Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами

1
11117

Быстрое дрожжевое тесто без яиц – настоящая находка для хозяек. Выпечка из него получается воздушной и легкой. Такое тесто подходит для пирогов, пончиков, булочек и рулетов с самыми разными начинками.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 362 ккал 3293 ккал 329 ккал
Белки 9,9 гр. 89,8 гр. 9,0 гр.
Жиры 5,5 гр. 49,7 гр. 5,0 гр.
Углеводы 66,7 гр. 607,2 гр. 60,7 гр.
Вода 12,4 гр. 112,9 гр. 11,3 гр.
Волокна 3,1 гр. 28,0 гр. 2,8 гр.
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.6 10.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.6 3.2
Витамин В4 416.5 мг 500 мг 9.1 8.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.7 6.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.1 8.3
Витамин В9 303.3 мкг 400 мкг 8.3 7.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 29.7 мг 15 мг 21.7 19.8
Биотин 20.5 мг 50 мг 4.5 4.1
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 13.9 12.7
Калий 1244.2 мг 2500 мг 5.5 5
Кальций 208.6 мг 1000 мг 2.3 2.1
Кремний 32 мг 30 мг 11.7 10.7
Магний 200.3 мг 400 мг 5.5 5
Натрий 1965 мг 1300 мг 16.6 15.1
Сера 569.3 мг 500 мг 12.5 11.4
Фосфор 753.5 мг 800 мг 10.3 9.4
Хлор 3146.4 мг 2300 мг 15 13.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 11.5 мг 18 мг 7 6.4
Йод 12.7 мкг 150 мкг 0.9 0.8
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 14.9 13.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 28.6 26.1
Медь 861.7 мкг 1000 мкг 9.5 8.6
Никель 17.6 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48 мкг 55 мкг 9.6 8.7
Фтор 176.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.9 3.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.3 4.8
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.7 2.5
Ванадий 720 мкг 20 мкг 395.2 360
Молибден 106.8 мкг 70 мкг 16.7 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
Начнем готовить тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами. Муку просейте через мелкое сито.
шаг 2 из 5
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
В миску налейте теплое молоко, добавьте в него дрожжи, соль, пару столовых ложек муки и сахар. Опару оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
шаг 3 из 5
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
Когда опара подойдет, добавьте в нее растительное масло и остальную просеянную муку. Замешивайте тесто.
шаг 4 из 5
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
Затем оставьте его в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.
шаг 5 из 5
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
После расстойки разделите тесто на части, раскатайте и слепите пирожки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Инна 17.05 12:30 по мск.
Спасибо огромное за рецепт, пробую приготовить.