Что готовим?
Окрошка

Тесто на майонезе для пирожков

0
1117

Тесто на майонезе для пирожков замешивается дрожжевым и считается простым и легким вариантом из небольшого набора ингредиентов, ведь майонез заменяет и яйца, и молоко, и растительное масло. Пирожки на майонезном тесте получаются воздушными и долго не черствеют. Тесту для подъема нужен 1 час.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 500
Калорийность 310 ккал 1865 ккал 4 ккал
Белки 8,2 гр. 49,3 гр. 0,1 гр.
Жиры 7,1 гр. 42,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 52,0 гр. 312,6 гр. 0,6 гр.
Вода 15,7 гр. 94,5 гр. 0,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,0 гр. 0,0 гр.
Тесто на майонезе для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.6 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.7 0.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.1 0
Витамин В4 229.5 мг 500 мг 7.6 0.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.1 0.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.5 0.1
Витамин В9 190.9 мкг 400 мкг 7.9 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 51.1 мг 15 мг 56.7 0.7
Биотин 12.5 мг 50 мг 4.2 0.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 12.1 0.1
Калий 635.2 мг 2500 мг 4.2 0.1
Кальций 163.1 мг 1000 мг 2.7 0
Кремний 16 мг 30 мг 8.9 0.1
Магний 93.4 мг 400 мг 3.9 0
Натрий 4648.4 мг 1300 мг 59.5 0.7
Сера 298 мг 500 мг 9.9 0.1
Фосфор 432.5 мг 800 мг 9 0.1
Хлор 6049.8 мг 2300 мг 43.8 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 6.6 0.1
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.7 0
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 13.1 0.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 24.5 0.3
Медь 475.1 мкг 1000 мкг 7.9 0.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 7.3 0.1
Фтор 89.2 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.9 0
Цинк 3 мг 12 мг 4.2 0.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.1 0
Ванадий 360 мкг 20 мкг 299.5 3.6
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 14.8 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
Все ингредиенты для теста сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта. Майонез выберите качественный. Муку просейте через сито.
шаг 2 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
В посуду для замеса теста налейте стакан подогретой воды и растворите столовую ложку сахара.
шаг 3 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
Затем насыпьте столовую ложку сухих дрожжей и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
В эту смесь добавьте майонез с солью.
шаг 5 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
Венчиком все еще раз тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
Затем к жидким ингредиентам насыпьте порционно просеянную муку. Руками замесите тесто до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры.
шаг 7 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
Замешанное тесто сверните в колобок.
шаг 8 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
Прикройте его салфеткой и на 1 час поставьте в тепло для подъема.
шаг 9 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
За это время тесто поднимется в 2–2,5 раза и текстура его станет пышной и воздушной.
шаг 10 из 10
Тесто на майонезе для пирожков
Приготовленное тесто на майонезе немного обомните и можете приступать к формированию пирожков с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *