Что готовим?
Окрошка

Аджика из мягких помидоров

0
21376

Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 27 ккал 653 ккал 435 ккал
Белки 1,1 гр. 27,3 гр. 18,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,5 гр.
Углеводы 5,7 гр. 139,4 гр. 93,0 гр.
Вода 89,2 гр. 2181,2 гр. 1454,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 27,1 гр. 18,0 гр.
Аджика из мягких помидоров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7782.9 мкг 900 мкг 35.4 576.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.7 77.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.7 60.9
Витамин В4 111.8 мг 500 мг 0.9 14.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.3 54.2
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 13.7 223.3
Витамин В9 236.7 мкг 400 мкг 2.4 39.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2762.8 мкг 90 мкг 125.6 2046.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.5 мг 15 мг 5.3 86.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 181.4 мкг 120 мкг 6.2 100.8
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 4.6 74.3
Калий 5735 мг 2500 мг 9.4 152.9
Кальций 432.6 мг 1000 мг 1.8 28.8
Кремний 322 мг 30 мг 43.9 715.6
Магний 224.8 мг 400 мг 2.3 37.5
Натрий 2573.9 мг 1300 мг 8.1 132
Сера 308.2 мг 500 мг 2.5 41.1
Фосфор 834.8 мг 800 мг 4.3 69.6
Хлор 4474.6 мг 2300 мг 8 129.7
Алюминий 2312.2 мкг 30 мкг 315.2 5138.2
Железо 17.1 мг 18 мг 3.9 63.3
Йод 67.4 мкг 150 мкг 1.8 30
Кобальт 55.1 мкг 10 мкг 22.5 367.3
Литий 1088.2 мкг 70 мкг 63.6 1036.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.6 124.6
Медь 2216.7 мкг 1000 мкг 9.1 147.8
Никель 82.4 мкг 200 мкг 1.7 27.5
Рубидий 841.9 мкг 200 мкг 17.2 280.6
Селен 18.9 мкг 55 мкг 1.4 22.9
Фтор 356.1 мкг 4000 мкг 0.4 5.9
Хром 71.2 мкг 50 мкг 5.8 94.9
Цинк 9.6 мг 12 мг 3.3 53.2
Бор 2675 мкг 1200 мкг 9.1 148.6
Ванадий 182.6 мкг 20 мкг 37.3 608.7
Молибден 160.6 мкг 70 мкг 9.4 153
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из мягких помидоров
Чтобы приготовить аджику из мягких помидоров, почистите перцы, лук и чеснок. Затем все овощи хорошо помойте и полотенцем вытрите насухо. Затем овощи нарежьте на кусочки и поочередно перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 2 из 4
Аджика из мягких помидоров
Измельченные овощи переложите в кастрюлю для тушения или глубокую сковородку. Лучше аджику тушить в сковородке, так как ее площадь большая и жидкость выпарится лучше, чем из кастрюли. Насыпьте к овощам по своему вкусу соль, и все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 4
Аджика из мягких помидоров
Тушите аджику из мягких помидоров на небольшом огне, не закрывая сковородку крышкой. Время тушения – до 1 часа. За это время жидкость должна частично выпариться и аджика стать густой.
шаг 4 из 4
Аджика из мягких помидоров
Готовую аджику переложите в стерильные баночки, закатайте прокипяченными крышками. Затем баночки остудите под махровым полотенцем и перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *