Что готовим?
Окрошка

Аджика из патиссонов на зиму

0
816

Аджика из патиссонов на зиму – это оригинальная кулинарная заготовка для вашего стола, которая подходит для длительного хранения. Угощение порадует сочностью, интересным вкусом и привлекательным видом. Подавайте в качестве соуса вместе с основными горячими блюдами.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 72 ккал 4044 ккал 809 ккал
Белки 1,0 гр. 57,8 гр. 11,6 гр.
Жиры 4,4 гр. 245,7 гр. 49,1 гр.
Углеводы 7,3 гр. 407,5 гр. 81,5 гр.
Вода 81,2 гр. 4561,7 гр. 912,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 86,7 гр. 17,3 гр.
Аджика из патиссонов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25993.1 мкг 900 мкг 51.4 577.6
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 4.5 50.8
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 3.8 42.3
Витамин В4 315.3 мг 500 мг 1.1 12.6
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 2.9 32.7
Витамин В6 11.2 мг 2 мг 10 112.5
Витамин В9 718.8 мкг 400 мкг 3.2 35.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3133.3 мкг 90 мкг 62 696.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 131.9 мг 15 мг 15.7 175.9
Биотин 15 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 455.8 мкг 120 мкг 6.8 76
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 3.5 38.9
Калий 12040 мг 2500 мг 8.6 96.3
Кальций 1880.2 мг 1000 мг 3.3 37.6
Кремний 870 мг 30 мг 51.6 580
Магний 1361.6 мг 400 мг 6.1 68.1
Натрий 58677.8 мг 1300 мг 80.3 902.7
Сера 1320.1 мг 500 мг 4.7 52.8
Фосфор 2082.4 мг 800 мг 4.6 52.1
Хлор 91195.6 мг 2300 мг 70.6 793
Алюминий 8600 мкг 30 мкг 510.2 5733.3
Железо 44.3 мг 18 мг 4.4 49.2
Йод 135.6 мкг 150 мкг 1.6 18.1
Кобальт 148.2 мкг 10 мкг 26.4 296.4
Литий 1139 мкг 70 мкг 29 325.4
Марганец 9.6 мкг 2 мкг 8.5 95.7
Медь 4998.6 мкг 1000 мкг 8.9 100
Никель 155 мкг 200 мкг 1.4 15.5
Рубидий 5321 мкг 200 мкг 47.4 532.1
Селен 26.3 мкг 55 мкг 0.9 9.6
Фтор 1103 мкг 4000 мкг 0.5 5.5
Хром 111.2 мкг 50 мкг 4 44.5
Цинк 24.5 мг 12 мг 3.6 40.8
Бор 6147 мкг 1200 мкг 9.1 102.5
Ванадий 1094 мкг 20 мкг 97.4 1094
Молибден 485.9 мкг 70 мкг 12.4 138.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из патиссонов на зиму
Патиссоны промываем, очищаем и разделываем на мелкие кусочки.
шаг 2 из 7
Аджика из патиссонов на зиму
Мелко рубим с помощью ножа репчатый лук и готовим его в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния и небольшого румянца.
шаг 3 из 7
Аджика из патиссонов на зиму
По отдельности измельчаем и обжариваем морковь с перцами.
шаг 4 из 7
Аджика из патиссонов на зиму
Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и перемалываем в блендере вместе с чесноком, острым перцем и зеленью.
шаг 5 из 7
Аджика из патиссонов на зиму
Все подготовленные продукты соединяем в кастрюле, дополняем солью, сахаром, специями и уксусом. Томим на пониженном огне на протяжении 20 минут после закипания.
шаг 6 из 7
Аджика из патиссонов на зиму
Распределяем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем до остывания.
шаг 7 из 7
Аджика из патиссонов на зиму
Аджика из патиссонов на зиму готова. Уносите заготовку на длительное хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *