Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

0
24940

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 56 ккал 1775 ккал 178 ккал
Белки 1,3 гр. 41,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,9 гр. 0,7 гр.
Углеводы 12,5 гр. 399,6 гр. 40,0 гр.
Вода 71,8 гр. 2294,7 гр. 229,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 21,2 гр. 2,1 гр.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3626.1 мкг 900 мкг 12.6 40.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.7 11.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.7 11.9
Витамин В4 204.5 мг 500 мг 1.3 4.1
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4.7 15
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 9.7 30.9
Витамин В9 570.1 мкг 400 мкг 4.5 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 574.3 мкг 90 мкг 20 63.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 7.4 23.8
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0
Витамин К 202.5 мкг 120 мкг 5.3 16.9
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 3.6 11.4
Калий 6908.4 мг 2500 мг 8.7 27.6
Кальций 2461.1 мг 1000 мг 7.7 24.6
Кремний 6 мг 30 мг 0.6 2
Магний 605.3 мг 400 мг 4.7 15.1
Натрий 116486.5 мг 1300 мг 280.6 896.1
Сера 628.2 мг 500 мг 3.9 12.6
Фосфор 1288.6 мг 800 мг 5 16.1
Хлор 179160.4 мг 2300 мг 243.9 779
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 44.5 мг 18 мг 7.7 24.7
Йод 22.6 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 67.6 мкг 10 мкг 21.2 67.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.7 мкг 2 мкг 15.2 48.5
Медь 1938.4 мкг 1000 мкг 6.1 19.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.3 мкг 55 мкг 2.9 9.1
Фтор 1006.7 мкг 4000 мкг 0.8 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 10.5 мг 12 мг 2.8 8.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 346 мкг 70 мкг 15.5 49.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Что же нужно для приготовления зеленых помидор, фаршированных зеленью и чесноком на зиму? Зеленые помидоры моем проточной водой. Рекомендуется перед началом приготовления замочить их в теплой воде на пять-шесть часов. Это устранит возможную горечь и сделает овощи более сочными и хрустящими.
шаг 2 из 8
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Для приготовления начинки очищаем чеснок от шелухи. Зелень укропа промываем и обсушиваем. У острого перца срезаем плодоножку, семена не вычищаем. Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером. Полученную массу дополнительно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
шаг 3 из 8
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
В посуду, в которой будут кваситься помидоры, укладываем половину от всего количества соцветий укропа, чистых листьев хрена, вишни, смородины. Кладем все лавровые листья и все горошки черного и душистого перца.
шаг 4 из 8
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Помидоры после замачивания крестовидно надрезаем. Прорези должны быть довольно глубокими, но помидоры при этом не должны распадаться на части.
шаг 5 из 8
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
В надрезы кладем приготовленную начинку. Удобно использовать чайную ложку, чтобы заталкивать смесь во все стороны надрезов.
шаг 6 из 8
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Фаршированные помидоры укладываем в емкость поверх зелени и специй. На уложенные помидоры выкладываем оставшееся количество соцветий укропа и листьев смородины, вишни, хрена.
шаг 7 из 8
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Для приготовления рассола доводим до кипения воду в указанном количестве. Засыпаем в нее соль и сахарный песок. Перемешиваем и заливаем полученным рассолом помидоры. Наверх кладем тарелку или крышку подходящего диаметра, прижимая помидоры. Затем укладываем гнет. Сверху покрываем емкость чистым полотенцем.
шаг 8 из 8
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Емкость оставляем при комнатной температуре на три дня. За это время начнется работа бактерий, «ответственных» за сквашивание. По истечении трех дней убираем помидоры в прохладное место – погреб или подвал. Также можно разложить помидоры по чистым банкам, залить рассолом и поставить в холодильник. Еще неделя в прохладном месте – и помидоры готовы. Их можно употреблять в пищу сразу либо оставить на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *