Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире для пирожков с капустой

0
12167

С превеликим удовольствием и от всей души хочу поделиться превосходным рецептом теста на кефире для пирожков с капустой. Пирожки на тесте получаются необыкновенно нежными и воздушными.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 334 ккал 1803 ккал 301 ккал
Белки 10,1 гр. 54,4 гр. 9,1 гр.
Жиры 1,3 гр. 6,9 гр. 1,1 гр.
Углеводы 68,9 гр. 372,3 гр. 62,0 гр.
Вода 12,8 гр. 69,1 гр. 11,5 гр.
Волокна 3,1 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.9 9.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 2.5
Витамин В4 249.8 мг 500 мг 9.2 8.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.9 6.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.1 7.3
Витамин В9 185.2 мкг 400 мкг 8.6 7.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 9.5 8.6
Биотин 12.6 мг 50 мг 4.7 4.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 14.2 12.8
Калий 652.5 мг 2500 мг 4.8 4.3
Кальций 129.3 мг 1000 мг 2.4 2.2
Кремний 19.2 мг 30 мг 11.8 10.7
Магний 85.8 мг 400 мг 4 3.6
Натрий 3888.4 мг 1300 мг 55.3 49.9
Сера 354.3 мг 500 мг 13.1 11.8
Фосфор 461.2 мг 800 мг 10.7 9.6
Хлор 6066.5 мг 2300 мг 48.8 44
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.5 мг 18 мг 6.7 6
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 17 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 29.5 26.6
Медь 539.2 мкг 1000 мкг 10 9
Никель 10.6 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 9.7 8.7
Фтор 107 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.9 3.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.5 4.9
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.7 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 399.6 360
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 19 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Начнем готовить тесто на кефире для пирожков с капустой. В небольшой емкости соедините сухие дрожжи и немного сахарного песка, залейте предварительно подогретой до теплого состояния питьевой водой и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 минут.
шаг 2 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Тем временем в металлическую посуду налейте необходимое количество кефира и растительного масла.
шаг 3 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Посуду поставьте на небольшой огонь и немного подогрейте жидкость до теплого состояния.
шаг 4 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Затем добавьте оставшееся количество сахарного песка.
шаг 5 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
А также добавьте необходимое количество соли.
шаг 6 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
шаг 7 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
В кефирную массу вылейте подошедшую опару, хорошенько перемешайте.
шаг 8 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
шаг 9 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 10 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Поместите в теплое место. Я использую для этого духовой шкаф.
шаг 11 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 35-40 минут.
шаг 12 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Тем временем подготовьте капустную начинку.
шаг 13 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 14 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Тесто раскатайте с помощью скалки. Выложите начинку в центр.
шаг 15 из 15
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Сформируйте аккуратные пирожки, а затем запекайте в духовом шкафу или пожарьте на сковороде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *