Что готовим?
Окрошка

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

0
34967

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке просто обалденный! Пирожки – один из самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста, как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 366 ккал 3795 ккал 633 ккал
Белки 8,1 гр. 84,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 16,4 гр. 170,6 гр. 28,4 гр.
Углеводы 45,2 гр. 469,6 гр. 78,3 гр.
Вода 24,8 гр. 257,7 гр. 42,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 21,3 гр. 3,5 гр.
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1329.3 мкг 900 мкг 14.2 24.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.4 12.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 11.2
Витамин В4 726.4 мг 500 мг 14 24.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.6 13.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6 10.4
Витамин В9 174.2 мкг 400 мкг 4.2 7.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.8 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 6 10.4
Витамин E 12 мг 15 мг 7.7 13.3
Биотин 45.4 мг 50 мг 8.7 15.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 11.4 19.8
Калий 2238.8 мг 2500 мг 8.6 14.9
Кальций 806 мг 1000 мг 7.8 13.4
Кремний 24 мг 30 мг 7.7 13.3
Магний 122.6 мг 400 мг 3 5.1
Натрий 4151.8 мг 1300 мг 30.8 53.2
Сера 744.8 мг 500 мг 14.4 24.8
Фосфор 1725.5 мг 800 мг 20.8 35.9
Хлор 6347.5 мг 2300 мг 26.6 46
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 13.1 мг 18 мг 7 12.2
Йод 42.1 мкг 150 мкг 2.7 4.7
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 26.6 46
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 17.1 29.6
Медь 778.4 мкг 1000 мкг 7.5 13
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.7 мкг 55 мкг 15.2 26.3
Фтор 223.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.8 6.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.2 9
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.8 3.1
Ванадий 540 мкг 20 мкг 260.1 450
Молибден 96 мкг 70 мкг 13.2 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Для приготовления теста на молоке без дрожжей для пирожков в духовке в миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок и соль, и хорошо взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
шаг 2 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Сливочное масло отдельно растапливаем на плите или в микроволновке. Если оно слишком сильно нагрелось, то даем ему остыть, чтобы не заварить яйца.
шаг 3 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Растопленное масло вливаем к яйцам и хорошо перемешиваем. Следом вливаем молоко и снова перемешиваем.
шаг 4 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
В получившуюся жидкую смесь частями высыпаем предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления муки, тесто хорошо перемешиваем лопаткой.
шаг 5 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Когда мешать лопаткой станет уже сложно, переходим на работу руками. Выкладываем массу на стол и замешиваем мягкое, но упругое тесто.
шаг 6 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как разная мука обладает разными характеристиками. Итоговое тесто должно получиться мягким, податливым, некрутым. К рукам практически не прилипает.
шаг 7 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Замешанное тесто помещаем в миску, закрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре на тридцать-сорок минут. Оно станет более эластичным, а при выпечке больше поднимется. Во время «отдыха» теста, удобно как раз приготовить начинку.
шаг 8 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Готовое тесто выкладываем из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделываем на небольшие части, согласно желаемому размеру пирожков.
шаг 9 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в лепешку.
шаг 10 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Кладем начинку и формируем пирожки.
шаг 11 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Для того, чтобы поверхность изделий красиво блестела, можно смазать ее взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
шаг 12 из 12
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут ориентировочно, пока не сформируется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *