магний 242.1 мг 400 мг 4 60.5
Натрий 23301.6 мг 1300 мг 117.5 1792.4
Сера 207 мг 500 мг 2.7 41.4
Фосфор 595.5 мг 800 мг 4.9 74.4
Хлор 36064 мг 2300 мг 102.8 1568
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.4 мг 18 мг 6 91.2
Йод 48 мкг 150 мкг 2.1 32
Кобальт 57 мкг 10 мкг 37.4 570
Литий 870 мкг 70 мкг 81.4 1242.9
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 15.3 233.6
Медь 1665.1 мкг 1000 мкг 10.9 166.5
Никель 50 мкг 200 мкг 1.6 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.2 мкг 55 мкг 4.2 64
Фтор 71.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 60 мкг 50 мкг 7.9 120
Цинк 8.4 мг 12 мг 4.6 70.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 116 мкг 70 мкг 10.9 165.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из сладкого перца на зиму
Чтобы приготовить аджику из сладкого перца на зиму, болгарский и острый перец помойте, удалите плодоножки, перегородки и семена, мякоть разрежьте на несколько частей. Острый перец можно от семян не очищать, тогда ваша аджика получится более острой.
шаг 2 из 5
Аджика из сладкого перца на зиму
Чеснок очистите от шелухи и помойте.
шаг 3 из 5
Аджика из сладкого перца на зиму
В чашу блендера или комбайна сложите перец и чеснок. Измельчите овощи до состояния однородного пюре.
шаг 4 из 5
Аджика из сладкого перца на зиму
Полученную овощную массу переложите в миску, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
шаг 5 из 5
Аджика из сладкого перца на зиму
Банки для аджики помойте и простерилизуйте, винтовые крышки прокипятите. Разложите заготовку по банкам, плотно закройте крышки и уберите их в холодильник на хранение. В таком виде аджика будет прекрасно храниться всю зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *