Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с яйцом

0
6291

Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 1605 ккал 401 ккал
Белки 7,5 гр. 81,3 гр. 20,3 гр.
Жиры 9,7 гр. 105,5 гр. 26,4 гр.
Углеводы 7,4 гр. 80,5 гр. 20,1 гр.
Вода 73,1 гр. 793,2 гр. 198,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Жареные кабачки с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1459.8 мкг 900 мкг 14.9 40.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 13.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14.1 38.1
Витамин В4 1461.8 мг 500 мг 26.9 73.1
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 14.5 39.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.4 20
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 2.8 7.6
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 8.8 23.8
Витамин С 61.6 мкг 90 мкг 6.3 17.1
Витамин D 12.1 мкг 10 мкг 11.2 30.3
Витамин E 22.6 мг 15 мг 13.9 37.6
Биотин 114.3 мг 50 мг 21.1 57.2
Витамин К 33.1 мкг 120 мкг 2.5 6.9
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 11.6 31.4
Калий 2073.4 мг 2500 мг 7.6 20.7
Кальций 467.8 мг 1000 мг 4.3 11.7
Кремний 123.2 мг 30 мг 37.8 102.7
Магний 189.4 мг 400 мг 4.4 11.8
Натрий 3073.1 мг 1300 мг 21.8 59.1
Сера 1034.8 мг 500 мг 19.1 51.7
Фосфор 1190 мг 800 мг 13.7 37.2
Хлор 4456.6 мг 2300 мг 17.9 48.4
Алюминий 288.4 мкг 30 мкг 88.6 240.3
Железо 18.2 мг 18 мг 9.3 25.3
Йод 111.6 мкг 150 мкг 6.9 18.6
Кобальт 61.9 мкг 10 мкг 57.1 154.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.1 22
Медь 808.5 мкг 1000 мкг 7.5 20.2
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 88.8 мкг 200 мкг 4.1 11.1
Селен 175.3 мкг 55 мкг 29.4 79.7
Фтор 339.5 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 27.4 мкг 50 мкг 5 13.7
Цинк 7.8 мг 12 мг 6 16.3
Бор 106.4 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 96.8 мкг 20 мкг 44.6 121
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.9 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные кабачки с яйцом
Готовить жареные кабачки с яйцом просто! Кабачки следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками. Примерная толщина колечек должна быть – сантиметр. При необходимости избавляемся от семечек.
шаг 2 из 5
Жареные кабачки с яйцом
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Все тщательно взбиваем при помощи венчика. В отдельную тарелку высыпаем муку.
шаг 3 из 5
Жареные кабачки с яйцом
Кабачковые кольца погружаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку.
шаг 4 из 5
Жареные кабачки с яйцом
Обжаривать кабачки следует с обеих сторон. Когда кабачки будут практически готовы, в центр колечка вбиваем яйцо, накрываем крышкой и ждем, пока яйца не дойдут до готовности.
шаг 5 из 5
Жареные кабачки с яйцом
Наше блюдо осталось украсить рубленой зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *