Суп с фрикадельками для малышей до года
Тонкие блинчики с начинкой
Сегодня мы с вами приготовим настоящие налистники. Это тонкие блинчики с классической творожной начинкой. Для их приготовления необходимо знать несколько нюансов:
- муку в тесто необходимо вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым;
- яйца для теста не надо взбивать в крутую пену, чтобы не образовывалась пышная пенка;
- в процессе выпекания блинчиков на сковороду необходимо наливать немного теста, чтобы налистники получились тонкими.
Вот и все секреты, давайте приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
245 ккал
3478 ккал
869 ккал
Белки
11,1 гр.
157,7 гр.
39,4 гр.
Жиры
11,4 гр.
162,4 гр.
40,6 гр.
Углеводы
24,0 гр.
340,6 гр.
85,2 гр.
Вода
48,0 гр.
682,7 гр.
170,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
11,8 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 824.4 мкг | 900 мкг | 6.4 | 22.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 18.9 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 13.2 | 46.9 |
Витамин В4 | 943.1 мг | 500 мг | 13.3 | 47.2 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 6.9 | 24.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.8 | 34.8 |
Витамин В9 | 351 мкг | 400 мкг | 6.2 | 21.9 |
Витамин В12 | 10.4 мкг | 3 мкг | 24.4 | 86.6 |
Витамин С | 6.1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.7 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 3.6 | 12.7 |
Витамин E | 48.4 мг | 15 мг | 22.7 | 80.7 |
Биотин | 100.7 мг | 50 мг | 14.2 | 50.3 |
Витамин К | 19.2 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4 |
Витамин РР | 40.3 мг | 20 мг | 14.2 | 50.4 |
Калий | 2554.9 мг | 2500 мг | 7.2 | 25.5 |
Кальций | 1454.1 мг | 1000 мг | 10.2 | 36.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.4 | 5 |
Магний | 402.5 мг | 400 мг | 7.1 | 25.2 |
Натрий | 989.8 мг | 1300 мг | 5.4 | 19 |
Сера | 1964.3 мг | 500 мг | 27.6 | 98.2 |
Фосфор | 2224.1 мг | 800 мг | 19.6 | 69.5 |
Хлор | 1776.2 мг | 2300 мг | 5.4 | 19.3 |
Алюминий | 350.5 мкг | 30 мкг | 82.2 | 292.1 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 6.2 | 21.9 |
Йод | 109.3 мкг | 150 мкг | 5.1 | 18.2 |
Кобальт | 38.6 мкг | 10 мкг | 27.1 | 96.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.6 | 16.2 |
Медь | 1125.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 28.1 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 287.2 мкг | 55 мкг | 36.7 | 130.5 |
Фтор | 612.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.8 |
Хром | 26.3 мкг | 50 мкг | 3.7 | 13.2 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 3.5 | 12.6 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 47.5 | 168.8 |
Молибден | 87 мкг | 70 мкг | 8.7 | 31.1 |
Процесс приготовления
Приступаем к приготовлению блинчиков: сковороду ставим разогреваться на средний огонь, перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Наливаем на сковороду половину половника теста и распределяем его тонким слоем по всей сковороде. Ждем, пока блинчик подрумянится и с помощью лопатки переворачиваем его на другую сторону. Немного обжариваем и снимаем со сковороды.
Для начинки домашний творог смешиваем с сахаром. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду, промываем изюм и откидываем его на дуршлаг. После того, как вся вода стекла, добавляем изюм в творог и хорошо перемешиваем. В каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки, немного распределяя ее по всей ширине блинчика, и сворачиваем его рулетиком. Перед подачей блинчики обжариваем на сливочном масле со всех сторон и выкладываем в тарелку. Немного поливаем яблочным джемом и подаем на стол. Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам