Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры с горчицей холодным способом
При приготовлении томатов с холодной заливкой важно наколоть помидоры вилкой и сделать надрез для лучшей засолки. Горчица придаёт закуске пряный и островатый вкус. Для того, чтобы помидоры хорошо засолились необходимо дать им настояться примерно 2 месяца.
Кухня
Русская
Время готовки
60 д.
PT60D
Порции
4
Калорийность
13 ккал
270 ккал
68 ккал
Белки
0,7 гр.
14,1 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,9 гр.
0,7 гр.
Углеводы
2,7 гр.
56,8 гр.
14,2 гр.
Вода
92,6 гр.
1960,1 гр.
490,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,4 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 513.5 мкг | 900 мкг | 2.7 | 14.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 17.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В4 | 88.6 мг | 500 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.9 | 25.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.6 | 13.7 |
Витамин В9 | 134.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 278.2 мкг | 90 мкг | 14.6 | 77.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.4 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 300.5 мкг | 120 мкг | 11.8 | 62.6 |
Витамин РР | 0.7 мг | 20 мг | 0.2 | 0.9 |
Калий | 2364.5 мг | 2500 мг | 4.5 | 23.6 |
Кальций | 460.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 11.5 |
Кремний | 4.2 мг | 30 мг | 0.7 | 3.5 |
Магний | 152.9 мг | 400 мг | 1.8 | 9.6 |
Натрий | 23374 мг | 1300 мг | 84.9 | 449.5 |
Сера | 119.3 мг | 500 мг | 1.1 | 6 |
Фосфор | 377.8 мг | 800 мг | 2.2 | 11.8 |
Хлор | 35835 мг | 2300 мг | 73.6 | 389.5 |
Алюминий | 43.7 мкг | 30 мкг | 6.9 | 36.4 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.6 | 13.9 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 9.6 мкг | 10 мкг | 4.6 | 24.1 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.1 | 21.5 |
Медь | 237.3 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 5.9 |
Никель | 1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.2 |
Фтор | 203.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 4.5 | 23.6 |
Процесс приготовления
Готовить зеленые помидоры с горчицей холодным способом легко! Подготовьте банки: проверьте их на отсутствие трещин и сколов и вымойте с содой. Поставьте на стерилизацию тару на 15 минут. Помидоры вымойте сначала в тазике, а потом под проточной водой. Зелень промойте, чеснок очистите и сполосните. На дно банки уложите ½ всей зелени, разрезанный на крупные части, чеснок и горчицу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам