Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

0
18256

Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем. Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются пикантными, ароматными и такими вкусными, что пальчики оближешь!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 27 ккал 308 ккал 39 ккал
Белки 1,4 гр. 16,2 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 62,9 гр. 7,9 гр.
Вода 89,1 гр. 1010,8 гр. 126,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,4 гр. 1,9 гр.
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1258.9 мкг 900 мкг 12.3 17.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.7 9.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 2.9
Витамин В4 105 мг 500 мг 1.9 2.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 9.4 13.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.3 11.8
Витамин В9 224.4 мкг 400 мкг 4.9 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 328.8 мкг 90 мкг 32.2 45.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 4.9 6.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 497.4 мкг 120 мкг 36.5 51.8
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1.6 2.3
Калий 3235.8 мг 2500 мг 11.4 16.2
Кальций 417.4 мг 1000 мг 3.7 5.2
Кремний 3.3 мг 30 мг 1 1.4
Магний 202.7 мг 400 мг 4.5 6.3
Натрий 2516.1 мг 1300 мг 17.1 24.2
Сера 38 мг 500 мг 0.7 1
Фосфор 434 мг 800 мг 4.8 6.8
Хлор 3617.8 мг 2300 мг 13.9 19.7
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 23.5 33.4
Железо 12.7 мг 18 мг 6.2 8.8
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 1.5 2.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.1 20
Медь 305.3 мкг 1000 мкг 2.7 3.8
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 7.4 мкг 55 мкг 1.2 1.7
Фтор 5.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.8 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Готовить зеленые помидоры с чесноком и петрушкой легко! Зеленые помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез.
шаг 2 из 5
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Всю зелень помыть. Петрушку, укроп и сельдерей мелко нарубить. Перец чили помыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и также мелко нарезать.
шаг 3 из 5
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Смешать в миске зелень петрушки, укропа и сельдерея с перцем чили и чесноком.
шаг 4 из 5
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Каждый помидор начинить зеленью с перцем и чесноком. Выложить помидоры в глубокий таз, туда же отправить зонтики укропа, перец душистый и черный, лавровый лист.
шаг 5 из 5
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Залить в таз воду. Сверху накрыть помидоры тарелкой, поставить тяжесть. Через неделю уже можно угощаться ароматными и сочными зелеными помидорами с чесноком и петрушкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *