Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры в яблочном соке

0
3622

Помидоры в яблочном соке готовятся без уксуса и сахара. Кислота, содержащаяся в соке позволяет сохранить овощи и придает им приятный кисло-сладкий вкус.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 39 ккал 552 ккал 552 ккал
Белки 0,7 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 8,5 гр. 121,4 гр. 121,4 гр.
Вода 87,6 гр. 1252,0 гр. 1252,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Зеленые помидоры в яблочном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 128 мкг 900 мкг 1 14.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 33.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 5.6
Витамин В4 34.4 мг 500 мг 0.5 6.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.5 50
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 40
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 0.6 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.6 мкг 90 мкг 8.8 126.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.4 мкг 120 мкг 2.4 33.7
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 10
Калий 2018.7 мг 2500 мг 5.6 80.7
Кальций 232.4 мг 1000 мг 1.6 23.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 86.6 мг 400 мг 1.5 21.7
Натрий 11725 мг 1300 мг 63.1 901.9
Сера 54 мг 500 мг 0.8 10.8
Фосфор 204.5 мг 800 мг 1.8 25.6
Хлор 17910 мг 2300 мг 54.5 778.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 256.4 3666.7
Железо 16.9 мг 18 мг 6.6 93.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3.1 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.4 34.8
Медь 671.7 мкг 1000 мкг 4.7 67.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 630 мкг 200 мкг 22 315
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 3
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 39 мкг 50 мкг 5.5 78
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 8.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83 мкг 70 мкг 8.3 118.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры в яблочном соке
Начнем готовить зеленые помидоры в яблочном соке. Помидоры помойте под проточной водой и обсушите их. На каждом овоще сделайте несколько проколов тонкой зубочисткой.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры в яблочном соке
Банки для закаток заранее помойте и простерилизуйте любым удобным способом.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры в яблочном соке
В банки плотно уложите помидоры. Закипятите воду и залейте ею банки с помидорами, оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и повторите это еще раз.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры в яблочном соке
Прямо на помидоры насыпьте соль. В кастрюле закипятите яблочный сок и залейте им помидоры. Закатайте крышки на банках, затем переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *