Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные кабачки в мультиварке
Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
7
Калорийность
84 ккал
1219 ккал
174 ккал
Белки
2,5 гр.
36,2 гр.
5,2 гр.
Жиры
3,7 гр.
53,4 гр.
7,6 гр.
Углеводы
9,8 гр.
142,7 гр.
20,4 гр.
Вода
78,5 гр.
1138,4 гр.
162,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
16,1 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 522.4 мкг | 900 мкг | 4 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 6.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.9 | 8.1 |
Витамин В4 | 515.2 мг | 500 мг | 7.1 | 14.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.4 | 9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.5 | 11.5 |
Витамин В9 | 222.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 7.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.6 |
Витамин С | 181.8 мкг | 90 мкг | 13.9 | 28.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.5 |
Витамин E | 34.3 мг | 15 мг | 15.8 | 32.6 |
Биотин | 30.5 мг | 50 мг | 4.2 | 8.7 |
Витамин К | 47.6 мкг | 120 мкг | 2.7 | 5.7 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 5.5 | 11.4 |
Калий | 3038.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 17.4 |
Кальций | 404.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.8 |
Кремний | 305.6 мг | 30 мг | 70.3 | 145.5 |
Магний | 164.1 мг | 400 мг | 2.8 | 5.9 |
Натрий | 2650.1 мг | 1300 мг | 14.1 | 29.1 |
Сера | 313.2 мг | 500 мг | 4.3 | 8.9 |
Фосфор | 515.5 мг | 800 мг | 4.4 | 9.2 |
Хлор | 3183.8 мг | 2300 мг | 9.5 | 19.8 |
Алюминий | 734.4 мкг | 30 мкг | 168.9 | 349.7 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 4.4 | 9.1 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.3 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 17.5 | 36.3 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 8.8 | 18.1 |
Медь | 832.4 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 11.9 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 223.5 мкг | 200 мкг | 7.7 | 16 |
Селен | 44.1 мкг | 55 мкг | 5.5 | 11.5 |
Фтор | 136 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 4.6 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.8 | 5.9 |
Бор | 290.8 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 3.5 |
Ванадий | 175.7 мкг | 20 мкг | 60.6 | 125.5 |
Молибден | 54 мкг | 70 мкг | 5.3 | 11 |
Процесс приготовления
Высушите овощи с помощью бумажного полотенца, обрежьте их концы и нарежьте шайбами в 1 см. Положите слой кабачков на широкую тарелку и немного посолите, и так несколько слоёв, каждый солите. Оставьте кабачки просолиться на 10 минут, после - помойте их под проточной водой и оставьте немного обсохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам