Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры по-корейски закуска

0
28854

Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.

Кухня Азиатская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 134 ккал 2063 ккал 258 ккал
Белки 1,3 гр. 19,5 гр. 2,4 гр.
Жиры 10,6 гр. 163,5 гр. 20,4 гр.
Углеводы 8,8 гр. 135,2 гр. 16,9 гр.
Вода 75,2 гр. 1160,3 гр. 145,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,2 гр. 2,5 гр.
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2241.1 мкг 900 мкг 16.1 31.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.6 14.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 6.3
Витамин В4 122.9 мг 500 мг 1.6 3.1
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.3 14.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.1 17.5
Витамин В9 162.3 мкг 400 мкг 2.6 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 298.7 мкг 90 мкг 21.5 41.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 75.4 мг 15 мг 32.6 62.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 514 мкг 120 мкг 27.8 53.5
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 1.5 2.9
Калий 3737.6 мг 2500 мг 9.7 18.7
Кальций 671.5 мг 1000 мг 4.4 8.4
Кремний 25.8 мг 30 мг 5.6 10.8
Магний 475.9 мг 400 мг 7.7 14.9
Натрий 11792.9 мг 1300 мг 58.8 113.4
Сера 130.2 мг 500 мг 1.7 3.3
Фосфор 545 мг 800 мг 4.4 8.5
Хлор 18029.3 мг 2300 мг 50.8 98
Алюминий 706.2 мкг 30 мкг 152.5 294.2
Железо 14.9 мг 18 мг 5.4 10.4
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 10.8 20.9
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.7 14.8
Медь 438.8 мкг 1000 мкг 2.8 5.5
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 493.9 мкг 200 мкг 16 30.9
Селен 15.8 мкг 55 мкг 1.9 3.6
Фтор 72.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.6 1.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.9 3.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.8 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.5 43.3
Молибден 47 мкг 70 мкг 4.4 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Как приготовить закуску зеленые помидоры по-корейски? Морковку почистите и измельчите на корейской терке. Поместите ее в отдельную посуду, насыпьте половину указанного в рецепте количества сахара и соли и руками немного перетрите, чтобы морковь дала сок.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Зеленые помидоры, желательно небольшие, помойте и полотенцем вытрите насухо. Затем их нашинкуйте на тонкие кружки. Стручок острого перца почистите от семян и нашинкуйте на тонкие колечки. Очищенный чеснок измельчите на чесночнице.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры по-корейски закуска
К натертой моркови переложите нарезанные помидоры и перемешайте. Поверх этих овощей насыпьте остальные сахар и соль, добавьте молотый кориандр и измельченный чеснок.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Затем приготовьте заправку для закуски. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле. Масло налейте в сковородку в указанном в рецепте количестве. К обжаренному луку положите семена кориандра и колечки острого перца и пожарьте все, пока перец не станет румяным.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Петрушку промойте, мелко нарежьте и переложите в закуску. Налейте в закуску уксус, а затем переложите горячую заправку, и все хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры по-корейски закуска
На закуску положите плоскую тарелку и на нее поставьте любой груз. Посуду с закуской на 1 сутки поместите в холодное место или холодильник.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Готовую закуску из зеленых помидоров по-корейски переложите в стерильную баночку. Ее можно есть сразу после приготовления, но можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *