Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

0
12314

Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 100 ккал 2207 ккал 2207 ккал
Белки 1,1 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Жиры 7,0 гр. 153,1 гр. 153,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 191,8 гр. 191,8 гр.
Вода 80,0 гр. 1760,3 гр. 1760,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,0 гр. 32,0 гр.
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7636.9 мкг 900 мкг 38.5 848.5
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.8 149.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.2 69.9
Витамин В4 152.6 мг 500 мг 1.4 30.5
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 6.8 149.6
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 10.4 227.9
Витамин В9 229.3 мкг 400 мкг 2.6 57.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1057.4 мкг 90 мкг 53.4 1174.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72.3 мг 15 мг 21.9 481.7
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.6 13.5
Витамин К 184.3 мкг 120 мкг 7 153.6
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 2.1 46.8
Калий 4898.1 мг 2500 мг 8.9 195.9
Кальций 578.7 мг 1000 мг 2.6 57.9
Кремний 156 мг 30 мг 23.6 520
Магний 555.6 мг 400 мг 6.3 138.9
Натрий 7969.1 мг 1300 мг 27.8 613
Сера 304.2 мг 500 мг 2.8 60.8
Фосфор 742.1 мг 800 мг 4.2 92.8
Хлор 12376.2 мг 2300 мг 24.4 538.1
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 328.4 7230
Железо 18.1 мг 18 мг 4.6 100.8
Йод 37.9 мкг 150 мкг 1.1 25.2
Кобальт 45.9 мкг 10 мкг 20.8 458.6
Литий 279 мкг 70 мкг 18.1 398.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7 154.1
Медь 1109.7 мкг 1000 мкг 5 111
Никель 42 мкг 200 мкг 1 21
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 34 749.3
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.6 13.2
Фтор 279.4 мкг 4000 мкг 0.3 7
Хром 33 мкг 50 мкг 3 66
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.6 57.9
Бор 1245 мкг 1200 мкг 4.7 103.8
Ванадий 297 мкг 20 мкг 67.5 1485
Молибден 112 мкг 70 мкг 7.3 160
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Чтобы приготовить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму, зеленые томаты помыть, просушить на кухонном полотенце. Затем нарезать их на дольки.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Мелко нарезать красный острый перец и чеснок.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Высыпать нарезанные зеленые помидоры в большую кастрюлю, поставить емкость на огонь. Тушить помидоры 10 минут до выделения из них сока. Добавить к помидорам, лук, морковь, перец болгарский и красный острый, чеснок. Все перемешать, влить к овощной массе растительное масло. Тушить 15 минут. Добавить к овощам томатную пасту, соль и сахар, перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне. В конце тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать и при необходимости досолить.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать. Разложить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму по банкам, закатать их. Банки с помидорами перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Затем переставить банки в темное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *