Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Аппетитная, сочная утка, с румяной корочкой в медово-горчичном соусе. Нашинкованная яблоками она приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!

Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

29425

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 387,5 гр.

кг
шт.
ветки
головки
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

284.5 мкг

900 мкг

2

7.9

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

16.7

64.9

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

17.6

68.1

Витамин В4

575.5 мг

500 мг

7.4

28.8

Витамин В5

17.4 мг

5 мг

22.4

86.8

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

14.9

57.9

Витамин В9

272.7 мкг

400 мкг

4.4

17

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8.6

33.3

Витамин С

74.5 мкг

90 мкг

5.3

20.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.5 мг

15 мг

4.5

17.5

Биотин

228.8 мг

50 мг

29.5

114.4

Витамин К

39.1 мкг

120 мкг

2.1

8.1

Витамин РР

331.9 мг

20 мг

107.1

414.9

Калий

3938.8 мг

2500 мг

10.2

39.4

Кальций

455 мг

1000 мг

2.9

11.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

362.1 мг

400 мг

5.8

22.6

Натрий

4974.9 мг

1300 мг

24.7

95.7

Сера

1845 мг

500 мг

23.8

92.2

Фосфор

2396.5 мг

800 мг

19.3

74.9

Хлор

52.4 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

38.3 мг

18 мг

13.7

53.2

Йод

17 мкг

150 мкг

0.7

2.8

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

8.7

33.7

Литий

2 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.6

25.4

Медь

3059.2 мкг

1000 мкг

19.7

76.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

156.4 мкг

55 мкг

18.3

71.1

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

10 мкг

50 мкг

1.3

5

Цинк

395.9 мг

12 мг

212.8

824.9

Бор

612.5 мкг

1200 мкг

3.3

12.8

Ванадий

10 мкг

20 мкг

3.2

12.5

Молибден

15 мкг

70 мкг

1.4

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Как приготовить утку с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке? Утку промываем, отрезаем крылья и вырезаем гузку.
2
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Чеснок чистим и мелко крошим.
3
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Смешиваем мед, соевый соус, кориандр, смесь перцев, соль, горчицу и чеснок.
4
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Тщательно натираем утку снаружи и внутри, приготовленной смесью, и оставляем напитаться на 30 мин.
5
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
В это время порежем яблоки на дольки и вырежем сердцевину.
6
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Нашинкуем утку яблоками и положим веточки розмарина. Зашиваем тушку и скрепляем зубочистками.
7
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Отправляем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку на 80 мин. при 200 градусах.
8
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
За 20 мин. до готовности открываем рукав и даем утке зарумяниться.
Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 1 из 8

Как приготовить утку с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке? Утку промываем, отрезаем крылья и вырезаем гузку.
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 2 из 8

Чеснок чистим и мелко крошим.
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 3 из 8

Смешиваем мед, соевый соус, кориандр, смесь перцев, соль, горчицу и чеснок.
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 4 из 8

Тщательно натираем утку снаружи и внутри, приготовленной смесью, и оставляем напитаться на 30 мин.
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 5 из 8

В это время порежем яблоки на дольки и вырежем сердцевину.
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 6 из 8

Нашинкуем утку яблоками и положим веточки розмарина. Зашиваем тушку и скрепляем зубочистками.
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 7 из 8

Отправляем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку на 80 мин. при 200 градусах.
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Шаг 8 из 8

За 20 мин. до готовности открываем рукав и даем утке зарумяниться.

Сообщить об ошибке