Что готовим?
Окрошка

Тонкие блинчики с начинкой

0
2110

Сегодня мы с вами приготовим настоящие налистники. Это тонкие блинчики с классической творожной начинкой. Для их приготовления необходимо знать несколько нюансов:

  • муку в тесто необходимо вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым;
  • яйца для теста не надо взбивать в крутую пену, чтобы не образовывалась пышная пенка;
  • в процессе выпекания блинчиков на сковороду необходимо наливать немного теста, чтобы налистники получились тонкими.

Вот и все секреты, давайте приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 245 ккал 3478 ккал 869 ккал
Белки 11,1 гр. 157,7 гр. 39,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 162,4 гр. 40,6 гр.
Углеводы 24,0 гр. 340,6 гр. 85,2 гр.
Вода 48,0 гр. 682,7 гр. 170,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Тонкие блинчики с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 824.4 мкг 900 мкг 6.4 22.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 18.9
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 13.2 46.9
Витамин В4 943.1 мг 500 мг 13.3 47.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.9 24.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.8 34.8
Витамин В9 351 мкг 400 мкг 6.2 21.9
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 24.4 86.6
Витамин С 6.1 мкг 90 мкг 0.5 1.7
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.6 12.7
Витамин E 48.4 мг 15 мг 22.7 80.7
Биотин 100.7 мг 50 мг 14.2 50.3
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 1.1 4
Витамин РР 40.3 мг 20 мг 14.2 50.4
Калий 2554.9 мг 2500 мг 7.2 25.5
Кальций 1454.1 мг 1000 мг 10.2 36.4
Кремний 6 мг 30 мг 1.4 5
Магний 402.5 мг 400 мг 7.1 25.2
Натрий 989.8 мг 1300 мг 5.4 19
Сера 1964.3 мг 500 мг 27.6 98.2
Фосфор 2224.1 мг 800 мг 19.6 69.5
Хлор 1776.2 мг 2300 мг 5.4 19.3
Алюминий 350.5 мкг 30 мкг 82.2 292.1
Железо 15.8 мг 18 мг 6.2 21.9
Йод 109.3 мкг 150 мкг 5.1 18.2
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 27.1 96.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.6 16.2
Медь 1125.4 мкг 1000 мкг 7.9 28.1
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 287.2 мкг 55 мкг 36.7 130.5
Фтор 612.1 мкг 4000 мкг 1.1 3.8
Хром 26.3 мкг 50 мкг 3.7 13.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.5 12.6
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.3 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 47.5 168.8
Молибден 87 мкг 70 мкг 8.7 31.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тонкие блинчики с начинкой
Готовить тонкие блинчики с начинкой просто! В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем все при помощи миксера 1 минуту.
шаг 2 из 5
Тонкие блинчики с начинкой
Когда сахар растворился, мы вводим молоко. Затем добавляем соль и по столовой ложке вводим просеянную муку. Консистенция теста должна быть немного вязкой, но не слишком, как у жидкого меда.
шаг 3 из 5
Тонкие блинчики с начинкой
После того, как мы добились нужной консистенции – добавляем в тесто растительное масло. Хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 5
Тонкие блинчики с начинкой
Приступаем к приготовлению блинчиков: сковороду ставим разогреваться на средний огонь, перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Наливаем на сковороду половину половника теста и распределяем его тонким слоем по всей сковороде. Ждем, пока блинчик подрумянится и с помощью лопатки переворачиваем его на другую сторону. Немного обжариваем и снимаем со сковороды.
шаг 5 из 5
Тонкие блинчики с начинкой
Для начинки домашний творог смешиваем с сахаром. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду, промываем изюм и откидываем его на дуршлаг. После того, как вся вода стекла, добавляем изюм в творог и хорошо перемешиваем. В каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки, немного распределяя ее по всей ширине блинчика, и сворачиваем его рулетиком. Перед подачей блинчики обжариваем на сливочном масле со всех сторон и выкладываем в тарелку. Немного поливаем яблочным джемом и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *