Рубрики
Окрошка

Умное пирожное

0
37

Умное пирожное – это десерт, который получил свое название благодаря своей способности самостоятельно разделяется на три слоя во время выпечки. Верхний слой – бисквит с хрустящей золотистой корочкой. Нижний слой – нежный пудинг, а посередине начинка, что-то по вкусу вроде заварного крема. Вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы испечь этот десерт.  Все необходимые продукты можно легко найти в любом магазине. Пирог можно подавать как на десерт, так и на завтрак или полдник.

Чтобы ускорить процесс, можете использовать готовую мучную смесь для бисквита.

Отделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Используйте чистую и сухую посуду для взбивания белков.

Используйте лопатку для смешивания, а не миксер. Делайте движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, иначе пирог может опасть. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой, пирог готов.

Вы можете начать готовить пирог заранее. Оставьте его остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Перед подачей на стол можете украсить пирог сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Умное пирожное можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый умный пирог!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 340 ккал 2170 ккал 217 ккал
Белки 6,5 гр. 41,3 гр. 4,1 гр.
Жиры 17,8 гр. 113,7 гр. 11,4 гр.
Углеводы 38,4 гр. 245,1 гр. 24,5 гр.
Вода 33,8 гр. 215,9 гр. 21,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Умное пирожное
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Умное пирожное
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, умное пирожное станет настоящим украшением вашего стола! Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 160 градусов.
шаг 2 из 11
Умное пирожное
Затем возьмите форму для выпечки и покройте её пергаментной бумагой.
Совет: если у вас нет формы для выпечки, можете использовать сковороду с высокими бортами.
шаг 3 из 11
Умное пирожное
Далее возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
шаг 4 из 11
Умное пирожное
Желтки взбейте с 150 гр. сахара-песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара до пышной светлой массы. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
шаг 5 из 11
Умное пирожное
Теперь возьмите 120 гр. сливочного масла, растопите его и влейте в тесто.
шаг 6 из 11
Умное пирожное
Следующим шагом добавьте 1 столовую ложку воды, 500 мл. коровьего молока и снова перемешайте до однородного состояния.
шаг 7 из 11
Умное пирожное
Добавьте 120 гр. муки и перемешайте всё до однородности.
шаг 8 из 11
Умное пирожное
Белки взбейте с 1 щепоткой соли до устойчивых пиков.
шаг 9 из 11
Умное пирожное
Аккуратно введите белки в тесто, стараясь при этом не осадить их. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
шаг 10 из 11
Умное пирожное
Затем вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте пирожное в разогретую духовку на 40-60 минут до золотистого цвета.
Совет: время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.
шаг 11 из 11
Умное пирожное
По готовности дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и подавайте к столу с ванильным мороженым или свежими ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.54%
Витамин В1 1.87%
Витамин В2 9.97%
Витамин В4 17.32%
Витамин В5 8.99%
Витамин В6 2.43%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 6%
Витамин С 1.05%
Витамин D 10.05%
Витамин E 3.26%
Биотин 13.94%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 6.8%
Калий 2.47%
Кальций 2.9%
Кремний 0%
Магний 1.63%
Натрий 8.75%
Сера 12.51%
Фосфор 9.54%
Хлор 6.42%
Алюминий 0.26%
Железо 6.89%
Йод 4.61%
Кобальт 34.73%
Литий 0%
Марганец 0.7%
Медь 3.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.26%
Фтор 0.55%
Хром 2.76%
Цинк 3.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.28%
Витамин A 124.65%
Витамин В1 11.95%
Витамин В2 63.64%
Витамин В4 110.49%
Витамин В5 57.33%
Витамин В6 15.52%
Витамин В9 3.86%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 6.67%
Витамин D 64.1%
Витамин E 20.8%
Биотин 88.94%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 43.38%
Калий 15.77%
Кальций 18.48%
Кремний 0%
Магний 10.42%
Натрий 55.81%
Сера 79.81%
Фосфор 60.87%
Хлор 40.93%
Алюминий 1.67%
Железо 43.94%
Йод 29.39%
Кобальт 221.58%
Литий 0%
Марганец 4.49%
Медь 19.85%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 122.87%
Фтор 3.48%
Хром 17.64%
Цинк 22.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.91%
Витамин A 12.47%
Витамин В1 1.2%
Витамин В2 6.36%
Витамин В4 11.05%
Витамин В5 5.73%
Витамин В6 1.55%
Витамин В9 0.39%
Витамин В12 3.83%
Витамин С 0.67%
Витамин D 6.41%
Витамин E 2.08%
Биотин 8.89%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 4.34%
Калий 1.58%
Кальций 1.85%
Кремний 0%
Магний 1.04%
Натрий 5.58%
Сера 7.98%
Фосфор 6.09%
Хлор 4.09%
Алюминий 0.17%
Железо 4.39%
Йод 2.94%
Кобальт 22.16%
Литий 0%
Марганец 0.45%
Медь 1.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.29%
Фтор 0.35%
Хром 1.76%
Цинк 2.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1121.9 мкг 900 мкг 19.5 12.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 1.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10 6.4
Витамин В4 552.4 мг 500 мг 17.3 11
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 9 5.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.4 1.6
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.6 0.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6 3.8
Витамин С 6 мкг 90 мкг 1 0.7
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 10 6.4
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.3 2.1
Биотин 44.5 мг 50 мг 13.9 8.9
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 6.8 4.3
Калий 394.3 мг 2500 мг 2.5 1.6
Кальций 184.8 мг 1000 мг 2.9 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 41.7 мг 400 мг 1.6 1
Натрий 725.5 мг 1300 мг 8.7 5.6
Сера 399.1 мг 500 мг 12.5 8
Фосфор 486.9 мг 800 мг 9.5 6.1
Хлор 941.5 мг 2300 мг 6.4 4.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 7.9 мг 18 мг 6.9 4.4
Йод 44.1 мкг 150 мкг 4.6 2.9
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 34.7 22.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 0.4
Медь 198.5 мкг 1000 мкг 3.1 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.6 мкг 55 мкг 19.3 12.3
Фтор 139.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.8 1.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.4 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.6 мкг 70 мкг 3.3 2.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля