Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

2
28532

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленных на кефире в хлебопечке. Любая выпечка, приготовленная на таком тесте, станет аппетитным угощением для ваших близких.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 367 ккал 2979 ккал 372 ккал
Белки 8,5 гр. 69,1 гр. 8,6 гр.
Жиры 13,3 гр. 107,7 гр. 13,5 гр.
Углеводы 52,3 гр. 424,3 гр. 53,0 гр.
Вода 20,0 гр. 162,2 гр. 20,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 17,6 гр. 2,2 гр.
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306.5 мкг 900 мкг 4.2 4.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.1 9.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.2 6.3
Витамин В4 538.1 мг 500 мг 13.3 13.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 8 8.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.9 8
Витамин В9 185.7 мкг 400 мкг 5.7 5.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3 3
Витамин E 37.8 мг 15 мг 31.1 31.5
Биотин 34.4 мг 50 мг 8.5 8.6
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.7 0.7
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 12 12.2
Калий 1324 мг 2500 мг 6.5 6.6
Кальций 399.7 мг 1000 мг 4.9 5
Кремний 20 мг 30 мг 8.2 8.3
Магний 165.8 мг 400 мг 5.1 5.2
Натрий 6068.4 мг 1300 мг 57.5 58.3
Сера 570.9 мг 500 мг 14.1 14.3
Фосфор 910.8 мг 800 мг 14 14.2
Хлор 9226.5 мг 2300 мг 49.4 50.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 11.1 мг 18 мг 7.6 7.7
Йод 29.9 мкг 150 мкг 2.5 2.5
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 26.2 26.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 19.9 20.2
Медь 655.1 мкг 1000 мкг 8.1 8.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.8 мкг 55 мкг 14.3 14.5
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 15.4 мкг 50 мкг 3.8 3.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.1 5.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.9 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 277.3 281.3
Молибден 86.2 мкг 70 мкг 15.2 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Как начать готовить тесто для пирожков на кефире в хлебопечке? В чашу хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.
шаг 2 из 8
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Разбейте куриные яйца.
шаг 3 из 8
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Затем влейте необходимое количество растительного масла, а также предварительно растопленный в микроволновке маргарин.
шаг 4 из 8
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
После чего добавьте соль, сухие дрожжи, необходимое количество просеянной пшеничной муки и разрыхлителя, а также сахарный песок.
шаг 5 из 8
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Чашу хлебопечки установите в прибор. На панели прибора установите программу «Дрожжевое тесто», время приготовления 1 час 30 минут. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется процесс замешивания теста.
шаг 6 из 8
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который сообщит о готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките приготовленное тесто.
шаг 7 из 8
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Готовое тесто разделите на одинаковые части и используйте для приготовления воздушных и нежных пирожков.
шаг 8 из 8
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Текстура теста получается невероятно легкой и пушистой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Татьяна 15.05 15:08 по мск.
Шикарное тесто???????? теперь буду готовить пирожки только по этому рецепту, ну очень понравилось) Готовила жареные на сковороде пирожки с картошкой.
viktor 25.10 06:45 по мск.
Тесто для пирожков получилось великолепным! Спасибо автору. Люблю готовить в хлебопечке, поэтому попробую и другие рецепты с сайта!
Администрация сайта
Спасибо, Юлианна, за положительный отзыв! Приятного аппетита!