Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Творожный кулич без дрожжей

6801

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

311 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

39,0 гр.

Вода

35,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 120,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

795.4 мкг

900 мкг

12.2

14.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

5.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.8

10.6

Витамин В4

447.1 мг

500 мг

12.3

14.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

6.5

7.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.5

6.7

Витамин В9

128.5 мкг

400 мкг

4.4

5.4

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

13.6

16.4

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

5.2

6.3

Витамин E

4.5 мг

15 мг

4.2

5

Биотин

39.5 мг

50 мг

10.9

13.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

16.4 мг

20 мг

11.3

13.7

Калий

938 мг

2500 мг

5.2

6.3

Кальций

561.1 мг

1000 мг

7.7

9.4

Кремний

7.2 мг

30 мг

3.3

4

Магний

85.1 мг

400 мг

2.9

3.5

Натрий

633.1 мг

1300 мг

6.7

8.1

Сера

707.4 мг

500 мг

19.5

23.6

Фосфор

1016 мг

800 мг

17.5

21.2

Хлор

1011.5 мг

2300 мг

6.1

7.3

Алюминий

90 мкг

30 мкг

41.4

50

Железо

6.6 мг

18 мг

5

6.1

Йод

40.9 мкг

150 мкг

3.8

4.5

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

24.3

29.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.5

9.1

Медь

388.6 мкг

1000 мкг

5.4

6.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

98.6 мкг

55 мкг

24.7

29.9

Фтор

157.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

12 мкг

50 мкг

3.3

4

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.8

4.6

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

0.8

0.9

Ванадий

162 мкг

20 мкг

111.8

135

Молибден

44.1 мкг

70 мкг

8.7

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич без дрожжей
Готовить творожный кулич без дрожжей просто! Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
2
Творожный кулич без дрожжей
Творог предварительно перетираем через сито, затем добавляем к яичной массе. Перемешиваем до однородности.
3
Творожный кулич без дрожжей
Добавляем сливочное масло. Снова взбиваем до однородности.
4
Творожный кулич без дрожжей
В однородную не слишком густую массу просеиваем муку. Сразу же добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
5
Творожный кулич без дрожжей
По вкусу добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
6
Творожный кулич без дрожжей
Готовый творожный кулич достаем из духовки. Украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить творожный кулич без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич без дрожжей

Шаг 1 из 6

Готовить творожный кулич без дрожжей просто! Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
Творожный кулич без дрожжей

Шаг 2 из 6

Творог предварительно перетираем через сито, затем добавляем к яичной массе. Перемешиваем до однородности.
Творожный кулич без дрожжей

Шаг 3 из 6

Добавляем сливочное масло. Снова взбиваем до однородности.
Творожный кулич без дрожжей

Шаг 4 из 6

В однородную не слишком густую массу просеиваем муку. Сразу же добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Творожный кулич без дрожжей

Шаг 5 из 6

По вкусу добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
Творожный кулич без дрожжей

Шаг 6 из 6

Готовый творожный кулич достаем из духовки. Украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке