Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

0
27825

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 79 ккал 1072 ккал 357 ккал
Белки 2,0 гр. 27,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 2,6 гр. 35,3 гр. 11,8 гр.
Углеводы 11,6 гр. 156,8 гр. 52,3 гр.
Вода 80,2 гр. 1086,2 гр. 362,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,1 гр. 6,4 гр.
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.1 мкг 900 мкг 2.4 10.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 14.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 10.9
Витамин В4 356.8 мг 500 мг 5.3 23.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.5 15.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6 26.9
Витамин В9 208.2 мкг 400 мкг 3.8 17.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 6.2
Витамин С 132.4 мкг 90 мкг 10.9 49
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.1 9.6
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.7 7.9
Витамин К 42.7 мкг 120 мкг 2.6 11.9
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 4.7 21.3
Калий 2814.5 мг 2500 мг 8.3 37.5
Кальций 392.3 мг 1000 мг 2.9 13.1
Кремний 312.7 мг 30 мг 76.9 347.4
Магний 135.9 мг 400 мг 2.5 11.3
Натрий 7829.5 мг 1300 мг 44.4 200.8
Сера 213 мг 500 мг 3.1 14.2
Фосфор 412.2 мг 800 мг 3.8 17.2
Хлор 12077.3 мг 2300 мг 38.8 175
Алюминий 2451.3 мкг 30 мкг 603 2723.7
Железо 6.9 мг 18 мг 2.8 12.8
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.4 1.6
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 12.4 56.2
Литий 156.4 мкг 70 мкг 16.5 74.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.6 38.9
Медь 887.9 мкг 1000 мкг 6.6 29.6
Никель 13 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 237.4 мкг 200 мкг 8.8 39.6
Селен 11.9 мкг 55 мкг 1.6 7.2
Фтор 100.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.8 8.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 10.8
Бор 439.1 мкг 1200 мкг 2.7 12.2
Ванадий 188.5 мкг 20 мкг 69.6 314.2
Молибден 84.6 мкг 70 мкг 8.9 40.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Рецепт приготовления жареных кабачков и баклажан с чесноком вкусен! Для приготовления выбираем молодой кабачок с мягкой кожицей и без семян. Кабачок промываем, обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кабачок тонкими кольцами, толщиной 5-6 мм.
шаг 2 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Баклажан промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими круглыми пластинами толщиной 5-7 мм.
шаг 3 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Посыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы горечь, которая есть в баклажане, ушла с жидкостью, которая выделится в процессе маринования.
шаг 4 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Муку соединяем с чайной ложкой соли. Обваливаем каждый кусочек кабачка в муке с обеих сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
шаг 5 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Обжариваем кабачки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
шаг 6 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Готовые кабачки снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее растительное масло.
шаг 7 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
После того, как баклажаны промариновались в соли, их необходимо промыть холодной водой и слить жидкость. Затем также обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
шаг 8 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Готовые кабачки с баклажанами подаем еще теплыми.
шаг 9 из 9
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
В маленькой тарелке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Все хорошо перемешиваем и подаем соус к овощам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *