Пирожное «Картошка» из сухарей
Пирожное «Картошка» из сухарей – это сладкое лакомство, которое обычно создается путем сочетания сухарей (крошеных) с другими ингредиентами, чтобы образовать тесто. Это тесто затем формируется в маленькие шарики, напоминающие картошку, и выпекается. После выпекания в центре каждого шарика делается углубление, в которое добавляют начинку, такую как сгущенное молоко. Пирожное "картошка" часто обсыпается какао-порошком или медовой пудрой, чтобы придать им вид картошин, выкопанных из земли. Это лакомство не принадлежит к какой-то конкретной кулинарной традиции и является результатом творчества и экспериментов в кулинарии.
Уделяйте внимание процессу смешивания ингредиентов. Тесто должно быть однородным, без комков сухарей.
Небольшое количество рома или ванильного экстракта придаст тесту дополнительный аромат и вкус.
Добавление орехов, изюма или других ингредиентов в начинку может добавить вкусовые нотки и текстуру пирожным.
Постарайтесь сформировать шарики одинакового размера, чтобы пирожные равномерно пропеклись.
Если тесто слишком липкое, можно обернуть его пленкой и формировать шарики через пленку, чтобы упростить процесс и избежать прилипания.
Прежде чем добавить сгущённое молоко в центр каждого пирожного удостоверьтесь, что они полностью остыли.
Попробуйте использовать не только сгущенное молоко, но и другие начинки, такие как карамель, шоколад или фруктовые джемы.
Пирожные должны быть пропечены, но не пересушены. Следите за временем запекания и регулируйте его в зависимости от характеристик вашей духовки.
Храните пирожные в прохладном месте, чтобы сохранить их форму и текстуру.
Совет: чем более мелко измельчены сухари, тем более однородное тесто получится и лучше оно будет держаться в форме.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 786.1 мкг | 900 мкг | 8.5 | 4.4 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 17.4 | 9 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 16.5 | 8.5 |
Витамин В4 | 334.6 мг | 500 мг | 6.5 | 3.3 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 13.5 | 7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.4 | 3.8 |
Витамин В9 | 484.4 мкг | 400 мкг | 11.7 | 6.1 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 9.6 | 5 |
Витамин С | 7.5 мкг | 90 мкг | 0.8 | 0.4 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.6 | 1.4 |
Витамин E | 16.9 мг | 15 мг | 10.9 | 5.6 |
Биотин | 49 мг | 50 мг | 9.5 | 4.9 |
Витамин К | 22.4 мкг | 120 мкг | 1.8 | 0.9 |
Витамин РР | 35.5 мг | 20 мг | 17.2 | 8.9 |
Калий | 3529.4 мг | 2500 мг | 13.7 | 7.1 |
Кальций | 1917.7 мг | 1000 мг | 18.6 | 9.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.4 | 10 |
Магний | 664.3 мг | 400 мг | 16.1 | 8.3 |
Натрий | 5964 мг | 1300 мг | 44.4 | 22.9 |
Сера | 863.8 мг | 500 мг | 16.7 | 8.6 |
Фосфор | 2106.1 мг | 800 мг | 25.5 | 13.2 |
Хлор | 7054.9 мг | 2300 мг | 29.7 | 15.3 |
Алюминий | 585.5 мкг | 30 мкг | 188.9 | 97.6 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 8.7 | 4.5 |
Йод | 40.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 1.4 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 23.9 | 12.3 |
Литий | 10.3 мкг | 70 мкг | 1.4 | 0.7 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 37.2 | 19.2 |
Медь | 4057.3 мкг | 1000 мкг | 39.3 | 20.3 |
Никель | 88.7 мкг | 200 мкг | 4.3 | 2.2 |
Рубидий | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.5 |
Селен | 83.5 мкг | 55 мкг | 14.7 | 7.6 |
Фтор | 538.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 0.7 |
Хром | 49.8 мкг | 50 мкг | 9.6 | 5 |
Цинк | 14.6 мг | 12 мг | 11.8 | 6.1 |
Бор | 169.3 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 0.7 |
Ванадий | 87.2 мкг | 20 мкг | 42.2 | 21.8 |
Молибден | 186.6 мкг | 70 мкг | 25.8 | 13.3 |