Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

0
39169

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 44 ккал 1104 ккал 110 ккал
Белки 1,3 гр. 32,3 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,6 гр. 242,4 гр. 24,2 гр.
Вода 86,2 гр. 2169,7 гр. 217,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,0 гр. 1,6 гр.
(371 рец.)
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 529 мкг 900 мкг 2.3 5.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.3 8.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 1.4
Витамин В4 158.4 мг 500 мг 1.3 3.2
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 5.4 13.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.6 14.2
Витамин В9 123.2 мкг 400 мкг 1.2 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 297 мкг 90 мкг 13.1 33
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.3 0.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 466.9 мкг 120 мкг 15.5 38.9
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 1.7 4.4
Калий 3004.4 мг 2500 мг 4.8 12
Кальций 958.6 мг 1000 мг 3.8 9.6
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.4 1.1
Магний 230.2 мг 400 мг 2.3 5.8
Натрий 19554.4 мг 1300 мг 59.8 150.4
Сера 106.5 мг 500 мг 0.8 2.1
Фосфор 640.2 мг 800 мг 3.2 8
Хлор 29984.2 мг 2300 мг 51.8 130.4
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 10.6 26.7
Железо 11.4 мг 18 мг 2.5 6.3
Йод 27.2 мкг 150 мкг 0.7 1.8
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 13.9 34.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.2 18.2
Медь 566 мкг 1000 мкг 2.2 5.7
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 46.9 мкг 55 мкг 3.4 8.5
Фтор 1003.4 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.5 3.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71 мкг 70 мкг 4 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Что же нужно для приготовления зеленых помидор маринованных с петрушкой и чесноком? Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Чистые помидоры режем на половинки, аккуратно отрезав плодоножки. Если овощи слишком крупные, то можно резать на четвертинки. Чеснок делим на зубчики, по желанию, нарезаем. Петрушку – измельчаем.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Чистые банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим до растворения сухих ингредиентов.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
В ошпаренные банки поочередно выкладываем зеленые помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Заливаем это все маринадом и закатываем. Аппетитная овощная заготовка готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *