Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры Пальчики оближешь

0
7905

Хочу поделиться рецептом зимней заготовки, название которой говорит само за себя – «Пальчики оближешь». Маринованные зеленые

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 20
Калорийность 73 ккал 3041 ккал 152 ккал
Белки 1,0 гр. 42,0 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы 16,7 гр. 697,3 гр. 34,9 гр.
Вода 76,8 гр. 3199,7 гр. 160,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 41,3 гр. 2,1 гр.
Зеленые помидоры Пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20399.6 мкг 900 мкг 54.4 113.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 2.9 6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.3 2.7
Витамин В4 230.6 мг 500 мг 1.1 2.3
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 4.4 9.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 4.6 9.6
Витамин В9 215.2 мкг 400 мкг 1.3 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 326.6 мкг 90 мкг 8.7 18.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 0.8 1.6
Биотин 6 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 242.6 мкг 120 мкг 4.9 10.1
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 2.2 4.5
Калий 4926.1 мг 2500 мг 4.7 9.9
Кальций 1545.5 мг 1000 мг 3.7 7.7
Кремний 252.3 мг 30 мг 20.2 42.1
Магний 619.9 мг 400 мг 3.7 7.7
Натрий 58484.3 мг 1300 мг 107.9 224.9
Сера 359.3 мг 500 мг 1.7 3.6
Фосфор 1220.5 мг 800 мг 3.7 7.6
Хлор 90252.1 мг 2300 мг 94.1 196.2
Алюминий 3242.6 мкг 30 мкг 259.3 540.4
Железо 23.8 мг 18 мг 3.2 6.6
Йод 71.6 мкг 150 мкг 1.1 2.4
Кобальт 64.1 мкг 10 мкг 15.4 32.1
Литий 60.2 мкг 70 мкг 2.1 4.3
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 7.5 15.7
Медь 1622 мкг 1000 мкг 3.9 8.1
Никель 62.7 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Рубидий 239.3 мкг 200 мкг 2.9 6
Селен 40.8 мкг 55 мкг 1.8 3.7
Фтор 1557.6 мкг 4000 мкг 0.9 1.9
Хром 30.1 мкг 50 мкг 1.4 3
Цинк 8.7 мг 12 мг 1.7 3.6
Бор 2000.4 мкг 1200 мкг 4 8.3
Ванадий 990.3 мкг 20 мкг 118.8 247.6
Молибден 383 мкг 70 мкг 13.1 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зеленые помидоры Пальчики оближешь
Рецепт зеленых помидор Пальчики оближешь предельно прост! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Зеленые помидоры тщательно вымойте под проточной водой, а затем просушите. Помидоры выбирайте небольшого размера. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте на несколько частей. Корень хрена вымойте и очистите.
шаг 2 из 6
Зеленые помидоры Пальчики оближешь
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке или на водяной бане. Морковь нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра. Стерильные банки заполните помидорами, морковью и чесноком, чередуя слои.
шаг 3 из 6
Зеленые помидоры Пальчики оближешь
Сверху заполненных банок уложите корень хрена с сухими зонтиками укропа.
шаг 4 из 6
Зеленые помидоры Пальчики оближешь
В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, гвоздику, каменную соль и сахарный песок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и влейте столовый уксус. Перемешайте. Приготовленным маринадом залейте банки с зелеными помидорами.
шаг 5 из 6
Зеленые помидоры Пальчики оближешь
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле, закрутите ими банки. Горячие банки с зелеными помидорами осторожно переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите в таком виде примерно 12-15 часов.
шаг 6 из 6
Зеленые помидоры Пальчики оближешь
Готовые помидоры храните в темном прохладном месте. Аппетитную закуску из зеленых помидоров с морковью и чесноком можно подавать на стол к любым горячим блюдам.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *