Рубрики
Окрошка

Заварные пирожные с заварным кремом

0
184

Заварные пирожные с заварным кремом или попросту эклеры – это французский десерт, который обладает непревзойденными вкусовыми характеристиками и оригинальной текстурой, не похожей ни на что другое. Заранее готовьте с запасом, так как такое угощение моментально разлетается с тарелок!

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 416 ккал 5255 ккал 876 ккал
Белки 5,7 гр. 71,4 гр. 11,9 гр.
Жиры 28,6 гр. 361,2 гр. 60,2 гр.
Углеводы 32,9 гр. 415,5 гр. 69,2 гр.
Вода 28,1 гр. 355,5 гр. 59,3 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Заварные пирожные с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном отправляем воду, соль и сливочное масло – на медленном огне доводим до кипения.
шаг 2 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Всыпаем муку и активно размешиваем.
шаг 3 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Помешиваем, пока компоненты соберутся в комок и через минуту убираем с плиты, даем остыть до теплого состояния.
шаг 4 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
В теплую массу по одному вбиваем яйца, и каждый раз хорошенько взбиваем миксером.
шаг 5 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Готовое тесто имеет гладкую и однородную консистенцию.
шаг 6 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Пергамент размечаем на полоски по 12 сантиметров и, выложив тесто в кондитерский мешок, отсаживаем заготовки.
шаг 7 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Выпекаем на протяжении 25-35 минут при 180 градусах и полностью остужаем.
шаг 8 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Параллельно готовим крем: в толстостенную кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, и вливаем молоко – перемешиваем до объединения.
шаг 9 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Провариваем на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения – даем время остыть.
шаг 10 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
В отдельной емкости взбиваем мягкое сливочное масло добела.
шаг 11 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
К маслу порциями вводим заварную основу и коньяк, взбиваем миксером.
шаг 12 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем эклеры, сделав одно или несколько отверстий.
шаг 13 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Для покрытия, на водяной бане растапливаем и хорошенько перемешиваем сливочное масло с шоколадом.
шаг 14 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Наносим глазурь.
шаг 15 из 15
Заварные пирожные с заварным кремом
Подаем пирожные к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.51%
Витамин В1 1.65%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 13.11%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 1.85%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 4.54%
Витамин С 0.88%
Витамин D 9.87%
Витамин E 4.1%
Биотин 10.55%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 5.95%
Калий 3.1%
Кальций 2.86%
Кремний 0%
Магний 3.22%
Натрий 5.68%
Сера 9.73%
Фосфор 9.94%
Хлор 3.83%
Алюминий 0.13%
Железо 7.87%
Йод 3.49%
Кобальт 26.23%
Литий 0%
Марганец 0.6%
Медь 2.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.58%
Фтор 0.36%
Хром 2.09%
Цинк 2.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.37%
Витамин A 297.14%
Витамин В1 20.88%
Витамин В2 112.72%
Витамин В4 165.71%
Витамин В5 85.98%
Витамин В6 23.33%
Витамин В9 5.79%
Витамин В12 57.35%
Витамин С 11.11%
Витамин D 124.7%
Витамин E 51.87%
Биотин 133.38%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 75.25%
Калий 39.17%
Кальций 36.11%
Кремний 0%
Магний 40.71%
Натрий 71.86%
Сера 122.98%
Фосфор 125.65%
Хлор 48.38%
Алюминий 1.67%
Железо 99.44%
Йод 44.06%
Кобальт 331.58%
Литий 0%
Марганец 7.55%
Медь 31.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 184.27%
Фтор 4.57%
Хром 26.44%
Цинк 35.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 29.95%
Витамин A 49.52%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 18.79%
Витамин В4 27.62%
Витамин В5 14.33%
Витамин В6 3.89%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 9.56%
Витамин С 1.85%
Витамин D 20.78%
Витамин E 8.65%
Биотин 22.23%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 12.54%
Калий 6.53%
Кальций 6.02%
Кремний 0%
Магний 6.79%
Натрий 11.98%
Сера 20.5%
Фосфор 20.94%
Хлор 8.06%
Алюминий 0.28%
Железо 16.57%
Йод 7.34%
Кобальт 55.26%
Литий 0%
Марганец 1.26%
Медь 5.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.71%
Фтор 0.76%
Хром 4.41%
Цинк 5.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.99%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2674.3 мкг 900 мкг 23.5 49.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 3.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.9 18.8
Витамин В4 828.5 мг 500 мг 13.1 27.6
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.8 14.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 3.9
Витамин В9 23.2 мкг 400 мкг 0.5 1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.5 9.6
Витамин С 10 мкг 90 мкг 0.9 1.9
Витамин D 12.5 мкг 10 мкг 9.9 20.8
Витамин E 7.8 мг 15 мг 4.1 8.6
Биотин 66.7 мг 50 мг 10.6 22.2
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15 мг 20 мг 6 12.5
Калий 979.2 мг 2500 мг 3.1 6.5
Кальций 361.1 мг 1000 мг 2.9 6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 162.9 мг 400 мг 3.2 6.8
Натрий 934.1 мг 1300 мг 5.7 12
Сера 614.9 мг 500 мг 9.7 20.5
Фосфор 1005.2 мг 800 мг 9.9 20.9
Хлор 1112.8 мг 2300 мг 3.8 8.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 17.9 мг 18 мг 7.9 16.6
Йод 66.1 мкг 150 мкг 3.5 7.3
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 26.2 55.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.6 1.3
Медь 312.2 мкг 1000 мкг 2.5 5.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.3 мкг 55 мкг 14.6 30.7
Фтор 182.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.1 4.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.8 6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21 мкг 70 мкг 2.4 5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля