Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с чесночным соусом

0
5188

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью! Сколько разнообразных изысков можно из них приготовить. Один из таких, простых, но невероятно аппетитных – это жаренные кабачки с чесночным соусом. Соус придаст блюду особую пикантность и аромат! Попробуйте сами!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 770 ккал 192 ккал
Белки 1,3 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Углеводы 8,4 гр. 148,9 гр. 37,2 гр.
Вода 87,6 гр. 1547,2 гр. 386,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 375.9 мкг 900 мкг 2.4 10.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 11.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 8.7
Витамин В4 208.9 мг 500 мг 2.4 10.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.4 10.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.9 25.8
Витамин В9 312.5 мкг 400 мкг 4.4 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 293.2 мкг 90 мкг 18.4 81.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.6 6.8
Биотин 8.5 мг 50 мг 1 4.2
Витамин К 455.1 мкг 120 мкг 21.5 94.8
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 4.3 18.8
Калий 4376.6 мг 2500 мг 9.9 43.8
Кальций 432.8 мг 1000 мг 2.5 10.8
Кремний 487.3 мг 30 мг 92 406.1
Магний 210.6 мг 400 мг 3 13.2
Натрий 2381.1 мг 1300 мг 10.4 45.8
Сера 97.2 мг 500 мг 1.1 4.9
Фосфор 332.8 мг 800 мг 2.4 10.4
Хлор 3637.8 мг 2300 мг 9 39.5
Алюминий 1233.7 мкг 30 мкг 232.9 1028.1
Железо 10.9 мг 18 мг 3.4 15.1
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 11.8 52.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 9.9 43.8
Медь 1008.2 мкг 1000 мкг 5.7 25.2
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 356.6 мкг 200 мкг 10.1 44.6
Селен 10.1 мкг 55 мкг 1 4.6
Фтор 96.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 16.8 мкг 50 мкг 1.9 8.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.4 10.7
Бор 344.2 мкг 1200 мкг 1.6 7.2
Ванадий 189.2 мкг 20 мкг 53.6 236.5
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 4.9 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные кабачки с чесночным соусом
Начнем готовить жареные кабачки с чесночным соусом. Кабачки промываем, отрезаем у них кончики и нарезаем колечками примерно 0,5-1 см толщиной.
шаг 2 из 6
Жареные кабачки с чесночным соусом
Солим и перчим кабачки и даем им настояться 5-10 мин.
шаг 3 из 6
Жареные кабачки с чесночным соусом
Затем высыпаем на тарелку муку и обваливаем каждый кусочек в муке.
шаг 4 из 6
Жареные кабачки с чесночным соусом
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон. В целом на жарку потребуется 10-13 мин.
шаг 5 из 6
Жареные кабачки с чесночным соусом
Готовим соус. Для этот моем и измельчаем всю зелень. Смешиваем ее с  растительным маслом. Добавляем уксус и пропущенный через пресс чесок. Добавляем перец и базилик по вкусу.
шаг 6 из 6
Жареные кабачки с чесночным соусом
Подаем кабачки вместе с соусом в небольшой чаше.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *