Что готовим?
Окрошка

Желтые помидоры дольками на зиму

0
18565

Желтые помидоры – это вкусные и сладкие сорта помидоров, которые отличаются своей необычной окраской и кисло-сладкой сочной мякотью. Желтые закатанные помидоры на столе в зимний сезон – это настоящая феерия цвета и вкуса. Добавляем к ним немного свежей зелени, побольше душистых специй  - и яркий вкусный салат у вас на столе!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 28 ккал 132 ккал 264 ккал
Белки 0,7 гр. 3,3 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,5 гр. 3,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 27,7 гр. 55,5 гр.
Вода 89,6 гр. 419,2 гр. 838,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,5 гр. 4,9 гр.
Желтые помидоры дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 443.6 мкг 900 мкг 10.5 98.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 23.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.6 15.1
Витамин В4 3.2 мг 500 мг 0.1 1.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 1.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 5.4
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.7 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 97.4 мкг 90 мкг 23.1 216.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 1 9.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 215.3 мкг 120 мкг 38.3 358.8
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 2.5 23.3
Калий 1090.4 мг 2500 мг 9.3 87.2
Кальций 110.9 мг 1000 мг 2.4 22.2
Кремний 25.7 мг 30 мг 18.3 171
Магний 17.7 мг 400 мг 0.9 8.8
Натрий 3937 мг 1300 мг 64.7 605.7
Сера 71 мг 500 мг 3 28.4
Фосфор 169.1 мг 800 мг 4.5 42.3
Хлор 6215.8 мг 2300 мг 57.7 540.5
Алюминий 580 мкг 30 мкг 413.1 3866.9
Железо 1.8 мг 18 мг 2.1 20
Йод 8.5 мкг 150 мкг 1.2 11.3
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 13 121.6
Литий 83.9 мкг 70 мкг 25.6 239.8
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.7 24.9
Медь 323.6 мкг 1000 мкг 6.9 64.7
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0.3 2.5
Рубидий 108.7 мкг 200 мкг 11.6 108.7
Селен 4 мкг 55 мкг 1.6 14.6
Фтор 69.4 мкг 4000 мкг 0.4 3.5
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 1 мг 12 мг 1.7 16
Бор 720 мкг 1200 мкг 12.8 120
Ванадий 16 мкг 20 мкг 17.1 160
Молибден 39 мкг 70 мкг 11.9 111.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желтые помидоры дольками на зиму
Как начать готовить желтые помидоры дольками на зиму? Помидоры промываем, даем немного обсохнуть на кухонном полотенце. Разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножки и нарезаем их на дольки. Если плоды не совсем крупные – достаточно разрезать их пополам. Кладем помидоры в миску.
шаг 2 из 6
Желтые помидоры дольками на зиму
К помидорам добавляем соль, перец, чеснок, сахар, горчицу и кориандр. Свежую петрушку промываем, немного просушиваем на кухонном полотенце и затем обрываем листья от веточек. Добавляем петрушку к помидорам.
шаг 3 из 6
Желтые помидоры дольками на зиму
В салат добавляем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
шаг 4 из 6
Желтые помидоры дольками на зиму
Когда помидоры пустили сок, выкладываем их в хорошо промытую питьевой содой банку. Стерилизовать банку не стоит, так как мы будем стерилизовать салат.
шаг 5 из 6
Желтые помидоры дольками на зиму
В кастрюлю наливаем воду, укладываем на дно кастрюли хлопчатобумажную салфетку, ставим на нее банку с салатом так, чтобы вода доходила до плечиков банки, ставим кастрюлю на огонь. Воду в кастрюле доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем салат стерилизоваться 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Желтые помидоры дольками на зиму
Банку с салатом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закручиваем прокипяченной крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *