Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Аппетитное решение для вашего стола – утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт!

Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

12489

0

97

1

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

140 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 283,8 гр.

шт.
ст.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

469.4 мкг

900 мкг

2.3

6.5

Витамин В1

7.6 мг

1.5 мг

22.4

63.6

Витамин В2

8.9 мг

1.8 мг

21.9

62

Витамин В4

1117.3 мг

500 мг

9.8

27.9

Витамин В5

31.3 мг

5 мг

27.6

78.2

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

16.1

45.6

Витамин В9

533.4 мкг

400 мкг

5.9

16.7

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

11.2

31.7

Витамин С

130.2 мкг

90 мкг

6.4

18.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.1 мг

15 мг

4.4

12.6

Биотин

17.6 мг

50 мг

1.6

4.4

Витамин К

69.5 мкг

120 мкг

2.6

7.2

Витамин РР

113.7 мг

20 мг

25.1

71.1

Калий

6351 мг

2500 мг

11.2

31.8

Кальций

275 мг

1000 мг

1.2

3.4

Кремний

141.7 мг

30 мг

20.8

59

Магний

719 мг

400 мг

7.9

22.5

Натрий

1463.1 мг

1300 мг

5

14.1

Сера

3632.8 мг

500 мг

32

90.8

Фосфор

4385.6 мг

800 мг

24.1

68.5

Хлор

60.1 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

276.6 мкг

30 мкг

40.6

115.3

Железо

61.4 мг

18 мг

15

42.6

Йод

9.6 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

7.3 мкг

10 мкг

3.2

9.1

Литий

8.7 мкг

70 мкг

0.6

1.6

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

6.8

19.4

Медь

6115 мкг

1000 мкг

26.9

76.4

Никель

51.2 мкг

200 мкг

1.1

3.2

Рубидий

215.3 мкг

200 мкг

4.7

13.5

Селен

274.4 мкг

55 мкг

22

62.4

Фтор

55.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

14.8 мкг

50 мкг

1.3

3.7

Цинк

39.9 мг

12 мг

14.6

41.5

Бор

1085 мкг

1200 мкг

4

11.3

Ванадий

297 мкг

20 мкг

65.4

185.6

Молибден

70.5 мкг

70 мкг

4.4

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Как приготовить утку с яблоками и гречкой в фольге в духовке? Подготовим тушку утки. Промываем ее под водой внутри и снаружи. Даем обсохнуть. После натираем солью.
2
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. В готовый продукт можно добавить немного специй и хорошенько размешать.
3
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Яблоки разделяем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно убираем.
4
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Смешиваем гречку с яблоками. Начиняем массой утку и заворачиваем продукт фольгой. Выпекаем блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
5
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Готовую утку с гречкой и яблоками выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Как приготовить утку с яблоками и гречкой в фольге в духовке? Подготовим тушку утки. Промываем ее под водой внутри и снаружи. Даем обсохнуть. После натираем солью.
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. В готовый продукт можно добавить немного специй и хорошенько размешать.
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

Яблоки разделяем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно убираем.
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Смешиваем гречку с яблоками. Начиняем массой утку и заворачиваем продукт фольгой. Выпекаем блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

Готовую утку с гречкой и яблоками выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке