Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич без дрожжей

0
6627

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 328 ккал 2705 ккал 451 ккал
Белки 8,8 гр. 72,8 гр. 12,1 гр.
Жиры 15,0 гр. 124,0 гр. 20,7 гр.
Углеводы 38,8 гр. 319,9 гр. 53,3 гр.
Вода 32,3 гр. 266,0 гр. 44,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Творожный кулич без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 797.1 мкг 900 мкг 10.7 14.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.9 8.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9 12.3
Витамин В4 476.3 мг 500 мг 11.6 15.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.1 9.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.5 10.2
Витамин В9 189.7 мкг 400 мкг 5.8 7.9
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 11.9 16.4
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4.6 6.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 9.6 13.1
Биотин 52.1 мг 50 мг 12.6 17.4
Витамин К 5.4 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 12.8 17.6
Калий 1679.2 мг 2500 мг 8.1 11.2
Кальций 662.1 мг 1000 мг 8 11
Кремний 37.2 мг 30 мг 15 20.7
Магний 189.6 мг 400 мг 5.7 7.9
Натрий 644 мг 1300 мг 6 8.3
Сера 776.4 мг 500 мг 18.8 25.9
Фосфор 1262.2 мг 800 мг 19.1 26.3
Хлор 1027.1 мг 2300 мг 5.4 7.4
Алюминий 382.8 мкг 30 мкг 154.8 212.6
Железо 9.5 мг 18 мг 6.4 8.8
Йод 41.8 мкг 150 мкг 3.4 4.6
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 27.3 37.4
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.9 1.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 16.6 22.9
Медь 940 мкг 1000 мкг 11.4 15.7
Никель 48.3 мкг 200 мкг 2.9 4
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Селен 101 мкг 55 мкг 22.3 30.6
Фтор 385.2 мкг 4000 мкг 1.2 1.6
Хром 35.9 мкг 50 мкг 8.7 12
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.7 6.4
Бор 151.3 мкг 1200 мкг 1.5 2.1
Ванадий 205.6 мкг 20 мкг 124.7 171.3
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 9.3 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожный кулич без дрожжей
Готовить творожный кулич без дрожжей просто! Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
шаг 2 из 6
Творожный кулич без дрожжей
Творог предварительно перетираем через сито, затем добавляем к яичной массе. Перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 6
Творожный кулич без дрожжей
Добавляем сливочное масло. Снова взбиваем до однородности.
шаг 4 из 6
Творожный кулич без дрожжей
В однородную не слишком густую массу просеиваем муку. Сразу же добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
шаг 5 из 6
Творожный кулич без дрожжей
По вкусу добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
шаг 6 из 6
Творожный кулич без дрожжей
Готовый творожный кулич достаем из духовки. Украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *