Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры маринованные сладкие

0
16234

Поздней осенью, убирая из теплицы овощи, которые еще не созрели, мы задаемся вопросом: «Что бы из них приготовить?». Делимся с вами отличным рецептом маринованных зеленых помидор с необычным названием «лягушата». Называются они так из-за того, что в процессе приготовления надрезаются пополам и фаршируются чесноком, напоминая по форме квакающих лягушат. Услышав такое причудливое название, дети с удовольствием придут вам на помощь, а затем с удовольствием отведают заготовку, сделанную своими руками.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 84 ккал 1244 ккал 415 ккал
Белки 1,4 гр. 20,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 19,6 гр. 291,9 гр. 97,3 гр.
Вода 73,5 гр. 1093,5 гр. 364,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,5 гр. 4,8 гр.
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1732.4 мкг 900 мкг 12.9 64.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 25.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.9
Витамин В4 120 мг 500 мг 1.6 8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8 39.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.1 30.4
Витамин В9 104.7 мкг 400 мкг 1.8 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262.1 мкг 90 мкг 19.6 97.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 1.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 112.3 мкг 120 мкг 6.3 31.2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.4 7
Калий 2543.6 мг 2500 мг 6.8 33.9
Кальций 601.5 мг 1000 мг 4 20.1
Кремний 20.5 мг 30 мг 4.6 22.8
Магний 179.3 мг 400 мг 3 14.9
Натрий 23395.6 мг 1300 мг 120.9 599.9
Сера 113.3 мг 500 мг 1.5 7.6
Фосфор 488.3 мг 800 мг 4.1 20.3
Хлор 35894.8 мг 2300 мг 104.9 520.2
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 50.6 251.2
Железо 10.5 мг 18 мг 3.9 19.4
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0.6 3.2
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 14.3 70.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.8 38.8
Медь 381.8 мкг 1000 мкг 2.6 12.7
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Селен 21.3 мкг 55 мкг 2.6 12.9
Фтор 39.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.3 1.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.6 8
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.8 3.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.3 115.5
Молибден 80 мкг 70 мкг 7.7 38.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Готовить зеленые помидоры маринованные сладкие легко! Для закатки выбираем хорошие плоды приблизительно одного размера. Промываем их под струей прохладной воды и выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 6
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Морковь чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок чистим, промываем и разрезаем зубчики пополам.
шаг 3 из 6
Зеленые помидоры маринованные сладкие
При помощи острого ножа каждый помидор надрезаем с обратной стороны от плодоножки и фаршируем кусочком чеснока.
шаг 4 из 6
Зеленые помидоры маринованные сладкие
На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, листья смородины и часть нарезанной моркови.
шаг 5 из 6
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Затем в банку плотно укладываем помидоры, пересыпая оставшейся морковью. Заливаем их кипятком и оставляем на 10-15 минут пропариться. Затем с банки сливаем воду в кастрюлю.
шаг 6 из 6
Зеленые помидоры маринованные сладкие
В воду добавляем сахар и соль, доводим маринад до кипения. В конце добавляем уксус, варим одну минуту и снимаем маринад с огня. Горячий маринад заливаем в банку и плотно закручиваем крышку. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После чего убираем помидоры на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *