Что готовим?
Окрошка

Японские панкейки-суфле

0
6464

Японские панкейки-суфле – невероятно нежный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить и дома. Главная задача в приготовлении японских панкейков – это взбить до густой пены белки.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 1207 ккал 302 ккал
Белки 8,3 гр. 42,9 гр. 10,7 гр.
Жиры 5,7 гр. 29,5 гр. 7,4 гр.
Углеводы 37,0 гр. 190,5 гр. 47,6 гр.
Вода 46,3 гр. 238,1 гр. 59,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Японские панкейки-суфле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 595.8 мкг 900 мкг 12.9 16.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.1 6.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 12.2 15.7
Витамин В4 631.4 мг 500 мг 24.6 31.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 13.4 17.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.3 6.8
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 2.5 3.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 9.1 11.7
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 10.6 13.6
Витамин E 3.2 мг 15 мг 4.2 5.4
Биотин 48.9 мг 50 мг 19 24.4
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 11.3 14.5
Калий 881.3 мг 2500 мг 6.9 8.8
Кальций 367.5 мг 1000 мг 7.1 9.2
Кремний 5 мг 30 мг 3.2 4.2
Магний 53.3 мг 400 мг 2.6 3.3
Натрий 328 мг 1300 мг 4.9 6.3
Сера 492.1 мг 500 мг 19.1 24.6
Фосфор 830.8 мг 800 мг 20.2 26
Хлор 434.2 мг 2300 мг 3.7 4.7
Алюминий 30 мкг 30 мкг 19.4 25
Железо 7.5 мг 18 мг 8.1 10.4
Йод 51.3 мкг 150 мкг 6.6 8.5
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 47.6 61.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.7 9.9
Медь 314.8 мкг 1000 мкг 6.1 7.9
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.3 мкг 55 мкг 27.3 35.1
Фтор 160.5 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 12.8 мкг 50 мкг 5 6.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.8 7.5
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 109.4 140.6
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 8.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Японские панкейки-суфле
Чтобы приготовить японские панкейки-суфле, белки необходимо отделить от желтков. Отделенные желтки соедините с молоком, ванилином и разрыхлителем теста, взбейте.
шаг 2 из 7
Японские панкейки-суфле
Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте смесь к желткам и перемешайте.
шаг 3 из 7
Японские панкейки-суфле
Белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера 2-3 минуты до получения плотной пены.
шаг 4 из 7
Японские панкейки-суфле
Силиконовой лопаткой осторожно переложите белковую массу к желткам и муке, перемешивайте их, двигаясь снизу вверх, так в тесте сохранится больше воздуха. В итоге оно получится очень легким и воздушным.
шаг 5 из 7
Японские панкейки-суфле
Поверхность сковороды смажьте салфеткой, смоченной подсолнечным маслом. Кондитерское кольцо смажьте маслом изнутри. Кольцо поможет оладушкам в процессе жарки сохранить идеально круглую форму. Поместите кольцо на сковородку, выложите в него часть теста, так чтобы оно заполнилось на 2/3, влейте в сковородку 1 столовую ложку воды для образования пара и накройте крышкой. Запекайте панкейк 3-4 минуты. Оладушка должна увеличится в размере.
шаг 6 из 7
Японские панкейки-суфле
Переверните кольцо и запекайте оладушку с другой стороны под крышкой 2-3 минуты, предварительно влив на сковороду столовую ложку воды.
шаг 7 из 7
Японские панкейки-суфле
Аккуратно пройдитесь острым ножом по краю кольца и извлеките оладушку. Перед приготовлением следующей порции очистите кольцо от остатков теста и смажьте маслом. Подавайте готовые панкейки с джемом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *