Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
56 ккал
1775 ккал
178 ккал
Белки
1,3 гр.
41,5 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,9 гр.
0,7 гр.
Углеводы
12,5 гр.
399,6 гр.
40,0 гр.
Вода
71,8 гр.
2294,7 гр.
229,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
21,2 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3626.1 мкг | 900 мкг | 12.6 | 40.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.7 | 11.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.7 | 11.9 |
Витамин В4 | 204.5 мг | 500 мг | 1.3 | 4.1 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 4.7 | 15 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 9.7 | 30.9 |
Витамин В9 | 570.1 мкг | 400 мкг | 4.5 | 14.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 574.3 мкг | 90 мкг | 20 | 63.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 7.4 | 23.8 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 202.5 мкг | 120 мкг | 5.3 | 16.9 |
Витамин РР | 22.8 мг | 20 мг | 3.6 | 11.4 |
Калий | 6908.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 27.6 |
Кальций | 2461.1 мг | 1000 мг | 7.7 | 24.6 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 0.6 | 2 |
Магний | 605.3 мг | 400 мг | 4.7 | 15.1 |
Натрий | 116486.5 мг | 1300 мг | 280.6 | 896.1 |
Сера | 628.2 мг | 500 мг | 3.9 | 12.6 |
Фосфор | 1288.6 мг | 800 мг | 5 | 16.1 |
Хлор | 179160.4 мг | 2300 мг | 243.9 | 779 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 44.5 мг | 18 мг | 7.7 | 24.7 |
Йод | 22.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 67.6 мкг | 10 мкг | 21.2 | 67.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9.7 мкг | 2 мкг | 15.2 | 48.5 |
Медь | 1938.4 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 19.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.3 мкг | 55 мкг | 2.9 | 9.1 |
Фтор | 1006.7 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 2.8 | 8.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 346 мкг | 70 мкг | 15.5 | 49.4 |
Процесс приготовления
Для приготовления начинки очищаем чеснок от шелухи. Зелень укропа промываем и обсушиваем. У острого перца срезаем плодоножку, семена не вычищаем. Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером. Полученную массу дополнительно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Для приготовления рассола доводим до кипения воду в указанном количестве. Засыпаем в нее соль и сахарный песок. Перемешиваем и заливаем полученным рассолом помидоры. Наверх кладем тарелку или крышку подходящего диаметра, прижимая помидоры. Затем укладываем гнет. Сверху покрываем емкость чистым полотенцем.
Емкость оставляем при комнатной температуре на три дня. За это время начнется работа бактерий, «ответственных» за сквашивание. По истечении трех дней убираем помидоры в прохладное место – погреб или подвал. Также можно разложить помидоры по чистым банкам, залить рассолом и поставить в холодильник. Еще неделя в прохладном месте – и помидоры готовы. Их можно употреблять в пищу сразу либо оставить на зиму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам