Японские панкейки-суфле

Японские панкейки-суфле – невероятно нежный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить и дома. Главная задача в приготовлении японских панкейков – это взбить до густой пены белки.

Японские панкейки-суфле

6602

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

235 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

37,0 гр.

Вода

46,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 128,6 гр.

ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

595.8 мкг

900 мкг

12.9

16.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.1

6.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

12.2

15.7

Витамин В4

631.4 мг

500 мг

24.6

31.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

13.4

17.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.3

6.8

Витамин В9

52.3 мкг

400 мкг

2.5

3.3

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

9.1

11.7

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

10.6

13.6

Витамин E

3.2 мг

15 мг

4.2

5.4

Биотин

48.9 мг

50 мг

19

24.4

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

11.3

14.5

Калий

881.3 мг

2500 мг

6.9

8.8

Кальций

367.5 мг

1000 мг

7.1

9.2

Кремний

5 мг

30 мг

3.2

4.2

Магний

53.3 мг

400 мг

2.6

3.3

Натрий

328 мг

1300 мг

4.9

6.3

Сера

492.1 мг

500 мг

19.1

24.6

Фосфор

830.8 мг

800 мг

20.2

26

Хлор

434.2 мг

2300 мг

3.7

4.7

Алюминий

30 мкг

30 мкг

19.4

25

Железо

7.5 мг

18 мг

8.1

10.4

Йод

51.3 мкг

150 мкг

6.6

8.5

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

47.6

61.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

7.7

9.9

Медь

314.8 мкг

1000 мкг

6.1

7.9

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.3 мкг

55 мкг

27.3

35.1

Фтор

160.5 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

12.8 мкг

50 мкг

5

6.4

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.8

7.5

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

0.7

1

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

109.4

140.6

Молибден

31.8 мкг

70 мкг

8.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Японские панкейки-суфле
Чтобы приготовить японские панкейки-суфле, белки необходимо отделить от желтков. Отделенные желтки соедините с молоком, ванилином и разрыхлителем теста, взбейте.
2
Японские панкейки-суфле
Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте смесь к желткам и перемешайте.
3
Японские панкейки-суфле
Белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера 2-3 минуты до получения плотной пены.
4
Японские панкейки-суфле
Силиконовой лопаткой осторожно переложите белковую массу к желткам и муке, перемешивайте их, двигаясь снизу вверх, так в тесте сохранится больше воздуха. В итоге оно получится очень легким и воздушным.
5
Японские панкейки-суфле
Поверхность сковороды смажьте салфеткой, смоченной подсолнечным маслом. Кондитерское кольцо смажьте маслом изнутри. Кольцо поможет оладушкам в процессе жарки сохранить идеально круглую форму. Поместите кольцо на сковородку, выложите в него часть теста, так чтобы оно заполнилось на 2/3, влейте в сковородку 1 столовую ложку воды для образования пара и накройте крышкой. Запекайте панкейк 3-4 минуты. Оладушка должна увеличится в размере.
6
Японские панкейки-суфле
Переверните кольцо и запекайте оладушку с другой стороны под крышкой 2-3 минуты, предварительно влив на сковороду столовую ложку воды.
7
Японские панкейки-суфле
Аккуратно пройдитесь острым ножом по краю кольца и извлеките оладушку. Перед приготовлением следующей порции очистите кольцо от остатков теста и смажьте маслом. Подавайте готовые панкейки с джемом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Оценить японские панкейки-суфле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Японские панкейки-суфле

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить японские панкейки-суфле, белки необходимо отделить от желтков. Отделенные желтки соедините с молоком, ванилином и разрыхлителем теста, взбейте.
Японские панкейки-суфле

Шаг 2 из 7

Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте смесь к желткам и перемешайте.
Японские панкейки-суфле

Шаг 3 из 7

Белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера 2-3 минуты до получения плотной пены.
Японские панкейки-суфле

Шаг 4 из 7

Силиконовой лопаткой осторожно переложите белковую массу к желткам и муке, перемешивайте их, двигаясь снизу вверх, так в тесте сохранится больше воздуха. В итоге оно получится очень легким и воздушным.
Японские панкейки-суфле

Шаг 5 из 7

Поверхность сковороды смажьте салфеткой, смоченной подсолнечным маслом. Кондитерское кольцо смажьте маслом изнутри. Кольцо поможет оладушкам в процессе жарки сохранить идеально круглую форму. Поместите кольцо на сковородку, выложите в него часть теста, так чтобы оно заполнилось на 2/3, влейте в сковородку 1 столовую ложку воды для образования пара и накройте крышкой. Запекайте панкейк 3-4 минуты. Оладушка должна увеличится в размере.
Японские панкейки-суфле

Шаг 6 из 7

Переверните кольцо и запекайте оладушку с другой стороны под крышкой 2-3 минуты, предварительно влив на сковороду столовую ложку воды.
Японские панкейки-суфле

Шаг 7 из 7

Аккуратно пройдитесь острым ножом по краю кольца и извлеките оладушку. Перед приготовлением следующей порции очистите кольцо от остатков теста и смажьте маслом. Подавайте готовые панкейки с джемом или любимым вареньем.

Сообщить об ошибке