Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

12503

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

100 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2201,5 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7636.9 мкг

900 мкг

38.5

848.5

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.8

149.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.2

69.9

Витамин В4

152.6 мг

500 мг

1.4

30.5

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

6.8

149.6

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

10.4

227.9

Витамин В9

229.3 мкг

400 мкг

2.6

57.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1057.4 мкг

90 мкг

53.4

1174.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

72.3 мг

15 мг

21.9

481.7

Биотин

6.8 мг

50 мг

0.6

13.5

Витамин К

184.3 мкг

120 мкг

7

153.6

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

2.1

46.8

Калий

4898.1 мг

2500 мг

8.9

195.9

Кальций

578.7 мг

1000 мг

2.6

57.9

Кремний

156 мг

30 мг

23.6

520

Магний

555.6 мг

400 мг

6.3

138.9

Натрий

7969.1 мг

1300 мг

27.8

613

Сера

304.2 мг

500 мг

2.8

60.8

Фосфор

742.1 мг

800 мг

4.2

92.8

Хлор

12376.2 мг

2300 мг

24.4

538.1

Алюминий

2169 мкг

30 мкг

328.4

7230

Железо

18.1 мг

18 мг

4.6

100.8

Йод

37.9 мкг

150 мкг

1.1

25.2

Кобальт

45.9 мкг

10 мкг

20.8

458.6

Литий

279 мкг

70 мкг

18.1

398.6

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7

154.1

Медь

1109.7 мкг

1000 мкг

5

111

Никель

42 мкг

200 мкг

1

21

Рубидий

1498.5 мкг

200 мкг

34

749.3

Селен

7.3 мкг

55 мкг

0.6

13.2

Фтор

279.4 мкг

4000 мкг

0.3

7

Хром

33 мкг

50 мкг

3

66

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.6

57.9

Бор

1245 мкг

1200 мкг

4.7

103.8

Ванадий

297 мкг

20 мкг

67.5

1485

Молибден

112 мкг

70 мкг

7.3

160

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Чтобы приготовить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму, зеленые томаты помыть, просушить на кухонном полотенце. Затем нарезать их на дольки.
2
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Мелко нарезать красный острый перец и чеснок.
3
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Высыпать нарезанные зеленые помидоры в большую кастрюлю, поставить емкость на огонь. Тушить помидоры 10 минут до выделения из них сока. Добавить к помидорам, лук, морковь, перец болгарский и красный острый, чеснок. Все перемешать, влить к овощной массе растительное масло. Тушить 15 минут. Добавить к овощам томатную пасту, соль и сахар, перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне. В конце тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать и при необходимости досолить.
4
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать. Разложить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму по банкам, закатать их. Банки с помидорами перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Затем переставить банки в темное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Оценить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму, зеленые томаты помыть, просушить на кухонном полотенце. Затем нарезать их на дольки.
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 2 из 4

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Мелко нарезать красный острый перец и чеснок.
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 3 из 4

Высыпать нарезанные зеленые помидоры в большую кастрюлю, поставить емкость на огонь. Тушить помидоры 10 минут до выделения из них сока. Добавить к помидорам, лук, морковь, перец болгарский и красный острый, чеснок. Все перемешать, влить к овощной массе растительное масло. Тушить 15 минут. Добавить к овощам томатную пасту, соль и сахар, перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне. В конце тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать и при необходимости досолить.
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 4 из 4

Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать. Разложить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму по банкам, закатать их. Банки с помидорами перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Затем переставить банки в темное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке