Что готовим?
Окрошка

Запеченный судак кусочками в духовке

0
1606

Запеченный судак кусочками в духовке – это простое и невероятно вкусное кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Для особой нежности и сочности в состав блюда входят такие ингредиенты, как сливки и сметана, а также ароматные специи.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 178 ккал 2007 ккал 669 ккал
Белки 11,9 гр. 134,2 гр. 44,7 гр.
Жиры 13,3 гр. 150,6 гр. 50,2 гр.
Углеводы 2,3 гр. 25,7 гр. 8,6 гр.
Вода 69,2 гр. 780,3 гр. 260,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Запеченный судак кусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1765.1 мкг 900 мкг 17.4 65.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.8 21.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.1 30.3
Витамин В4 164.8 мг 500 мг 2.9 11
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9.1 34.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 10.8 40.6
Витамин В9 205.1 мкг 400 мкг 4.5 17.1
Витамин В12 12.6 мкг 3 мкг 37.3 140.3
Витамин С 346 мкг 90 мкг 34.1 128.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.4 5.1
Витамин E 46.8 мг 15 мг 27.6 103.9
Биотин 8.4 мг 50 мг 1.5 5.6
Витамин К 32.9 мкг 120 мкг 2.4 9.1
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 16.7 62.9
Калий 2677.4 мг 2500 мг 9.5 35.7
Кальций 1794.2 мг 1000 мг 15.9 59.8
Кремний 33.9 мг 30 мг 10 37.7
Магний 362.8 мг 400 мг 8 30.2
Натрий 3785.4 мг 1300 мг 25.8 97.1
Сера 1438.6 мг 500 мг 25.5 95.9
Фосфор 2102.7 мг 800 мг 23.3 87.6
Хлор 5766 мг 2300 мг 22.2 83.6
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 177.4 667.2
Железо 10.1 мг 18 мг 5 18.8
Йод 33.2 мкг 150 мкг 2 7.4
Кобальт 112 мкг 10 мкг 99.3 373.3
Литий 104.4 мкг 70 мкг 13.2 49.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.5 20.5
Медь 922.5 мкг 1000 мкг 8.2 30.8
Никель 40.5 мкг 200 мкг 1.8 6.8
Рубидий 714 мкг 200 мкг 31.6 119
Селен 85.8 мкг 55 мкг 13.8 52
Фтор 205.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 285.2 мкг 50 мкг 50.6 190.1
Цинк 10.8 мг 12 мг 8 30
Бор 318 мкг 1200 мкг 2.3 8.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 4.1 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
Подготавливаем ингредиенты согласно списку: филе судака размораживаем, овощи ополаскиваем и очищаем от шелухи и семян.
шаг 2 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
Мякоть болгарского перца нарезаем крупными пластинами, лук – тонкими перьями – обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
шаг 3 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ломтики филе кожицей вниз, присыпаем солью и приправами.
шаг 4 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
На судака ровным слоем выкладываем зажарку.
шаг 5 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
В другой чаше смешиваем сметану, сливки и измельченный укроп.
шаг 6 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
Подготовленной смесью поливаем слой овощей.
шаг 7 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
Запекаем полуфабрикат при 200 градусах около 25 минут, посыпаем тертым на терке сыром и возвращаем в духовку.
шаг 8 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
Дожидаемся расплавления сыра и аккуратно извлекаем.
шаг 9 из 9
Запеченный судак кусочками в духовке
Аппетитное и румяное блюдо выкладываем в тарелку и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *