Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами

0
20803

Любителям домашних жареных пирожков, с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного теста, приготовленного на кефире с дрожжами. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 366 ккал 3687 ккал 369 ккал
Белки 9,7 гр. 97,6 гр. 9,8 гр.
Жиры 7,0 гр. 70,5 гр. 7,0 гр.
Углеводы 64,5 гр. 649,1 гр. 64,9 гр.
Вода 12,7 гр. 127,9 гр. 12,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 31,5 гр. 3,2 гр.
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 11.9 12
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 3.7
Витамин В4 468.5 мг 500 мг 9.3 9.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.2 6.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 9.5 9.6
Витамин В9 304.9 мкг 400 мкг 7.6 7.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 26.5 26.7
Биотин 21 мг 50 мг 4.2 4.2
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 13.7 13.8
Калий 1424.7 мг 2500 мг 5.7 5.7
Кальций 262.8 мг 1000 мг 2.6 2.6
Кремний 36 мг 30 мг 11.9 12
Магний 246.7 мг 400 мг 6.1 6.2
Натрий 3903 мг 1300 мг 29.8 30
Сера 648.3 мг 500 мг 12.9 13
Фосфор 823.6 мг 800 мг 10.2 10.3
Хлор 6150.5 мг 2300 мг 26.6 26.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 13.2 мг 18 мг 7.3 7.3
Йод 14 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 15.8 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 27.7 27.9
Медь 959.2 мкг 1000 мкг 9.5 9.6
Никель 19.8 мкг 200 мкг 1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54 мкг 55 мкг 9.8 9.8
Фтор 199.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.9 4
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.4 5.4
Бор 333 мкг 1200 мкг 2.8 2.8
Ванадий 810 мкг 20 мкг 402.2 405
Молибден 124.4 мкг 70 мкг 17.6 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Начнем готовить тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами. Слегка подогрейте питьевую воду до теплого состояния и вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте.
шаг 2 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут работать, и опара увеличится в объеме.
шаг 3 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
В глубокую емкость вылейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.
шаг 4 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
После чего аккуратно введите подошедшую опару. Добавьте соль. Затем просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
шаг 5 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Добавьте необходимое количество растительного масла. Замесите эластичное тесто.
шаг 7 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 8 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Когда тесто достаточно поднимется и хорошо увеличится в объеме, тщательно обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 9 из 9
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Подошедшее тесто разделите на части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки. Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие пирожки подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *