Что готовим?
Окрошка

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

0
31424

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях. Например, очень популярна аджика из баклажанов на зиму через мясорубку. Эта нежная и сочная аджика точно понравится вам и вашей семье. 

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 3.5
Калорийность 34 ккал 1193 ккал 341 ккал
Белки 1,2 гр. 41,4 гр. 11,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,8 гр. 1,1 гр.
Углеводы 7,4 гр. 257,5 гр. 73,6 гр.
Вода 86,4 гр. 3012,9 гр. 860,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 47,6 гр. 13,6 гр.
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4863.1 мкг 900 мкг 15.5 154.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4 40
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3 29.5
Витамин В4 164 мг 500 мг 0.9 9.4
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 4.2 41.9
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 11.8 117.5
Витамин В9 392.7 мкг 400 мкг 2.8 28
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3262 мкг 90 мкг 103.9 1035.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 1.9 18.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 175 мкг 120 мкг 4.2 41.7
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 4 40.2
Калий 7092.8 мг 2500 мг 8.1 81.1
Кальций 876.5 мг 1000 мг 2.5 25
Кремний 614 мг 30 мг 58.7 584.8
Магний 231.4 мг 400 мг 1.7 16.5
Натрий 35094.2 мг 1300 мг 77.4 771.3
Сера 550.8 мг 500 мг 3.2 31.5
Фосфор 1069.6 мг 800 мг 3.8 38.2
Хлор 55025 мг 2300 мг 68.6 683.5
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 908.1 9047.6
Железо 18.9 мг 18 мг 3 29.9
Йод 86.8 мкг 150 мкг 1.7 16.5
Кобальт 80.3 мкг 10 мкг 23 229.4
Литий 1933 мкг 70 мкг 79.2 789
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 7.9 78.8
Медь 3620 мкг 1000 мкг 10.4 103.4
Никель 68 мкг 200 мкг 1 9.7
Рубидий 530 мкг 200 мкг 7.6 75.7
Селен 26.3 мкг 55 мкг 1.4 13.7
Фтор 395.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.8
Хром 80 мкг 50 мкг 4.6 45.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 2.9 28.4
Бор 2980 мкг 1200 мкг 7.1 71
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.2 81.4
Молибден 329 мкг 70 мкг 13.5 134.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Начнем готовить аджику из баклажанов на зиму через мясорубку. Баклажаны помыть и просушить на кухонном полотенце. Порезать овощи на крупные кусочки, замочить в воде ненадолго, чтобы избавится от горечи.
шаг 2 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Затем воду слить, а баклажаны измельчить при помощи мясорубки.
шаг 3 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Перец болгарский помыть, просушить, удалить из каждого семена с плодоножкой, разрезать на ломтики. Измельчить перец в мясорубке.
шаг 4 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Помидоры также вымыть, просушить, удалить плодоножку и измельчить при помощи мясорубки.
шаг 5 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
В томатную смесь добавить подсолнечное масло, вылить ее в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить 10 минут.
шаг 6 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Затем к томатам добавить измельченные перец, баклажаны и чеснок. Перемешать аккуратно.
шаг 7 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Тушить на медленном огне 40 минут. После всыпать в аджику соль и сахар, влить уксус. Проварить 5 минут и снять ее с огня.
шаг 8 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Банки и крышки для закатывания аджики стерилизовать любым удобным для вас способом.
шаг 9 из 9
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
В банки разлить аджику, закатать банки. Хранить аджику из баклажанов на зиму через мясорубку в погребе или подвале до востребования. Аджика – пальчики оближешь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *