Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
100 ккал
2207 ккал
2207 ккал
Белки
1,1 гр.
24,4 гр.
24,4 гр.
Жиры
7,0 гр.
153,1 гр.
153,1 гр.
Углеводы
8,7 гр.
191,8 гр.
191,8 гр.
Вода
80,0 гр.
1760,3 гр.
1760,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,0 гр.
32,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7636.9 мкг | 900 мкг | 38.5 | 848.5 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.8 | 149.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.2 | 69.9 |
Витамин В4 | 152.6 мг | 500 мг | 1.4 | 30.5 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 6.8 | 149.6 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 10.4 | 227.9 |
Витамин В9 | 229.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 57.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1057.4 мкг | 90 мкг | 53.4 | 1174.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72.3 мг | 15 мг | 21.9 | 481.7 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.6 | 13.5 |
Витамин К | 184.3 мкг | 120 мкг | 7 | 153.6 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 2.1 | 46.8 |
Калий | 4898.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 195.9 |
Кальций | 578.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 57.9 |
Кремний | 156 мг | 30 мг | 23.6 | 520 |
Магний | 555.6 мг | 400 мг | 6.3 | 138.9 |
Натрий | 7969.1 мг | 1300 мг | 27.8 | 613 |
Сера | 304.2 мг | 500 мг | 2.8 | 60.8 |
Фосфор | 742.1 мг | 800 мг | 4.2 | 92.8 |
Хлор | 12376.2 мг | 2300 мг | 24.4 | 538.1 |
Алюминий | 2169 мкг | 30 мкг | 328.4 | 7230 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 4.6 | 100.8 |
Йод | 37.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 25.2 |
Кобальт | 45.9 мкг | 10 мкг | 20.8 | 458.6 |
Литий | 279 мкг | 70 мкг | 18.1 | 398.6 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 7 | 154.1 |
Медь | 1109.7 мкг | 1000 мкг | 5 | 111 |
Никель | 42 мкг | 200 мкг | 1 | 21 |
Рубидий | 1498.5 мкг | 200 мкг | 34 | 749.3 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 13.2 |
Фтор | 279.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 7 |
Хром | 33 мкг | 50 мкг | 3 | 66 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.6 | 57.9 |
Бор | 1245 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 103.8 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 67.5 | 1485 |
Молибден | 112 мкг | 70 мкг | 7.3 | 160 |
Процесс приготовления
Высыпать нарезанные зеленые помидоры в большую кастрюлю, поставить емкость на огонь. Тушить помидоры 10 минут до выделения из них сока. Добавить к помидорам, лук, морковь, перец болгарский и красный острый, чеснок. Все перемешать, влить к овощной массе растительное масло. Тушить 15 минут. Добавить к овощам томатную пасту, соль и сахар, перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне. В конце тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать и при необходимости досолить.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам