Рубрики
Пасхальные куличи

Ленинградское пирожное

0
122

Ленинградское пирожное представляет собой невероятно нежный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Оригинальный десерт готовится проще, чем может показаться. Ароматная выпечка с необычным внешним видом украсит любое праздничное событие.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 18
Калорийность 340 ккал 3475 ккал 193 ккал
Белки 7,2 гр. 73,1 гр. 4,1 гр.
Жиры 16,2 гр. 165,0 гр. 9,2 гр.
Углеводы 41,3 гр. 421,1 гр. 23,4 гр.
Вода 23,8 гр. 242,6 гр. 13,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 7,4 гр. 0,4 гр.
Ленинградское пирожное
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Ленинградское пирожное
В толстостенную кастрюлю наливаем по 100 миллиграмм молока и воды. Кладем 100 граммов сливочного масла, предварительно порезанного кусочками, и доводим все до кипения.
шаг 2 из 15
Ленинградское пирожное
Как только масса станет однородной, убавляем нагрев до умеренного и всыпаем предварительно просеянную муку. Активно перемешиваем, разбивая комочки.
шаг 3 из 15
Ленинградское пирожное
Вымешиваем еще полминуты, чтобы на дне образовалась слегка видная корочка.
шаг 4 из 15
Ленинградское пирожное
Перекладываем тесто в миску. Немного остужаем. Поочередно вводим яйца, тщательно вымешивая после каждого.
шаг 5 из 15
Ленинградское пирожное
Следим за консистенцией теста.
шаг 6 из 15
Ленинградское пирожное
Нам нужно добиться гладкой консистенции. Тесто получится густым и блестящим.
шаг 7 из 15
Ленинградское пирожное
Противень застилаем пергаментом и выкладываем готовое слоеное тесто. Разрезаем его на квадраты 10х10.
шаг 8 из 15
Ленинградское пирожное
В центр каждого квадрата кладем по столовой ложке заварного теста. Делаем конвертики, как показано на фото.
шаг 9 из 15
Ленинградское пирожное
Повторяем действия со всеми заготовками.
шаг 10 из 15
Ленинградское пирожное
Отправляем в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 35-45 минут. Первые 35 минут ни в коем случае не открываем духовку. Готовые пирожные полностью остужаем.
шаг 11 из 15
Ленинградское пирожное
Для крема в сотейник наливаем молоко, кладем ванильный стручок, предварительно надрезанный. Размещаем на огне. Отдельно растираем желтки с сахарным песком и крахмалом. К получившейся массе вводим половник молока и активно перемешиваем. Выливаем в сотейник с горячим молоком и при постоянном размешивании доводим крем до густой консистенции. После чего убираем с огня. Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Остудив, убираем ванильный стручок.
шаг 12 из 15
Ленинградское пирожное
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной консистенции. К заварной основе вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
шаг 13 из 15
Ленинградское пирожное
Кондитерский шприц наполняем кремом и начиняем пирожные.
шаг 14 из 15
Ленинградское пирожное
Готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой.
шаг 15 из 15
Ленинградское пирожное
Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.08%
Витамин В1 23.54%
Витамин В2 26.64%
Витамин В4 20.61%
Витамин В5 12.87%
Витамин В6 5.56%
Витамин В9 6.04%
Витамин В12 6.12%
Витамин С 0.07%
Витамин D 6.04%
Витамин E 18.07%
Биотин 16.19%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 11.23%
Калий 3.51%
Кальций 4.51%
Кремний 4.08%
Магний 2.22%
Натрий 3.08%
Сера 12.52%
Фосфор 12.8%
Хлор 8.22%
Алюминий 394.22%
Железо 6.59%
Йод 3.67%
Кобальт 36.37%
Литий 0%
Марганец 14.35%
Медь 6.24%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 19.74%
Фтор 0.5%
Хром 3.91%
Цинк 5.16%
Бор 0.94%
Ванадий 137.29%
Молибден 9.1%
Витамин A 133.47%
Витамин В1 240.23%
Витамин В2 271.81%
Витамин В4 210.35%
Витамин В5 131.34%
Витамин В6 56.75%
Витамин В9 61.59%
Витамин В12 62.43%
Витамин С 0.7%
Витамин D 61.6%
Витамин E 184.39%
Биотин 165.21%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 114.56%
Калий 35.83%
Кальций 46.02%
Кремний 41.67%
Магний 22.67%
Натрий 31.44%
Сера 127.81%
Фосфор 130.66%
Хлор 83.9%
Алюминий 4023%
Железо 67.26%
Йод 37.45%
Кобальт 371.16%
Литий 0%
Марганец 146.46%
Медь 63.64%
Никель 3.4%
Рубидий 0%
Селен 201.48%
Фтор 5.12%
Хром 39.88%
Цинк 52.62%
Бор 9.59%
Ванадий 1401%
Молибден 92.88%
Витамин A 7.42%
Витамин В1 13.35%
Витамин В2 15.1%
Витамин В4 11.69%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 3.15%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 3.47%
Витамин С 0.04%
Витамин D 3.42%
Витамин E 10.24%
Биотин 9.18%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 6.36%
Калий 1.99%
Кальций 2.56%
Кремний 2.31%
Магний 1.26%
Натрий 1.75%
Сера 7.1%
Фосфор 7.26%
Хлор 4.66%
Алюминий 223.5%
Железо 3.74%
Йод 2.08%
Кобальт 20.62%
Литий 0%
Марганец 8.14%
Медь 3.54%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 11.19%
Фтор 0.28%
Хром 2.22%
Цинк 2.92%
Бор 0.53%
Ванадий 77.83%
Молибден 5.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1201.2 мкг 900 мкг 13.1 7.4
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 23.5 13.3
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 26.6 15.1
Витамин В4 1051.8 мг 500 мг 20.6 11.7
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 12.9 7.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 3.2
Витамин В9 246.4 мкг 400 мкг 6 3.4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.1 3.5
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 6 3.4
Витамин E 27.7 мг 15 мг 18.1 10.2
Биотин 82.6 мг 50 мг 16.2 9.2
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 11.2 6.4
Калий 895.7 мг 2500 мг 3.5 2
Кальций 460.2 мг 1000 мг 4.5 2.6
Кремний 12.5 мг 30 мг 4.1 2.3
Магний 90.7 мг 400 мг 2.2 1.3
Натрий 408.7 мг 1300 мг 3.1 1.7
Сера 639 мг 500 мг 12.5 7.1
Фосфор 1045.3 мг 800 мг 12.8 7.3
Хлор 1929.8 мг 2300 мг 8.2 4.7
Алюминий 1206.9 мкг 30 мкг 394.2 223.5
Железо 12.1 мг 18 мг 6.6 3.7
Йод 56.2 мкг 150 мкг 3.7 2.1
Кобальт 37.1 мкг 10 мкг 36.4 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 14.4 8.1
Медь 636.4 мкг 1000 мкг 6.2 3.5
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.8 мкг 55 мкг 19.7 11.2
Фтор 204.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 19.9 мкг 50 мкг 3.9 2.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.2 2.9
Бор 115.1 мкг 1200 мкг 0.9 0.5
Ванадий 280.2 мкг 20 мкг 137.3 77.8
Молибден 65 мкг 70 мкг 9.1 5.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля