Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки в мультиварке

0
9363

Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 7
Калорийность 84 ккал 1219 ккал 174 ккал
Белки 2,5 гр. 36,2 гр. 5,2 гр.
Жиры 3,7 гр. 53,4 гр. 7,6 гр.
Углеводы 9,8 гр. 142,7 гр. 20,4 гр.
Вода 78,5 гр. 1138,4 гр. 162,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,1 гр. 2,3 гр.
Жареные кабачки в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 522.4 мкг 900 мкг 4 8.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 6.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.9 8.1
Витамин В4 515.2 мг 500 мг 7.1 14.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.4 9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.5 11.5
Витамин В9 222.2 мкг 400 мкг 3.8 7.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.7 3.6
Витамин С 181.8 мкг 90 мкг 13.9 28.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.7 3.5
Витамин E 34.3 мг 15 мг 15.8 32.6
Биотин 30.5 мг 50 мг 4.2 8.7
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 2.7 5.7
Витамин РР 16 мг 20 мг 5.5 11.4
Калий 3038.7 мг 2500 мг 8.4 17.4
Кальций 404.4 мг 1000 мг 2.8 5.8
Кремний 305.6 мг 30 мг 70.3 145.5
Магний 164.1 мг 400 мг 2.8 5.9
Натрий 2650.1 мг 1300 мг 14.1 29.1
Сера 313.2 мг 500 мг 4.3 8.9
Фосфор 515.5 мг 800 мг 4.4 9.2
Хлор 3183.8 мг 2300 мг 9.5 19.8
Алюминий 734.4 мкг 30 мкг 168.9 349.7
Железо 11.5 мг 18 мг 4.4 9.1
Йод 24.5 мкг 150 мкг 1.1 2.3
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 17.5 36.3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.8 18.1
Медь 832.4 мкг 1000 мкг 5.7 11.9
Никель 14 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 223.5 мкг 200 мкг 7.7 16
Селен 44.1 мкг 55 мкг 5.5 11.5
Фтор 136 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.2 4.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.8 5.9
Бор 290.8 мкг 1200 мкг 1.7 3.5
Ванадий 175.7 мкг 20 мкг 60.6 125.5
Молибден 54 мкг 70 мкг 5.3 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные кабачки в мультиварке
Что же нужно для приготовления жареных кабачков в мультиварке? Продолговатые кабачки одного размера хорошо вымойте. Кожуру можно срезать, если грубоватая, или оставить - как вам хочется.
шаг 2 из 6
Жареные кабачки в мультиварке
Высушите овощи с помощью бумажного полотенца, обрежьте их концы и нарежьте шайбами в 1 см. Положите слой кабачков на широкую тарелку и немного посолите, и так несколько слоёв, каждый солите. Оставьте кабачки просолиться на 10 минут, после - помойте их под проточной водой и оставьте немного обсохнуть.
шаг 3 из 6
Жареные кабачки в мультиварке
Яйца разбейте в отдельную миску посолите немного, поперчите и взбейте вилкой. Всыпьте муку и перемешайте.
шаг 4 из 6
Жареные кабачки в мультиварке
Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла. Установите режим «Жарка». Окунайте каждый кусок в кляр и, хорошо обмакнув, подцепите вилкой и выложите в чашу. Выложите кабачки в один слой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите их в тарелку.
шаг 5 из 6
Жареные кабачки в мультиварке
Перед очередной партией добавьте масло и жарьте.
шаг 6 из 6
Жареные кабачки в мультиварке
Для соуса соедините майонез и сметану, выжмите 2 ст. л. лимонного сока и через пресс пустите очищенный чеснок. Мелко порубите укроп и добавьте в соус. Выложите соус в небольшой соусник и подавайте вместе с кабачками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *