Рубрики
Окрошка

Жаркое из свинины с картошкой в казане

0
299

Жаркое из свинины с картошкой и приготовленное именно в казане признается классикой русской кухни. Казан за счет своего особого температурного режима, придает жаркому уникальный аромат и вкус. Для этого блюда свинина обжаривается с луком и морковью, затем дополняется картофелем, приправами и тушится на плите, хотя на костре вкуснее. По желанию в жаркое можно добавить и другие овощи.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 128 ккал 1669 ккал 417 ккал
Белки 7,3 гр. 94,6 гр. 23,7 гр.
Жиры 7,2 гр. 93,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы 8,7 гр. 113,3 гр. 28,3 гр.
Вода 72,7 гр. 947,3 гр. 236,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Первым делом подготовьте все ингредиенты для жаркого. Овощи почистите и промойте.
шаг 2 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Свинину лучше выберите охлажденную. Если у вас замороженная, то заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
шаг 3 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Мясо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 4 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
В казане хорошо накалите растительное масло. Переложите в него нарезку свинины и обжарьте на большом огне при помешивании, чтобы получилась румяная корочка и «запечатала» сок внутри кусочков.
шаг 5 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Небольшими кубиками нарежьте лук.
шаг 6 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Переложите его к мясу и продолжайте жарку.
шаг 7 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Морковь измельчите на терке, переложите в казан и жарьте свинину с овощами не менее 15 минут под прикрытой крышкой.
шаг 8 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Картофель нарежьте средними кусочками произвольной формы.
шаг 9 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Затем нарезку картофеля переложите в казан к обжаренным ингредиентам и залейте кипятком только, чтобы вода покрыла картофель. Потушите жаркое на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение получаса.
шаг 10 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
К концу готовки в жаркое насыпьте соль с любыми приправами.
шаг 11 из 11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Приготовленное в казане жаркое из свинины с картошкой подайте к столу горячим, дополнив зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.39%
Витамин В1 9.03%
Витамин В2 6.07%
Витамин В4 4.93%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 12.51%
Витамин В9 0.54%
Витамин В12 4.86%
Витамин С 2.01%
Витамин D 8.82%
Витамин E 1.77%
Биотин 0.34%
Витамин К 1.93%
Витамин РР 9.94%
Калий 5.74%
Кальций 1.58%
Кремний 10.87%
Магний 3.23%
Натрий 16.41%
Сера 13.66%
Фосфор 8.57%
Хлор 12.37%
Алюминий 269.11%
Железо 1.24%
Йод 0.59%
Кобальт 8.59%
Литий 0.92%
Марганец 20.26%
Медь 5.12%
Никель 0.49%
Рубидий 28.65%
Селен 1.89%
Фтор 0.24%
Хром 1.1%
Цинк 9.24%
Бор 3.71%
Ванадий 53.17%
Молибден 3.79%
Витамин A 383.09%
Витамин В1 117.71%
Витамин В2 79.06%
Витамин В4 64.23%
Витамин В5 73.26%
Витамин В6 163.04%
Витамин В9 7.03%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 26.22%
Витамин D 115%
Витамин E 23.01%
Биотин 4.38%
Витамин К 25.16%
Витамин РР 129.5%
Калий 74.82%
Кальций 20.62%
Кремний 141.67%
Магний 42.09%
Натрий 213.85%
Сера 178.04%
Фосфор 111.65%
Хлор 161.18%
Алюминий 3507.33%
Железо 16.19%
Йод 7.67%
Кобальт 112%
Литий 12%
Марганец 264.04%
Медь 66.74%
Никель 6.45%
Рубидий 373.45%
Селен 24.67%
Фтор 3.09%
Хром 14.4%
Цинк 120.38%
Бор 48.33%
Ванадий 693%
Молибден 49.43%
Витамин A 95.77%
Витамин В1 29.43%
Витамин В2 19.77%
Витамин В4 16.06%
Витамин В5 18.31%
Витамин В6 40.76%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 6.56%
Витамин D 28.75%
Витамин E 5.75%
Биотин 1.1%
Витамин К 6.29%
Витамин РР 32.38%
Калий 18.71%
Кальций 5.16%
Кремний 35.42%
Магний 10.52%
Натрий 53.46%
Сера 44.51%
Фосфор 27.91%
Хлор 40.29%
Алюминий 876.83%
Железо 4.05%
Йод 1.92%
Кобальт 28%
Литий 3%
Марганец 66.01%
Медь 16.69%
Никель 1.61%
Рубидий 93.36%
Селен 6.17%
Фтор 0.77%
Хром 3.6%
Цинк 30.1%
Бор 12.08%
Ванадий 173.25%
Молибден 12.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3447.8 мкг 900 мкг 29.4 95.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9 29.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 19.8
Витамин В4 321.1 мг 500 мг 4.9 16.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.6 18.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 12.5 40.8
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 0.5 1.8
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.9 15.8
Витамин С 23.6 мкг 90 мкг 2 6.6
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 8.8 28.8
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.8 5.8
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 1.9 6.3
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 9.9 32.4
Калий 1870.5 мг 2500 мг 5.7 18.7
Кальций 206.2 мг 1000 мг 1.6 5.2
Кремний 42.5 мг 30 мг 10.9 35.4
Магний 168.3 мг 400 мг 3.2 10.5
Натрий 2780 мг 1300 мг 16.4 53.5
Сера 890.2 мг 500 мг 13.7 44.5
Фосфор 893.2 мг 800 мг 8.6 27.9
Хлор 3707.1 мг 2300 мг 12.4 40.3
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 269.1 876.8
Железо 2.9 мг 18 мг 1.2 4
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 8.6 28
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 20.3 66
Медь 667.4 мкг 1000 мкг 5.1 16.7
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 28.7 93.4
Селен 13.6 мкг 55 мкг 1.9 6.2
Фтор 123.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.1 3.6
Цинк 14.4 мг 12 мг 9.2 30.1
Бор 580 мкг 1200 мкг 3.7 12.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 53.2 173.3
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 3.8 12.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля