Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

0
41207

Если у вас имеется в наличии кухонная помощница – хлебопечка, предлагаю приготовить замечательное тесто для пирожков. Пирожки на этом тесте получаются с нежной, воздушной текстурой и понравятся без исключения всем. Процесс приготовления теста довольно простой.

Кухня Русская
Время готовки 190 мин.
Порции 8
Калорийность 379 ккал 2824 ккал 353 ккал
Белки 8,8 гр. 65,5 гр. 8,2 гр.
Жиры 9,0 гр. 67,0 гр. 8,4 гр.
Углеводы 64,2 гр. 478,9 гр. 59,9 гр.
Вода 11,4 гр. 85,0 гр. 10,6 гр.
Волокна 2,8 гр. 21,0 гр. 2,6 гр.
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.3 10.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4 3.7
Витамин В4 312.3 мг 500 мг 8.4 7.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.7 5.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.3 8.7
Витамин В9 209.8 мкг 400 мкг 7 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.5 мг 15 мг 31.7 29.6
Биотин 14.3 мг 50 мг 3.8 3.6
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1 0.9
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 12.4 11.5
Калий 1044 мг 2500 мг 5.6 5.2
Кальций 226.4 мг 1000 мг 3 2.8
Кремний 24 мг 30 мг 10.7 10
Магний 198.4 мг 400 мг 6.6 6.2
Натрий 5828.8 мг 1300 мг 60.1 56
Сера 447 мг 500 мг 12 11.2
Фосфор 558.5 мг 800 мг 9.4 8.7
Хлор 9073.9 мг 2300 мг 52.9 49.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 7.3 6.8
Йод 9.3 мкг 150 мкг 0.8 0.8
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 15.9 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 25.3 23.6
Медь 664.7 мкг 1000 мкг 8.9 8.3
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36 мкг 55 мкг 8.8 8.2
Фтор 133.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.5 3.3
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.9 4.6
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.5 2.3
Ванадий 540 мкг 20 мкг 361.9 337.5
Молибден 92.1 мкг 70 мкг 17.6 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Чтобы приготовить тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс, первым делом отмерьте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 2 из 6
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Затем, воспользовавшись мелким ситом, просейте ее несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом.
шаг 3 из 6
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретой до теплого состояния питьевой воды, добавьте растительное масло, соль, сухие дрожжи, необходимое количество просеянной пшеничной муки, а также сахарный песок.
шаг 4 из 6
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Чашу хлебопечки установите в прибор. У меня хлебопечка Мулинекс. На панели прибора установите программу №8. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется замес теста.
шаг 5 из 6
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который свидетельствует о готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките приготовленное тесто.
шаг 6 из 6
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Готовое тесто разделите на одинаковые части и используйте для приготовления вкусных и пышных пирожков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *