Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях. Например, очень популярна аджика из баклажанов на зиму через мясорубку. Эта нежная и сочная аджика точно понравится вам и вашей семье.
Кухня
Кавказская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3.5
Калорийность
34 ккал
1193 ккал
341 ккал
Белки
1,2 гр.
41,4 гр.
11,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,8 гр.
1,1 гр.
Углеводы
7,4 гр.
257,5 гр.
73,6 гр.
Вода
86,4 гр.
3012,9 гр.
860,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
47,6 гр.
13,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4863.1 мкг | 900 мкг | 15.5 | 154.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4 | 40 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3 | 29.5 |
Витамин В4 | 164 мг | 500 мг | 0.9 | 9.4 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 4.2 | 41.9 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 11.8 | 117.5 |
Витамин В9 | 392.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 28 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3262 мкг | 90 мкг | 103.9 | 1035.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 1.9 | 18.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 175 мкг | 120 мкг | 4.2 | 41.7 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 4 | 40.2 |
Калий | 7092.8 мг | 2500 мг | 8.1 | 81.1 |
Кальций | 876.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 25 |
Кремний | 614 мг | 30 мг | 58.7 | 584.8 |
Магний | 231.4 мг | 400 мг | 1.7 | 16.5 |
Натрий | 35094.2 мг | 1300 мг | 77.4 | 771.3 |
Сера | 550.8 мг | 500 мг | 3.2 | 31.5 |
Фосфор | 1069.6 мг | 800 мг | 3.8 | 38.2 |
Хлор | 55025 мг | 2300 мг | 68.6 | 683.5 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 908.1 | 9047.6 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 3 | 29.9 |
Йод | 86.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 16.5 |
Кобальт | 80.3 мкг | 10 мкг | 23 | 229.4 |
Литий | 1933 мкг | 70 мкг | 79.2 | 789 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 7.9 | 78.8 |
Медь | 3620 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 103.4 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1 | 9.7 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 7.6 | 75.7 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 1.4 | 13.7 |
Фтор | 395.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.8 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 4.6 | 45.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 2.9 | 28.4 |
Бор | 2980 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 71 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 8.2 | 81.4 |
Молибден | 329 мкг | 70 мкг | 13.5 | 134.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам