Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

0
10676

Аппетитное решение для вашего стола – утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 140 ккал 3197 ккал 400 ккал
Белки 16,2 гр. 370,6 гр. 46,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 120,6 гр. 15,1 гр.
Углеводы 6,0 гр. 136,6 гр. 17,1 гр.
Вода 70,2 гр. 1601,9 гр. 200,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,3 гр. 2,9 гр.
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1117 мкг 900 мкг 5.4 15.5
Витамин В1 7.6 мг 1.5 мг 22.3 63.7
Витамин В2 9 мг 1.8 мг 21.8 62.3
Витамин В4 1118.5 мг 500 мг 9.8 28
Витамин В5 31.3 мг 5 мг 27.4 78.3
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 16 45.8
Витамин В9 535.3 мкг 400 мкг 5.9 16.7
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11.1 31.7
Витамин С 131.8 мкг 90 мкг 6.4 18.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.4 мг 15 мг 4.5 12.8
Биотин 17.6 мг 50 мг 1.5 4.4
Витамин К 80.5 мкг 120 мкг 2.9 8.4
Витамин РР 114 мг 20 мг 25 71.3
Калий 6464.6 мг 2500 мг 11.3 32.3
Кальций 321 мг 1000 мг 1.4 4
Кремний 141.7 мг 30 мг 20.7 59
Магний 731.6 мг 400 мг 8 22.9
Натрий 3802.7 мг 1300 мг 12.8 36.6
Сера 3643.6 мг 500 мг 31.9 91.1
Фосфор 4409.8 мг 800 мг 24.2 68.9
Хлор 3641.5 мг 2300 мг 6.9 19.8
Алюминий 276.6 мкг 30 мкг 40.4 115.3
Железо 62.1 мг 18 мг 15.1 43.1
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 3.6 10.2
Литий 8.7 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7 20.1
Медь 6142.9 мкг 1000 мкг 26.9 76.8
Никель 51.2 мкг 200 мкг 1.1 3.2
Рубидий 215.3 мкг 200 мкг 4.7 13.5
Селен 274.6 мкг 55 мкг 21.9 62.4
Фтор 55.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.3 3.7
Цинк 40 мг 12 мг 14.6 41.7
Бор 1085 мкг 1200 мкг 4 11.3
Ванадий 297 мкг 20 мкг 65.1 185.6
Молибден 77.1 мкг 70 мкг 4.8 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Как приготовить утку с яблоками и гречкой в фольге в духовке? Подготовим тушку утки. Промываем ее под водой внутри и снаружи. Даем обсохнуть. После натираем солью.
шаг 2 из 5
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. В готовый продукт можно добавить немного специй и хорошенько размешать.
шаг 3 из 5
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Яблоки разделяем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно убираем.
шаг 4 из 5
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Смешиваем гречку с яблоками. Начиняем массой утку и заворачиваем продукт фольгой. Выпекаем блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
шаг 5 из 5
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Готовую утку с гречкой и яблоками выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *