Что готовим?
Окрошка

Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке

0
641

Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке получаются более вкусными и полезными в сравнении с их тушением или жаркой. Вкус овощам в этом рецепте придаем пряным соусом, в котором овощи маринуем не менее 30 минут. Баклажаны, если горчат, посыпаем солью на 20 минут и промываем.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 61 ккал 942 ккал 471 ккал
Белки 1,0 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Жиры 4,1 гр. 63,8 гр. 31,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 75,7 гр. 37,8 гр.
Вода 85,8 гр. 1323,4 гр. 661,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1560.4 мкг 900 мкг 11.2 86.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 32.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4 30.6
Витамин В4 129.5 мг 500 мг 1.7 13
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.7 28.3
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 12.3 94.6
Витамин В9 244.8 мкг 400 мкг 4 30.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1045.1 мкг 90 мкг 75.3 580.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34 мг 15 мг 14.7 113.3
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.4 3.4
Витамин К 133.4 мкг 120 мкг 7.2 55.6
Витамин РР 195.2 мг 20 мг 63.3 487.9
Калий 3699.9 мг 2500 мг 9.6 74
Кальций 359.8 мг 1000 мг 2.3 18
Кремний 385.9 мг 30 мг 83.4 643.2
Магний 289.5 мг 400 мг 4.7 36.2
Натрий 7133.7 мг 1300 мг 35.6 274.4
Сера 95.2 мг 500 мг 1.2 9.5
Фосфор 378.5 мг 800 мг 3.1 23.7
Хлор 7340.5 мг 2300 мг 20.7 159.6
Алюминий 2451.3 мкг 30 мкг 529.9 4085.5
Железо 11.1 мг 18 мг 4 30.8
Йод 15.9 мкг 150 мкг 0.7 5.3
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 15.6 120.3
Литий 469.6 мкг 70 мкг 43.5 335.4
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.9 84
Медь 1209.3 мкг 1000 мкг 7.8 60.5
Никель 27.7 мкг 200 мкг 0.9 6.9
Рубидий 237.4 мкг 200 мкг 7.7 59.4
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.6 4.4
Фтор 94.6 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 30.4 мкг 50 мкг 3.9 30.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.8 21.3
Бор 437.6 мкг 1200 мкг 2.4 18.2
Ванадий 53.5 мкг 20 мкг 17.4 133.8
Молибден 75 мкг 70 мкг 6.9 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке
Овощи и пряности для запекания сразу подготовить, согласно рецепту.
шаг 2 из 7
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке
Овощи промыть, обсушить салфеткой и баклажаны с кабачком нарезать кружками, а сладкий перец крупными кусочками, удалив семена с перегородками.
шаг 3 из 7
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке
В отдельную посуду переложить все указанные в рецепте ингредиенты для маринада.
шаг 4 из 7
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке
Ложкой их хорошо перемешать и можно по личному вкусу добавить и другие специи.
шаг 5 из 7
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке
Затем в маринад переложить нарезку овощей, хорошо перемешать и оставить минимум на полчаса для маринования.
шаг 6 из 7
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке
Духовку включить на 180°С. Замаринованные овощи одним слоем уложить на противень, полить оставшимся маринадом и на 30 минут поставить в духовку.
шаг 7 из 7
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке
Запеченные кабачки, баклажаны и перцы в духовке по этому вкусному рецепту разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу как самостоятельным блюдом, так и гарниром к другим блюдам. Такие овощи вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *