Что готовим?
Окрошка

«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

0
288

«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком – это довольно острая консервация, которая прекрасно разнообразит домашнюю пищу, придав неповторимую изюминку. Любители пикантных угощений оценят зимнюю заготовку и получат незабываемые впечатления от гастрономического шедевра. Процесс исполнения консервированной закуски достаточно прост. С ним справится любой.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 4091 ккал 682 ккал
Белки 1,4 гр. 52,3 гр. 8,7 гр.
Жиры 6,4 гр. 243,6 гр. 40,6 гр.
Углеводы 11,3 гр. 429,6 гр. 71,6 гр.
Вода 76,1 гр. 2883,4 гр. 480,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 49,3 гр. 8,2 гр.
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5516.9 мкг 900 мкг 16.2 102.2
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.4 34.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.8 30
Витамин В4 227.3 мг 500 мг 1.2 7.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 4.4 28
Витамин В6 11.6 мг 2 мг 15.2 96.3
Витамин В9 463.1 мкг 400 мкг 3.1 19.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3260.6 мкг 90 мкг 95.6 603.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 127.2 мг 15 мг 22.4 141.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 225.5 мкг 120 мкг 5 31.3
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 4.7 29.4
Калий 8793.6 мг 2500 мг 9.3 58.6
Кальций 1367.6 мг 1000 мг 3.6 22.8
Кремний 599 мг 30 мг 52.7 332.8
Магний 717.4 мг 400 мг 4.7 29.9
Натрий 23495.7 мг 1300 мг 47.7 301.2
Сера 466.8 мг 500 мг 2.5 15.6
Фосфор 1258.6 мг 800 мг 4.2 26.2
Хлор 37029.5 мг 2300 мг 42.5 268.3
Алюминий 9162.5 мкг 30 мкг 805.8 5090.3
Железо 30.3 мг 18 мг 4.4 28
Йод 98 мкг 150 мкг 1.7 10.9
Кобальт 89.5 мкг 10 мкг 23.6 149.2
Литий 1880.8 мкг 70 мкг 70.9 447.8
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 10 63.4
Медь 3750.6 мкг 1000 мкг 9.9 62.5
Никель 67 мкг 200 мкг 0.9 5.6
Рубидий 462.5 мкг 200 мкг 6.1 38.5
Селен 54 мкг 55 мкг 2.6 16.4
Фтор 352.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 79.8 мкг 50 мкг 4.2 26.6
Цинк 14.1 мг 12 мг 3.1 19.5
Бор 2530 мкг 1200 мкг 5.6 35.1
Ванадий 47 мкг 20 мкг 6.2 39.2
Молибден 278.5 мкг 70 мкг 10.5 66.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Собираем продуктовый набор и промываем баклажаны. Влагу убираем бумажными полотенцами и срезаем хвостики.
шаг 2 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Разрезаем плоды на пятаки одинаковой толщины.
шаг 3 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Складываем в глубокую емкость и щедро присыпаем каменной солью. Перемешав, даем постоять полчаса. Процедура нужна для того, чтобы избавить баклажаны от горечи. Спустя указанное время смываем выделившийся сок под проточной водой.
шаг 4 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Сладкий и жгучий перцы промываем. Освобождаем от хвостиков и семенной коробки. Ополаскиваем и режем на сегменты.
шаг 5 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Освобождаем чеснок от шелухи.
шаг 6 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Промытые помидоры обдаем крутым кипятком и даем постоять около минуты. После чего опускаем в ледяную воду, оставив на пару минут. Затем с легкостью снимаем кожицу.
шаг 7 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере.
шаг 8 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Овощное пюре выливаем в подходящую посуду для варки и размещаем на плите. Вливаем рафинированное масло, уксус, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо размешиваем.
шаг 9 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Доведя массу до закипания, выгружаем баклажаны и перемешиваем. Провариваем полчаса при минимальном нагреве.
шаг 10 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Тщательно промываем емкости для закаток и крышки, стерилизуем привычным способом. Заполняем стерильные банки кипящим салатом. Аккуратно придерживая горячие банки полотенцем, закрываем чистыми сухими крышками.
шаг 11 из 11
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Банки с консервацией переворачиваем крышками вниз. Накрываем чем-нибудь теплым и полностью остужаем в таком состоянии. После чего, закатанный салат перемещаем в темное прохладное помещение. Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *