Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров без перца

0
27065

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления острой аджики. Он универсальный, так как после измельчения и заправки овощей можно сразу же приступать к дегустации аджики, а можно проварить заправленные овощи 10 минут и закатать их на зиму. Наша аджика идеально подойдет в качестве соуса к шашлыку, отварному и жареному картофелю, да и просто к кусочку свежего хрустящего хлеба.

Кухня Кавказская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.5
Калорийность 50 ккал 274 ккал 548 ккал
Белки 0,7 гр. 4,0 гр. 8,1 гр.
Жиры 3,7 гр. 20,2 гр. 40,5 гр.
Углеводы 4,2 гр. 23,2 гр. 46,3 гр.
Вода 86,8 гр. 478,0 гр. 956,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,3 гр. 6,7 гр.
Аджика из помидоров без перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 639.6 мкг 900 мкг 12.9 142.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.8 41.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.6 39.9
Витамин В4 7.5 мг 500 мг 0.3 3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 4.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4 43.7
Витамин В9 22.8 мкг 400 мкг 1 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110 мкг 90 мкг 22.2 244.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 14.5 159.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.8 мкг 120 мкг 13.4 148
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3.4 37
Калий 1616 мг 2500 мг 11.7 129.3
Кальций 166.7 мг 1000 мг 3 33.3
Кремний 30 мг 30 мг 18.2 200
Магний 69.4 мг 400 мг 3.2 34.7
Натрий 3957.4 мг 1300 мг 55.3 608.8
Сера 81.5 мг 500 мг 3 32.6
Фосфор 228.9 мг 800 мг 5.2 57.2
Хлор 6255.2 мг 2300 мг 49.4 543.9
Алюминий 675 мкг 30 мкг 408.5 4500
Железо 5.2 мг 18 мг 5.3 58
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.3 13.8
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 12.5 137.2
Литий 104.5 мкг 70 мкг 27.1 298.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 11.3 124.6
Медь 498.1 мкг 1000 мкг 9 99.6
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 135 мкг 200 мкг 12.3 135
Селен 4.3 мкг 55 мкг 1.4 15.6
Фтор 86.9 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.2 24.2
Бор 900 мкг 1200 мкг 13.6 150
Ванадий 20 мкг 20 мкг 18.2 200
Молибден 46 мкг 70 мкг 11.9 131.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из помидоров без перца
Как приготовить аджику из помидоров без перца? Для приготовления аджики мы выбрали помидоры сорта сливка, потому что они мясистые. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 9
Аджика из помидоров без перца
Затем помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки, после чего нарезаем их на дольки.
шаг 3 из 9
Аджика из помидоров без перца
Для придания аджике остроты мы добавим в нее острый перец. Если у вас нет свежих стручков – можно воспользоваться сушеными.
шаг 4 из 9
Аджика из помидоров без перца
Нарезаем перец мелкими кубиками либо измельчаем их на блендере вместе с помидорами.
шаг 5 из 9
Аджика из помидоров без перца
Чеснок чистим и промываем. Если хотите, чтобы вкус аджики был более острым – добавляйте 4 зубчика чеснока, если же нет – достаточно 2 зубчиков.
шаг 6 из 9
Аджика из помидоров без перца
В качестве специй в аджику мы выбрали хмели-сунели. Если специи в своем составе содержат соль – регулируйте количество соли указанное в рецепте.
шаг 7 из 9
Аджика из помидоров без перца
Все ингредиенты измельчаем на блендере, добавляем в аджику растительное масло, специи и соль, хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 9
Аджика из помидоров без перца
Готовую аджику выкладываем в стерилизованную банку и закрываем прокипяченной крышкой.
шаг 9 из 9
Аджика из помидоров без перца
Храниться такая аджика в холодильнике. Немного аджики оставляем на дегустацию, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *