Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры соленые в холодной воде

0
8789

Зеленые помидоры, засоленные в холодной воде, не требуют много времени и хлопот при приготовлении, а на вкус получаются практически как бочковые. Солить их удобно в обычном эмалированном ведре. Хранить можно привычным способом, поместив в погреб или подвал.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 25 ккал 672 ккал 67 ккал
Белки 1,3 гр. 36,2 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,8 гр. 130,3 гр. 13,0 гр.
Вода 77,6 гр. 2119,7 гр. 212,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,1 гр. 2,5 гр.
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 337 мкг 900 мкг 1.4 3.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.5 9.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 4.7
Витамин В4 129.2 мг 500 мг 0.9 2.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.7 12.8
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 6.2 17
Витамин В9 150.7 мкг 400 мкг 1.4 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.6 мкг 90 мкг 12.9 35.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 125.2 мкг 120 мкг 3.8 10.4
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 2.4 6.5
Калий 3348 мг 2500 мг 4.9 13.4
Кальций 2402.5 мг 1000 мг 8.8 24
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 458.7 мг 400 мг 4.2 11.5
Натрий 155032.7 мг 1300 мг 436.7 1192.6
Сера 747.4 мг 500 мг 5.5 14.9
Фосфор 927.2 мг 800 мг 4.2 11.6
Хлор 238828 мг 2300 мг 380.2 1038.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.4 мг 18 мг 5 13.5
Йод 16.2 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 76.2 мкг 10 мкг 27.9 76.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 13 35.6
Медь 1505.4 мкг 1000 мкг 5.5 15.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.4 мкг 55 мкг 2.1 5.7
Фтор 1012.4 мкг 4000 мкг 0.9 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.3 мг 12 мг 1.9 5.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 456 мкг 70 мкг 23.9 65.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
Готовить зеленые помидоры соленые в холодной воде легко! Зеленые помидоры тщательно промываем от загрязнений. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем каждый зубок продольно, чтобы получить продолговатые узкие кусочки. След от плодоножки у каждого помидора вырезаем, в место среза втыкаем кусочек чеснока.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
На дно эмалированного ведра укладываем половину от общего количества промытых листьев хрена, вишни и лавровых листочков. Также сыпем половину от указанного объема черного и душистого перца.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
Затем кладем подготовленные помидоры с чесноком.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
Покрываем уложенные помидоры оставшимися листьями хрена и вишни. Добавляем лавровые листья и оставшийся перец. В холодной воде растворяем соль. Для этого какое-то время придется активно перемешивать раствор, чтобы все соляные кристаллики растворились. Полученным рассолом заливаем помидоры с зеленью так, чтобы полностью их покрыть. Сверху укладываем тарелку или крышку подходящего диаметра и укладываем на нее гнет. Ведро с помидорами затем убираем в погреб. Через месяц плоды просолятся и будут готовы к употреблению. Хранить такую заготовку можно всю зиму. Появление плесени на поверхности рассола не является признаком порчи – ее просто нужно будет убрать.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *