Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

0
22399

Кабачки – идеальный овощ для кулинарии, их можно использовать в приготовлении большого количества блюд. Очень вкусно и быстро их можно пожарить. Жареные кабачки лучше есть горячим, пока корочка на них еще хрустящая.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 114 ккал 1107 ккал 554 ккал
Белки 1,2 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Жиры 8,6 гр. 83,5 гр. 41,8 гр.
Углеводы 7,8 гр. 75,4 гр. 37,7 гр.
Вода 79,6 гр. 772,5 гр. 386,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,4 гр. 5,7 гр.
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.9 мкг 900 мкг 3.4 16.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 20.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.4 16.5
Витамин В4 106.1 мг 500 мг 2.2 10.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.2 10.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.5 36.5
Витамин В9 134.5 мкг 400 мкг 3.5 16.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 138.9 мкг 90 мкг 15.9 77.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 25.5 123.6
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.9 4.2
Витамин К 137.3 мкг 120 мкг 11.8 57.2
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 3.9 18.7
Калий 2475.8 мг 2500 мг 10.2 49.5
Кальций 292.7 мг 1000 мг 3 14.6
Кремний 242 мг 30 мг 83.1 403.3
Магний 228.5 мг 400 мг 5.9 28.6
Натрий 2350 мг 1300 мг 18.6 90.4
Сера 47.3 мг 500 мг 1 4.7
Фосфор 170.3 мг 800 мг 2.2 10.6
Хлор 3595.5 мг 2300 мг 16.1 78.2
Алюминий 599.6 мкг 30 мкг 205.8 999.3
Железо 7.1 мг 18 мг 4.1 19.7
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 11.5 56.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.1 49
Медь 525.2 мкг 1000 мкг 5.4 26.3
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 9.1 44.4
Селен 5.4 мкг 55 мкг 1 5
Фтор 48 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 8.5 мкг 50 мкг 1.8 8.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.2 10.9
Бор 172.1 мкг 1200 мкг 1.5 7.2
Ванадий 94.6 мкг 20 мкг 48.7 236.5
Молибден 34.7 мкг 70 мкг 5.1 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Готовить жареные кабачки со сметаной и чесноком просто! Кабачок помойте, промокните бумажными полотенцами от лишней влаги и нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра толщиной. Сложите их в миску, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 2 из 4
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Разогрейте сковородку, влейте на нее подсолнечное масло. Каждый кружок кабачка обваляйте в муке со всех сторон. Жарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
шаг 3 из 4
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В зависимости от ваших предпочтений соус можно сделать более острым, добавив больше чеснока. Смешайте сметану, чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
шаг 4 из 4
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Обжаренные кабачки смажьте чесночным соусом, сложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *