Что готовим?
Окрошка

Творожные оладьи на кефире без яиц

0
12319

Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 327 ккал 2501 ккал 625 ккал
Белки 9,9 гр. 76,1 гр. 19,0 гр.
Жиры 12,6 гр. 96,3 гр. 24,1 гр.
Углеводы 42,7 гр. 326,3 гр. 81,6 гр.
Вода 29,1 гр. 222,8 гр. 55,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Творожные оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 109.9 мкг 900 мкг 1.6 3.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.4 16.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.1 15.4
Витамин В4 290.1 мг 500 мг 7.6 14.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.1 7.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.8 18.8
Витамин В9 202.8 мкг 400 мкг 6.6 12.7
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 14.4 27.5
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 40.7 мг 15 мг 35.5 67.8
Биотин 26 мг 50 мг 6.8 13
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.3 2.5
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 13 24.9
Калий 1720 мг 2500 мг 9 17.2
Кальций 840.7 мг 1000 мг 11 21
Кремний 14 мг 30 мг 6.1 11.7
Магний 242.7 мг 400 мг 7.9 15.2
Натрий 510 мг 1300 мг 5.1 9.8
Сера 772.2 мг 500 мг 20.2 38.6
Фосфор 1300.7 мг 800 мг 21.3 40.6
Хлор 955.4 мг 2300 мг 5.4 10.4
Алюминий 125.5 мкг 30 мкг 54.7 104.6
Железо 8.3 мг 18 мг 6 11.5
Йод 27.8 мкг 150 мкг 2.4 4.6
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 14.1 26.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 13.4 25.6
Медь 504.1 мкг 1000 мкг 6.6 12.6
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96 мкг 55 мкг 22.8 43.6
Фтор 157.2 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 12.7 мкг 50 мкг 3.3 6.4
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.7 7.1
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.4 2.7
Ванадий 315 мкг 20 мкг 205.9 393.8
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 12 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожные оладьи на кефире без яиц
Готовить творожные оладьи на кефире без яиц легко! В посуду для замеса теста налейте указанное в рецепте количество теплого кефира, насыпьте к нему сахар, щепотку соли и ванилин по своему вкусу. Кефир с этими ингредиентами венчиком перемешайте.
шаг 2 из 6
Творожные оладьи на кефире без яиц
Затем к кефиру переложите творог комнатной температуры. Творог можете перетереть на сито, можно перемешать с помощью погружного блендера, а можете перемешать вилкой, тогда в оладьях будут хорошо ощущаться творожные комочки.
шаг 3 из 6
Творожные оладьи на кефире без яиц
Нужное количество пшеничной муки смешайте с разрыхлителем теста и затем ее через сито пересыпьте в кефирно-творожную смесь. Венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно по консистенции быть как густая сметана.
шаг 4 из 6
Творожные оладьи на кефире без яиц
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Ложкой, смоченной в воде или масле, выкладывайте тесто на разогретую сковородку в виде небольших оладий.
шаг 5 из 6
Творожные оладьи на кефире без яиц
Обжарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если при надавливании на оладьи они пружинят, значит, готовы. Обжаривайте оладьи под прикрытой крышкой.
шаг 6 из 6
Творожные оладьи на кефире без яиц
Обжаренные творожные оладьи на кефире без яиц со сковородки переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем уложите на порционные тарелки и подайте к столу с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *